Сегодня опять посетил тот самый карьер. Погода-люкс. Небольшой морозик,лёгкая порошка. Штиль. Снега см 3-4. Только подошёл к карьеру,вижу жировка-след из карьера на верх и в лес. Флейта прихватила и пошла распутывать. Стою на краю карьера и по Астре наблюдаю за собакой. Дальше-дальше,всё по прямой,уже 500м...700...900...пройдя один км,Флейта закрутилась,стала обрезать,всё шире и шире-ясно,ищет выход...и тут вижу собака быстро приближается,почти точно своим следом. Никак подъём? Точно! Вдалеке послышался уверенный гон. Идёт точно ко мне. Встал на краю карьера,жду. Гон ближе-ближе...совсем рядом...пошёл вдоль карьера...и тут боковым зрением замечаю в 40м беляка,в один мах перелетевшего через дорожку! Стреляю на вскидку,но конечно обзадил! Вижу сверху,как беляк пулей летит вниз карьера и по дороге на другую сторону. Флейта тут же,в минуте. Косой бежит прямо к шлакбауму и будке охране,там чёрный шарик-сторож,бросается на косого! Тот дальше пулей по дороге и к асфальту. Бегу следом,гон удаляется,по Астре смотрю собака уже на асфальте...ёпрст!!! Там машины частенько. И точно,слышу грузовик сигналит,явно собаке....Смотрю гон удаляется за асфальт. Отлегло! Вот блин убивец! Бегу к асфальту,вижу гон возвращается...встаю на переходе,гон приближается,Флейта с голосом вываливает на дорогу...опоздал! Машина за машиной,поводок остался в машине,беру собаку на погон от ружья и начинаем искать скидку. В одну сторону км прошли,вернулись,в другую сторону км и вот она скидка! Отпускаю собаку,5 минут и подъём. Гон уходит к подъёму,за 1.5км и крутит там. Подождад- вдруг вернётся,и пошёл потихоньку туда. Прошёл метров 600 вижу гон возвращается! Ёмоё! Бегу что есть мочи назад,на асфальт. Выбегаю,но собака тут же. Опять опоздал!!! Опять беру Флейту на погон и опять ищу скидку. Нашёл чуть подальше первой,опять отпускаю собаку,та прошла метров 150 и опять подъём. Бегу по асфальту к переходу. В этот раз косой не пошёл к лёжке,крутанулся у карьера и чешет по дороге с карьера в сторону асфальта- я вовремя прибежал (упрел бегать-пот градом,как из бани,рожа красная,отдышаться немогу) Встал на перекрёстке,вижу белячишка метров за 300 вылез на дорогу и чешет ко мне. Стою не шевелюсь...подпустил по ближе,метров на 20 и готов! Слава Богу,а то я уже замучился за ним бегать,да и дорога опасная. С полем!