• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Папковые гильзы 12 кал

• Автор темы Автор темы saroga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

saroga

Завсегдатай
С нами с
11/11/09
Постов
2 048
Оценка
431
Живу в:
Петродворец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1986
Оружие
мефферт 16 кал,Иж-54(65г.в.),Blaser R93(.222,300wm)
Собака(ки)
Была Дратхаар
Всем доброго времени суток!Вот так получилось,что приобрёл ружьё 12 кал 65 г. в.,а диаметр каналов там 18,2 мм,из чего следует,что в идеале наилучшая кучность будет обеспечиваться при использовании бумажных гильз.Как то зимой читал,парни откуда-то от производителя заказывали оптом.Там правда по безналу как то оплачивали и с прочими геморами.
Так,что ищу,кто чем может помоч-звоните :8-906- два шесть 9-6597.С уважением,Сергей.

В пятницу покупал на Попова в "Барсе" по 6 руб. без капсуля.

saroga, много не снаряжай сразу.. зимою подсохнут, если ружбай с эжекторами, то начнёт отрывать донца:)) намаешься:)).

много не снаряжай сразу.
Да я и не собираюсь сразу 1000 заряжать,просто так,на будущее.Для гуся,и др.дробовых отв.выстрелов.На утку и вальдшнепов буду пользовать пластмассу.

Антон,спасибо.

Лучшее враг хорошего ...:ag: На ответственные выстрелы говоришь ...С латунью точно гемора будет меньше ...

кто-нибудь видел 16-ый калибр в папке в продаже?

Используйте пластиковые гильзы. Как уже сказали оторвет, "скривит" и намучаетесь. Выстрел далеко не отличается с пластиковыми. Тут как зарядить. Что могу посоветовать после каждого выстрела промазывайте клеем ПВА(кисточкой для рисования). Как клей высохнет(через сутки) заряжайте. Гильзы долго ходят. НЕЛЬЗЯ ЗАРЯЖАТЬ когда клей не высох(даже часа мало). Будет страшный сюрприз.
P.S. Носите с собой что-то типа пробойчика чтоб можно было кинуть в ствол и выбить гильзу с частично оторванной жопой(когда ставит боком и ружье не открыть полностью)

Попробуйте вот эти

Использую новосибирские, ФГУП НМЗ "Искра", называются "Экстра", сделаны из электрокартона, продаются с капсюлем КВ-22. По уверению производителя, подходят для стрельбы из самозарядок, но лично я не пробовал, да и не советовал бы пробовать по известным причинам. А в двудулках, особенно в советских, так милое дело. Проверено. Выдерживают 3-4 выстрела. В продаже видел только 12 калибр.

А я про такой способ читал, что надо вымачивать их(гильзы) снаружи в горячем парафине, дескать они от этого эластичней становятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу