• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Самодельный рюкзачёк .

Автор темы

Виктор Г

Завсегдатай
С нами с
08/04/10
Постов
1 896
Оценка
377
Живу в:
Хаб.кр. Комсом. на Амуре.
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1971
Оружие
Лось 9,3х64
Собака(ки)
сейчас нет
Недельки через три в лес ехать, решил рюкзачёк соорудить не большенький, для ходовой охоты. Набрал в гараже трубочек дюралевых, сегодня весь день ковырялся, сделал раму, ремни приделал от ГДРовского ранца, сшил накладки на спину, через пару дней сошью сам рюкзак. Завтра некогда, внуков привезут, два дня будут деду спину выпрямлять. DSC00727.JPGDSC00725.JPGDSC00728.JPGDSC00726.JPG

Аккуратненько,молодец

Виктор, ты у нас на форуме самый рукодельный. Прямо мастер-самоделкин!
А мешок на раму какой сделаешь? Или готовый есть?

А мешок на раму какой сделаешь? Или готовый есть?
Готового нет, буду шить из брезента, пока не придумал как закрепить рюкзак к раме, были бы люверсы проблем бы не было. Надо сделать что бы всё снималось, разбиралось для ремонта, стирки, и в тоже время крепление должно быть достаточно простым.

Виктор Г, Хороший рюкзачок - и мастер сразу чувствуется . Мне например лениво бы было клепать трубки - сварил бы аргоном . И лямки две - для меня на ходовой неудобно - использую одноплечевой - чтоб стрелять с правого плеча лямка не мешала . ИМХО конечно всё . А так молодец .

ЗдОрово :ay: Виктор по изготовлению пара вопросов:
- заклёпки вытяжные или сам делал ?
- как думаешь с бряком бороться ?
- лямки сплошные или скидываться будут как на крошнях (не понял по фото)?
- у некоторых видел крюк на раме ружьё подвешивать, будешь делать ?

На одной лямке много мяса не утащишь. Виктор! Ну епрст))Может, на поток поставить это дело? ЗдОрово!

ремни приделал от ГДРовского ранца,
я ищу ремни уже года два.. отдельно блин не продаются.. тоже хочу обновить Ермак, совсем истёрся, а рама то целая...

были бы люверсы проблем бы не было.
так в чём проблема то... зайди к сапожникам они тебе натыкают их, сколько хочешь:)) и куда хочешь:)).
крепление можно сделать по типу Ермаковского.. там мешок легко снимается с рамы.

Сообщение от Dok я ищу ремни уже года два.. отдельно блин не продаются.. тоже хочу обновить Ермак, совсем истёрся, а рама то целая...
Семен, закажи в магазине "Сплав" у них есть отправка. Это не реклама, но себе фурнитуру брал у них
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20081114170921700195 - стропа ременная 60мм, есть и просто стропа другой ширины.
[h=2]Сплав в Челябинске[/h]Магазин работает по франчайзингу, цены и наличие продукции уточняйте по телефону, работает с физическими и юридическими лицами

телефон: (351) 263-28-54
[h=1]Режим работы:
ПН-ПТ: 9[SUP]00[/SUP] …19[SUP]00[/SUP][/h]СБ, ВС: 9[SUP]00[/SUP] …18[SUP]00[/SUP]
без обеда.

zanuda, :)) да таких строп везде купить можно.. мне именно лямки нужны с самосбросом, потому как рамник (Ермак) требует плотного прилежания, а добиться подгонкой ремней не получается...снимать одевать не удобно, носить удобно, а одевать-снимать нет.. такая вот котовасия...

...я ищу ремни уже года два.. отдельно блин не продаются.. тоже хочу обновить Ермак,...
А кожа чем плоха? Пусть и кусками,но сшить то крупными "шагами" можно. И износу фактически не будет. Где взять? Наверняка же у вас натуральные кожанохромовые старые изделия есть (сапоги,сумки,ботинки,обивка мебели). Просто располосовать по 4см шириной и сшить. Правда намочить надо для шитья -- так вещь примет свой размер. Да и для подтяжки пряжку можно приделать.

