• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц-карьерист.

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
Сегодня интересно поохотился- очень адреналинисто получилось.
Набросил в 08.25. Погода с утра отличная- тихо,влажно,прохладно...Час ходили без подъёма,решил зайти к действующему песчаному карьеру,я там летом был на рыбалке и поднял прям в карьере прибылого белячка,я его тогда снял на камеру телефона. Дай думаю загляну,не его,так его родителей поисчем. Подошёл к карьеру,выжловка пропала и через 20 минут подъём(9.35). Стою на краю карьера,гон в лесу,круг,второй,я туда,примерно на лёжку. Но пока я шёл,гон развернулся и прямиком в карьер- я бегом назад. Карьер большой с озером и прудами,примерно км/км. Смотрю Флейта гонит по песку,вдоль озера,в сторону действуещей добычи,там большие горы песка,дороги,будка охраны и шлагбаум. На озере рыбаки,ходят блеснят. Иду,а рыбаки мне- Видели большого зайца,за ним собака,погнали вон за ту кучу! Собаки не слышу,иду вдоль озера,смотрю Флейта мне на встречу,то же вдоль озера,по песку бегает,ищет,скололась...между нами метров 50 и тут у неё из под носа вылетает здоровенный белячина и пулей на крутую гору песка,высотой метров 30! Собака за ним на хвосте...перевалили через гору и гон пошёл краем карьера в сторону будки охраны,я бегу назад,бегом! Смотрю,по дороге,под шлагбаумом,обратно в карьер летит заяц,далеко,метров 100 и покатил в сторону подъёма,к лесу. На берегу озера,у самой дороги,стоят спиннингисты,косой мимо них,они смеются,машут мне руками. Собака гонит по песчаной дороге,чётко,не смолкая. Беляк укатил обратно в лес,к подъёму и там крутит. Я встал на краю карьера,уверен,что он опять сюда вернётся. И точно,смотрю,чешет вдоль карьера,по песку,мне на встречу,но не дошёл метров 60-70,свернул в карьер,я не выдерживаю,стреляю,конечно безрезультатный дуплет- косой замелькал между дюн и барханов,и пропал. Флейта прогнала туда и там скололась- запал или зацепил,иду туда. Точно,запал. Картина повторяется,только,на этот раз,не подпустил,срывается метров за 50 от собаки и столько же от меня,опять дуплечу. Косой пулей на верх,в лес,собака за ним. Гон в лесу,иду к краю карьера,и тут мне на встречу,из леса,катит косой- вскидываю ружьё,он назад,дуплечу,не далеко,метров 35,косой улетел назад в лес. Флейта тут-же,чётко справилась,опять гон в лесу. Гон яркий,видно зацепил косого. Залез на бруствер карьера(упрел лазить вверх-вниз),стою,смотрю-слушаю. Гон ближе,ага,вот и косой,метров 150 от меня,опять вывалил из леса в карьер. Между прудов,идёт песчаная дорога насыпь,как отросток от основной дороги,тупиковая,всего метров 100 длинной,упирается в пруд,справа-слева,то же вода вплотную,с камышом- деваться косому некуда. В конце дороги,лежит куча больших камней,именно на ней я летом заснял зайчишку. Гон кончился,подхожу туда,думаю запал. Флейта лазит вдоль дороги,обрезает,но возвращается к куче камней. Неужли,думаю,в камни подранок забился? ЧуднО! Давай смотреть- точно! В узкую щель-лаз между камней,разглядел заячью попу с цветком!))) (11.15) Но глубоко понорился! Метра полтора. Что делать? Как достать? Поробовал растащить камни,но слишком тяжёлые- я чать не геракакл!)) Но другого варианта не вижу....пот градом,карячусь с булыганами. Подошли те самые рыбаки,попросил их помочь- дядьки пожилые,но помогли,пару камней мы скинули,дальше никак! Щель стала шире- Флейта пытается достать косого лапой,скулит. Я лёг на камни,протиснулся в щель,вытянул руку,дотянулся,толкаю косого пальцем- он уткнулся в камни,съёжился. Так,думаю,надо вытаскивать,а вдруг укусит?)))Ну да ладно,не бросать же! Опять лёг,протиснулся,на ощупь беру косого за заднюю лапу и тащу,рыбаки и Флейта стоят,смотрят. Заяц цепляется за камни,орёт есесено благим матом,Флейта подскочила,тиснула пару раз,всё! Достали! Извиняюсь перед рыбаками за не лицеприяную концовку спектакля,они улыбаются,поздравляют меня,хвалят собаку. Попросил их сфоткать меня,на память об этой охоте. С полем!

