• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шлем при езде на снегоходе

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

Используете ли вы шлем при езде на снегоходе

• Шлем только мешает- не использую

Голосов: 16 55,2%
  • Безопасность важна- без шлема не выезжаю

Голосов: 8 27,6%
  • Использую время от времени

Голосов: 5 17,2%

• Всего проголосовало
    29
Автор темы

Romhunt

Завсегдатай
С нами с
22/10/07
Постов
852
Оценка
244
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1988
Оружие
нарезное, гладкоствольное, метательное, холодное
Собака(ки)
кот Жора
Поделитесь своим мнением по поводу использования шлемов (и других средств безопасности) при езде на снежиках.

Смотря на каких снегоходах , на скоростных обязательно , на Буране в лесу скорость очень маленькая , постоянно то откапываешь то то деревья пилишь , в лесу точно он не нужен из леса и так выезжаешь как из бани , отот шлем только будет всё время валяться в санях...

Смотря на каких снегоходах
И с какой целью ,я бы обязательно добавил ...Попробуйте прицелиться в шлеме??? :ag: Ответ Вы уже знаете ...А если покататься ,то у шлемов сейчас много дополнительных функций -от обогрева ,до встроеных раций ... Особое внимание я бы обратил на обувь (защита голеностопа ,непромокаемость ,легкость, стойкость к тяжелым условиям такие как сучки которые прошивают почти всю резиновую обувь) , немного достойных вариантов и для снегохода и для леса ...Ну а про правильное термобелье говорить наверное вообще не стоит ... Здесь нужен средний вариант и не слишком тонкое , и не слишком теплое ...

Особое внимание я бы обратил на обувь
Да это точно , я себе купил сапоги из микропоры , очень лёгкие и очень крепкие , подошва почти не гнётся , очень важно для езды по лесу , пеньки сучки обязательно нагой заденишь или об дерево ударишь для этого я поножки приварил намного безопастней стало ...

Не голосовал.
Для передвижения по лесу, полю да где угодно, на фиг не нужен.
Для покатушек обязателен!!!

тол,
Попробуйте прицелиться в шлеме??? :ag:

Я не стал про это писать ибо боялся, что заклюют, типа охота со снежиков запрещена и т.д.

Я не стал про это писать ибо боялся, что заклюют, типа охота со снежиков запрещена и т.д
А попробуй зделать выстрел на ходу как минимум надо остановится , да и зверьё его далеко услышит и врятли будет стоять и любоваться вашим снегоходом , снегоход нужен для разведки следы посмотреть , доставить участников охоты до места охоты , мясо вывезти если повезёт , вобщем это общественный транспорт для охотников , да и в бурилом на нем не заедишь , только по дорожкам ... скажем бережёт силы охотников о чем не скажешь про водителя снегохода , которому всё время жарко...:ap:

Че-то маловато снегоТАНКИСТОВ, народ голосуйте!

А в чем цель опроса?

PC200004.jpg Хоть и не удобно но нужен обязательно.А на охоте нет,не прицелится.

КОНСТАНТИН-1 Сколько комплект гусянок стоить? И че за квадрик?

На охотах шлем не пользую, токо очки, на покатухах и шлем и защитный костюм

Полярис 800 а гусянки обошлись в 3200 зелени но кака страшная

Спасибо за откровенный ответ по поводу гусянок, задумывался о них. На охоте использую зимний(на меху) шлем танкиста- компромисс...

Вячес,
На охоте использую зимний(на меху) шлем танкиста- компромисс...
И как?))) А то тоже задумываюсь!)))

Назад
Сверху Снизу