• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Фонарик" смастерил-таки

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 081
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
У друга есть ксеноновая самоделка. Но мощи мало, 10 ватт. И отражатель корявый, "мятый".
Решил сам сконструировать.
Начал со световой головы, так как блок розжига и лампа (35 ватт) уже были сняты с кукурузера (менты не разрешили...)
Купил китайскую, а куда теперь без них, фару-искатель.
Вот от них и начал танец.
За пару часов набросал в "визио" чертёжик, и ринулся на поиски материала.
Тупичёк-с образовался :(.
Болванка с требуемыми параметрами стоит от 8тыр!!!
Делаю шаг назад. И обзваниваю токарей.
Один взялся.
За неделю выточил из своего материала.
Ещё неделю подгоняли-облегчали.
Товарищи говорят, что на прожектор паровоза смахивает:dh:.
Вес на воздухе - 3500гр.
Вес в воде - 750гр.
Ща свой костюм 7мм (старый) разрежу, чулок напялю, будет плавать:9:. P8140001.jpgP8140002.jpgP8140003.jpg

Дима,привет! Ты для практических целец или только для научных? Ты что от этого девайса получить намерен?

Открою СТРАААШНУЮ тайну: ночью, с таким светильником, охота просто в радость :).
Рыба дуреет от шока и впадает в ступор. Правда не на долго, и линяет в разы шустрее.
Но секунды, при отменной освещённости, вполне достаточно ;).
И мутняк как-бы расступается. Проверено.
Для повышения добычливости пришлось перейти на арбалет.

--- Добор поста---

Сегодня ночью сделаю фото.
Светану в окошко на дом соседний из китайского 900люмен и своего "чуда".

Мастерить фонарь с внешним источником питания, конечно, проще, чем единокорпусной, но вот в эксплуатации - провода наверняка отомстят за лень. Мы с друзьями, в своё время, изготовили для личного пользования небольшую партию фонарей с выклееными из стеклоткани с эпоксидкой корпусами. В каждом фонаре - 6 аккумуляторов, расположенных в 2 яруса: 4+2
Выключатель расположен в рукоятке. Два режима включения: слабый свет (подсветить тропинку или порыться в рюкзаке), и рабочий. Определяется углом поворота выступающего из прорези в ручке штырька. Обьём и вес фонаря подобраны таким образом, что отпущенный из руки, он плавает отражателем вниз, как торшер, выступая на 5 мм из воды.

Самоделки.jpg

Чертежей, к сожалению, не сохранилось...

Этот фонарик, пока, не плавает.
Но это сырой вариант.
Моноблоком не получится. Ибо ксенон 35ватт за два часа сажает АКБ 9а\ч. А меньше трёх часов я не плаваю. Посему ныряю с двумя.
Ежали впихнуть в один корпус 18а\часовой батарЭй, то к фонарю надо автокамеру цеплять :).
Говорю вам, это ДРУГОЙ свет!
Другие восприятия ночного мира.
Офигевает всё, и животные, и люди :):):).
Самолёты можно подсвечивать.
Намедни высветил гусей на воде, в километре(!).
Через пол часа прилетели два чудика на квадроцикле, и просили продать :).

Судя по фоткам, вполне реально скомпоновать 2 блока аккумов вертикально. Длинный фонарь в воде хорошо управляется, бояться этого не следует. И пустого места в цилиндрическом корпусе останется достаточно, чтобы фонарь плавал. Ну, да дело твоё...

Нет Олег, хотя, смотря о каких аккумуляторах речь идёт.
Если сейчас раскачают, или уже раскачали "18650" хотя-бы до 5000mAh, то можно по бодаться.
А представленный на фото "HR 12-34W" в нутро не влазит :).
Плюс там блок розжига не детский (и не китайский ;)), тоже объём хавает.
Там и расчёт был: фара + блок розжига.
Вот со стенками лапухнулся, можно было тоньше сделать.
Ну да ладно.
В другой раз.
Зато противоударный :)

нде... я вот в пятницу плавал ночью со своим г...ом и мечтал о чём то подобном. и какова сибистоимость если не секрет? металл тоже покупал или уже был у тебя?

Нет, металл был у токаря.
И то, пришлось точить из двух заготовок (коротких) "папу-маму". совокуплять на горячую, варить, и после точить.
По цене - 950руб фара.
Работа токаря + материал = 6000руб
Блок розжига и лампа - халява (1200000руб ТЛК ;)) выдрал из дальнего света :(.
Чичас фотки приляпаю, ночные...
Фон: завод.
Расстояние до красного здания - 80м.
До белого (что побольше) - 160м.
По порядку, как прилепилось:
1. Китайский 900люмен.
2. Тестовая, ну типа темень кромешная ;).
3. ФонареГ, в ту-же точку, что и кетаис.
Остальное так, для вида...

