• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осень с легавыми на СЗ началась(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
А у нас так, на неделе 20-21.09 был в Псковской, немного походили, благо и погода баловала
В бекасиных местах было чуть, однако удивило, что тетеревиные выводки еще не разбились
Кормятся на клеверах, вот в таких местах
i-2619.jpg

отдыхают понятное дело в некосях
i-2606.jpg

где собаку плохо видно
i-2607.jpg

вот в этом мышином горошке отстрелял старого косача, он бежал довольно долго под собакой, а в кустах, случайно-тетеру
sad.gif

Обидно, не хотел ее стрелять конечно, но взлетала против Солнца и цвет имела от того-черный
Ну и вяхирь, он же витютень приблудился на свою беду
i-2608.jpg

i-2609.jpg

по вальдшнепу была всего одна работа, сидел в канаве у выгона. Ну и я успешно пропуделял, благодаря кустам.
Однако сухо, там очень сухо, сложилось впечатление, что суше, чем в августе было

Далее, в выходные 24-25.09 в Ленинградской обл полный ноль. То есть было два подъема бекаса, но еще до стоек собак
Погода-дрянь, дождь и все такое
Вальдшнеп отсутствовал как понятие, даже ни одной притычки у собак, хотя места обследовались самые что ни на есть кошерные
На неделе, 27.09 выехали в область, поймав погоду, и получилось немного болота.
Эмичка красиво поработала,
i-2605.jpg

результатом было два дупельшнепа
i-2624.jpg

странно, что один был худ, а второй жирен
Работ по вальдшнепу-не было
28.09 выскочили на нмножко со старушкой, она же Королева Мать, и вот она, первая жар птица этой осени
i-2616.jpg

Ну а массово вальдшнеп стал выходить к опушкам 1-2 октября
Первого за три часа охоты 4 работы-и ни одного стрелянного, осень затяжная и лист почти весь на деревьях
А вот в воскресенье уже стало неплохо
Тоже за три часа 12 работ, из них в двух случаях по выводкам, взлетало с одного места 3 и 4 птицы
Сидят в сырых местах, у кошенного, в логах и оврагах
Ну и рябец один приблудился
i-2622.jpg

Весь вальдшнеп еще худой, в "пеньках". Масса от 300 до 350г
То есть, думаю, это начинаются высыпки местового

С полем!! Хороши собачки, красавицы)

С полем, Олег! Собы красотки ) и охота очень даже)

Красивые натюрморты!
С полем!

Очень красивый отчет, с полем! Собачки - симпатяги и умницы, мои поздравления!

Как всегда на высоте!Молодцы!:yelclap:

C Полем,оч красивые натюрморты!!!

Олег с полем !!!

1 октября , порывистый ветер ,временами дождь , пошли проверить поля , на 1,5 км. ни одной работы ну думаю ушла болотная .
Подходим к краю поля заросшему кустарником и началось стойка ,посыл , выстрел и так пять раз за 15 мин - по 3- м бекасам попал , остальные переместились в кустарник тот что на фото .
Интересно что в этом месте поля за всю осень не было ни одной работы , похоже на пролетного нарвались , бекас весь в плотном сале .

На обратном пути прошлись по опушкам , было три работы по вальдшнепу , но при моем подходе от шума снимались , сидели в трудных местах .

N7tql9+SqqppexbV5tqttnZFXl41S7OGpmYxVyrmB3smSiXA4qZBY8Nefl4BKqJNe4c2bblkqkH5QkH5OfGo4zruDpZFWloFA+uGe2b57qo1JuplWmnk2lXdflNDFVKgAAAAASUVORK5CYII=

ZrkXNhrAAAAAElFTkSuQmCC

гуси спешат на юг

R6+fzJPBII8AAAAASUVORK5CYII=

зы.первая фотка за другой день ,но стоит тоже по бекасу

С полем, Володя тебя и Элита!
Только фоток я почему то не вижу :(

По бекасу 11 гIMG_5784.jpgIMG_6899.jpgIMG_6828.jpg

Спасибо ,не смог отредактировать свой пост вешаю сюда

С Полем! Красиво,зачётно!

Назад
Сверху Снизу