Устал камни ворочать и бегать по карьеру,но всё же ещё набросил,правда переехал. Отходили час без подъёма- солнышко вышло,пригрело,подсушило. Настоящее бабье лето!

На дороге встретил охотника с рогом на боку- третий день ищет пару гончих- пегий с Русской ушли толи за лосем,толи за лисой и с концами. Поговорили,отвёз его до машины,познакомились- он был с РГ выжловкой на выводке и выставке,выжловка от Бурана Реди и Карайки Смирнова. Желаю удачи ему в поиске,всё,поехали домой.
Вот такой интересный выход был сегодня.

Косой оказался зайчихой,вес 3.7кг!

Вложения

• 1октября11г 025.jpg
    1октября11г 025.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 360
  • PA022759.jpg
    PA022759.jpg
    200 KB · Просмотры: 392
  • 1октября11г 026.jpg
    1октября11г 026.jpg
    154,8 KB · Просмотры: 290
  • PA022763.jpg
    PA022763.jpg
    83,4 KB · Просмотры: 446
  • PA022771.jpg
    PA022771.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 367
  • PA022770.jpg
    PA022770.jpg
    168,9 KB · Просмотры: 490
С полем Роман!!!Забавная охота получилась!

мне всегда нравятся такие необычные охоты. Когда в патронташе остаются крохи - это приятно.

С полем! Прям зачитался, Флейта умничка! :yelclap:

Забавно! Прямо целое приключение с приятным финалом. Молодец, и Флейта умничка, с полем!

С полем, Роман! :ap: Или с норой?

Роман! Как "хирург хирургу": рад за отличную охоту!!!
Редко гогда в наших краях удается перевидеть не один раз за гон зайца. Карьер - прекрасный "полигон" :)
Я побывал в лесу уже не раз, послушал голос своего эстонца, но видел косого сквозь кусты только мельком.
А туууут!!!

Спасибо всем!!!

А подрастающее поколение зайца облизала,потом,при разделке,схрумкала уши,пазанки,ливерок и рёбра.)))

Вложения

• PA022780.jpg
    PA022780.jpg
    201,8 KB · Просмотры: 157
Рома, с полем!!! Поздравления!

Забавно получилось! :ag:С полем ваш тендем!:yelclap:

С Полем! Хорошая охота!

С полем! Удачная охота!

С полем!!

?;%?;*:%;*%?№

С полем ! Значится так и запишем новый подвид -каменный заяц ....:ag: Так зайца доставать стремновато ...Моему батьке заяц задними ногами ватник распустил пополам ,новый , свитер пострадал поменьше , но кровоподтеки на теле были еще недели полторы ... Тоже раненый был ... Он его за уши поднял ...

Молодцы! С полем Вас! Чем труднее добыча достается, тем больше хороших впечатлений и приятных воспоминаний остается.

Молодцы с Полем !!!:yelclap:Рома че-то ты разашелся,скоро и карьерных не станет!!!:ap:

Роман, с полем!
А у нас в своё время зайцы на торфоболоте, в трубы залазили (трубы соединявшие канавы между собой). Здесь нужен был помощник, у каждой трубы лежали связанные осины, которыми выпихивали зайца, а напарник с другой стороны трубы стоял с собакой. Сейчас на болоте зайца нет, но осины лежат.

С полем! Отличная охота. И собака поработала и приключения. И косой в котле.

Назад
Сверху Снизу