• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобровое открытие

Ты знаешь, бобровая печень у меня в доме котируется не особо. А может, не умею готовить.
А зря, батенька, зря вы не умеете её готовить. Сказочно сочная получается. А рецепт прост. Печень режем на не мелкие куски и обваливаем в муке с добавленим соли. Если будут мелкие куски - весь сок выпарится. На разогретую сковородку кидаем сливочное масло (не подсолнечное!!!), лук полукольцами и минуты три пассервирем его. Расчищаем место для печенки на сковородке и укладываем куски. Огонь максимальный делаем. Как только одна сторона начнет румянится (около двух минут) переворачиваем на другую сторону. Ждем еще минуты три-. ВСЕ... печень готова. Главное не пережарить!!!

ВСЕ... печень готова. Главное не пережарить!!!
Спасибо, Андрей! Бум пробовать воспроизвести по твоему рецепту, чтобы понравилось. :cm:
Подозреваю, что моя основная ошибка заключается в том, что слишком мелко нарезаю и пережариваю.

как-то на хуторе после охоты разбирали кабана
и поллитровка с собой, и друзья корефаны, и печёнка свежачёк
вообщем всё было
всё да не всё
наличие масла для жаркого ноль , но зато был майонез

немного обварив печёнку в воде, далее жарил чисто на майонезе
даже и в мыслях не было, что получится такое сочное и вкусное блюдо

так по сей день, после завершения охоты, если жарим печёнку, то стараюсь только на майонезе
вкус отменный и всегда сочная

Виталий по будущим охотам попробуй поэксперементируй по моему рецепту, думаю останешься доволен.

Подозреваю, что моя основная ошибка заключается в том, что слишком мелко нарезаю и пережариваю.
Можно и мелко резать, но тогда нужно одну сторону обжарить, а вторую уже дотушить под крышкой с добавлением майонеза, как писал Валентин. Если суховато на сковородке можно добавить немного молока или воды и накрыть крышкой. Тоже получается вкусно :ay:
Еще, чуть не забыл, обязательно немного черного перца после переворота. Если перчить сразу тогда перец будет гореть и уйдет аромат.

По мотивам темы.
DSC00244.jpg:dz:
"До встречи"

Печёнка бобровая- ничего вкуснее не ел. Готовлю ёе точно так как Сталкер. А котлеты- просто отменные. У меня жена готовит их так. На килограмм бобрового фарша добавляет грамм 300-350 куринного фарша (для пышности) и грамм100 сала. Всё остальное по вкусу. Котлетки получаются вкуснейшие и мягкие, пышные.

Рецепт примитивный: 1 кг мяса бобра, 1 булка, 1-2 луковицы, 200 г сала, 4 яйца, специй и соли по вкусу. А чтобы отбить дегтярно-деревянный бобровый привкус, надо хорошенько вымачивать не менее 10-и часов в холодной воде в холодильнике. Воду желательно сливать чаще. Под конец отмочить в молоке. Мясо крупного бобра обязательно отмачивать с добавлением уксуса. Мелкому тоже уксус не повредит. Тогда этот привкус отбивается полностью. И можно пускать в дело. А ещё, разделывать надо осторожно. Я шкурю в перчатках стараясь не касаться мяса. Потом струю срезаю. Потом руки и нож с мылом мою. И только после этого разделываю. После разделки и упаковки мяса, отрезаю лишнее от струи и упаковываю её в несколько пакетиков отдельно от мяса (во внешний карман рюкзака).

Спасибо большое!

valentin1,
Stalker,
авганец,

Коллеги, благодарю за ценные кулинарные советы по приготовлению печёнки! Беру на вооружение. Между прочим, относительно майонеза. Мой друг сибиряк Андрей на майонезе глухарятину и тетеревятину в полевых условиях готовит – пальчики оближешь! И, это ещё очень удобно, не надо с собой масло носить. И майонез, он универсален. Хоть просто на корочку хлеба намазать, если что и то хорошо. Дело в другом, дело в том, что ещё майонез надо самому готовить. Покупной для дичи использовать кощунственно - ИМХО.

Obormot,
Роман, на здоровье! Главное, разделывать осторожно и отмачивать хорошенько, если бобровый привкус отворачивает.

Ах, какие фотки, КРАСОТИЩЕ! С полем!

С уважением, Алексей

У меня жена из бобрового мяса готовит не котлеты, а, так называемые, "ёжики" (мясо с рисом вперемешку). Когда они свеже приготовленные, то под майонезом идут на "ура", но стоит только им ночь постоять в холодильнике - начинают попахивать бобром. Приходится отдавать собаке, сам уже есть не могу.

А вот интересно, кто какого веса бобра добывал, только не по слухам, а из личного опыта. Я в этом году взял самца весом 14 кг., так он уже довольно крупный.

У меня жена из бобровогомяса готовит не котлеты, а, так называемые, "ёжики" (мясо с рисомвперемешку).
В принципе те же тефтели. Только вместо булки рис – ёжики – как бы иголочки. Вкуснотища несусветная что там, что там исходя из манипуляции со специями.
А вот интересно, ктокакого веса бобра добывал, только не по слухам, а из личного опыта.
Задумываю с собой брать добротный безмен. Могу сказать одно, гирьку когда-то тягал. Бобры под 30 попадались точно. Этот (утренний) был 20-25, а то и больше. Вечерний 10-15, не больше.

Ну Виталий, молодчина, в такую погоду нырять!!! Хорошие Бобрики, с полем!!!

Назад
Сверху Снизу