Утёнок,
мне именно лямки нужны с самосбросом, потому как рамник (Ермак) требует плотного прилежания, а добиться подгонкой ремней не получается..
где то так:))))))

а сам ранец как? уже тю-тю? Ты-же недавно вроде покупал?
Покупал ГДРовский ранец с твоей помощью,на утиную охоту. На нём понравились лямки , с самосбросом, вот и решил их приделать на этот рюкзак. Сегодня сшил сам рюкзак, с креплением на раму люверсами не стал заморачиваться, пришил завязки, нормально получилось. По объёму получился рюкзак литра 23-24, нормально, при необходимости и кусочек мяса можно приличный принести. Боковые карманы специально не стал пришивать, не люблю когда что то шаркает по веткам, да и не нужны лишние навороты.DSC00730.JPGDSC00729.JPGDSC00731.JPGDSC00732.JPG

сварил бы аргоном
Был бы аргон я бы тоже сварил, ещё акуратней бы получилось, но за неименеем аргона пришлось клепать вытяжными заклёпками.

--- Добор поста---

как думаешь с бряком бороться ?
- лямки сплошные или скидываться будут как на крошнях (не понял по фото)?
- у некоторых видел крюк на раме ружьё подвешивать, будешь делать ?
Лямки с самосбросом, кольца обмотал изолентой (на неделю хватит, а тм ещё подновим) ни чего не брякает, конечно это не выход из положения, но позже что нибудь придумаю. Крюк делать не буду, на плече надёжнее, и мне удобнее.

--- Добор поста---

я ищу ремни уже года два.. отдельно блин не продаются.. тоже хочу обновить Ермак, совсем истёрся, а рама то целая...
Так это вообще не проблема, с коврика "пенка" вырезаешь на плечевые лямки внутренние вкладыши, объшиваешь материалом, пришиваешь ремни- делов минут 30-40. Попробуй сделать, глаза боятся,руки делают.

--- Добор поста---

мне именно лямки нужны с самосбросом, потому как рамник (Ермак) требует плотного прилежания, а добиться подгонкой ремней не получается...снимать одевать не удобно, носить удобно, а одевать-снимать нет.. такая вот котовасия...
Так на раму можно закрепить кольцо, а на лямку сделать крючёк из проволоки диаметром 4мм, согнуть в двое, слона выдержит. На кольце и на крючке торцы заварить, на крайний случай пропаять.

--- Добор поста---

Может, на поток поставить это дело?
Пётр! Какой поток, у меня терпения не хватит каждый день делать одно и тоже, всё делаю по настроению, есть вдохновение, сделаю быстро. Пока не представлю что должно получится, делать не начинаю.

--- Добор поста---

Блин! Дурная голова рукам покоя не даёт! Что то не нравятся мне эти лямки, завтра другие сошью, кое какие мысли есть.

Я немножко не про то. Когда ружьё на раме висит оно к ней прижимается и движется вместе с ней, а когда на плече- то об раму брякает

Когда ружьё на раме висит оно к ней прижимается и движется вместе с ней, а когда на плече- то об раму брякает
Это я понял, таким способом ношения никогда не пользовался. Можно его быстро снять с рамы? . И надёжно ли ружьё висит на раме?

Последнее редактирование:
Заменил ГДРовские лямки на рюкзаке на обычные, что дома нашёл, с того и сшил. На лямках от ранца слишком много железа, всё звякает, брякает.DSC00734.JPGDSC00733.JPG

• Like
Реакции: lada
Dok,
потому как рамник (Ермак) требует плотного прилежания,
Извините , что немного не в тему ,все рамники нужно поплотней подтягивать или только Ермак этого требует

Назад
Сверху Снизу