Вложения

• IMG_0859.jpg
    IMG_0859.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 301
  • IMG_0861.jpg
    IMG_0861.jpg
    70,1 KB · Просмотры: 960
  • IMG_0863.jpg
    IMG_0863.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 961
  • IMG_0864.jpg
    IMG_0864.jpg
    82,7 KB · Просмотры: 286
  • IMG_0865.jpg
    IMG_0865.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 317
  • IMG_0866.jpg
    IMG_0866.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 336
  • IMG_0867.jpg
    IMG_0867.jpg
    92,1 KB · Просмотры: 981
Конечно, было-бы не плохо узнать мощность светового потока моего фонарика.
Но и имея то что имею, мне хватает.
Да и "SSC P7" не дальнобойная техника.
Осветить пять метров перед носом под водой достаточно.

Хочешь реальные 1000 люмов - могу показать
Давай.
Хотя-бы фото.

Классная штуковина получилась,теперь и ружья не надо,от такого света рыбка сама от разрыва сердца!!!

а как он под водой? какого диаметра пятно получается скажем на глубине 2м. и равномерное ли оно? фото конечно впечатляют!!! оч хочется на это чудо в живую глянуть...

а как он под водой? какого диаметра пятно получается скажем на глубине 2м
Сам луч узкий и ваащесупер, на паре метров сантимов 20-25 выжигает практически :).
Но у него боковая засветка не плохая.
А рыба в натуре дуреет.
Если подхожу вдоль дна, как по команде эти балбесы ложатся на бок.
Сдуру думают, что это солнышко :).
Затем в их бестолковках чтойто врубается и они рвут как ошпаренные.
Причём частенько тыкаются в меня, как шрапнель :):):)
Планирую в эту пятницу понырять в Удальцово.

Хорош сафитик, Дмитрий, приглашай в Удальцово, хочу вживую фонарь твой оценить, да и занырнуть тоже не откажусь!!!! Звони давай, а то все в одно жало плаваешь!!!!

=)) я бы тоже присоеденился...=)

приглашай в Удальцово

Не вопрос.
В четверг созвонимся.
Ориентировочно в пятницу 21-00 - 22-00
Место рандеву оговорим по телефону.
Сейчас профайл подправлю, чтоб телефон высвечивался.

Дима а зачем очень мощный фонарь под водой? Ведь на практике неоднократно убедились все, что светом
ты распугиваешь рыбу. Мутнячок присутствует в любом нашем водоеме и при сильном свете лучь пробивает его
на большое растояние не видимое уже глазу, тем самым распугивая рыбу которую ты так и не увидишь.
Я сам опробовал лампы 10-20-35-50 и остановился на 10 ват 12в луч от нее не такой сильный но хватает
для поля зрения хотя также мелочь дуреет.Свет не такой яркий но под водой ты просматриваешь до 5 м при мутничке 2-3м. Да и плюсов больше аккума хватает на семь часов и голова не болит что
кончится да и второй в лодке а два на 14 часов уныряешся.
Да твой фонарь выглядит симпотно аккуратно сделан приятно в руке подержать молодец.
И провод, то что пишут будет мешать,ЭТО ЕРУНДА ,все лето отплавал так же с проводом и ни разу он не зацепился
и не помешал. Даже удобней с ним бросил его при снятии рыбы и он ни куда ни денется еще и подсвечивает.

Порезал вчера костюм старый 7мм.
Шорти получилось :).
Теперь мой монстрик плавает, попАй кверху :).
Михаил, по поводу мощности. Значительно уловистей заплывы стали. Может как раз из-за мутной воды. Пробивает дальше. Но есть и ещё одна фишка, боковая засветка. Свечу в дно, а пасу за добычей в боковой свет, рыба периферийного света меньше шугается.

Но есть и ещё одна фишка, боковая засветка. Свечу в дно, а пасу за добычей в боковой свет, рыба периферийного света меньше шугается.
Я тоже самое делаю рыба хитра,захочешь жить не так раскарячишся. а говорят мозгов у нее нет.
Дима молодец. приятно самому сделать хороший фонарь.И показать не стыдно приятная вещь.
Это как в пробке мы с тобой на улице ты на мерене ну а я на запоре один хрен стоим.
Поэтому я и пользую вегу с слабенькой лампочкой эффект один и тот же была бы рыба на ощупь возмем в рукопашную.

Назад
Сверху Снизу