• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крепление винтовки на снегоходе

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала
С таким подходом к охоте, надо не на снегоходе закреплять, руки заняты, вскидываться не удобно, да и тряска тоже, лучше на вертолёте в боковом проёме.

Почему то на протяжении столетий использование транспорта не являлось браконьерством и зверей хватало и лошадок больше было чем снежников и квадров. Фото браконьеров.

Вложения

• 0_7717_43f71e9a_XL.jpg
    0_7717_43f71e9a_XL.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 252
  • 287.jpg
    287.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 332
  • 1.jpg
    1.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 260
Я конечно охотник начинающий, но мне кажется, что сравнивать лошадь и снегоход не правильно, на лошади невозможно гонятся за дичью по глубокому снегу, как раз когда звери наиболее уязвимы, на снегоходе пожалуйста.

Константин-1 (Константин) написал(а):
Фото браконьеров.
Я и спрашивал"Лыжи тоже транспортное средство?" А то скоро кому не по карману станет купить лыжи начнут компанию против браконьеров на лыжах.
Против лесоВОРОВ уничтожающих места обитания дичи голосов меньше чем против охотников не пожалевших денег на технику.
А давайте еще выступим против гусятников использующих особо скрытные засидки и крутой камуфляж? И манки продавать только при приобретении лицензии со сдачей после охоты.-Иначе у дичи мало шансов.

Акимыч (Виктор) , Думаю, разговор идёт (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!) об отстреле с движущегося транспорта волков и бродячих собак! :af:

постиг тайну 4го измерения
Лучше уж прицеп поменять на двухосный , слабовата тележка для токого груза у меня тоже лав 81012 3,5 метра до 700 кг , а тут в притык ямка побольше и рессора может квакнуть , двухосные есть и подлиней и с тормозами ...

Hanter2008 (Алексей) ,А так и получилось,не доехали.:(

Romhunt (Алексей) ,
96d6d0d4b715.jpg
На бураны у нас почти так крепят.Только не пристёгивают винтовки, а вставляют снизу в прикрученное голени ще валенка, а ствол держится в прорези переднего бардачка.
Акимыч Romhunt (Алексей) ,Да уж. Лет через 10, ты своим детям будешь рассказывать сколько ты завалил дичи, не поднимая жо-ы, на снегоходе. А дичи уже не будет.
Не важно, с техники, не с техники, главное чтоб в голове порядок был, тогда и дичь не переведётся.

Серёга 78 Я конечно охотник начинающий, но мне кажется, что сравнивать лошадь и снегоход не правильно, на лошади невозможно гонятся за дичью по глубокому снегу, как раз когда звери наиболее уязвимы, на снегоходе пожалуйста. Сегодня 04:44
На лошади можно к зверю вообще вплотную подъехать, зверь её , в отличии от снегохода, не боится.

Серёга 78 (Сергей)
но мне кажется, что сравнивать лошадь и снегоход не правильно
,Серега не напрягайся, бреки тоже люди, они тоже для себя оправдания ищут. Вот и начинают чушь нести про лошадей и лыжи.
1. В теплой одежде, едучи с винтовкой за спиной, че-то не получается быстро вскидывать

Лисичку, мышкующую на поле хватит толку на лыжах заохотить? А на снегоходе?
Транспорт -он для того,чтобы до охоты доехать,а не охотитьтся на нем.
Я ружье на снежнике под сидением вожу.Приехал,сложил ружье,поохотился.Если куда-то не далеко переехать надо-разрядил и через плечо повесил,если далеко -сложил обратно под сидуху. Нафига кронштейн то?

Romhunt (Алексей) написал(а):
1. В теплой одежде, едучи с винтовкой за спиной, че-то не получается быстро вскидывать.
2. У меня тяжелый матчевый ствол постоянно перевешивает и стремится сползти вниз, при этом приклад лезет к подбородку, а прицел цепляется за спинку.
...короче неудобно нифига. Знаю на квадрики есть специальные приспособы, на снегоходы -невидал...

Вот с таких вопросов начинается подготовка к любимому развлечению стрелков-снегоходчиков под названием "на Кольский за лосями и росомахами" и происходит это развлечение непременно в марте , когда беременные коровы еле ходят, и потом эти стрелки-снегоходчики хвастаются фотками на которые смотреть противно. УРОДЫ.

,А так и получилось,не доехали
Раз видел , по мурманке мужик нагрузил прицеп с нарощенными бортами рыбой доверху , так у него прицеп попалам сломался ...

Константин-1 (Константин) ,
Фото браконьеров.
+1

Напоминаю, что этим летом погорело ДОХРЕ-А Га лесов, а таких господ как Шойгу не то что не уволили, а даже мэром москвы хотели выбрать,

А анти браконьеров просим успокоиться, никто не собирается животину загонять до полусмерти и давить снегоходами или стрелять вупор, а кому нравится пехом по шею в снегу ползти- так никто ведь не запрещает.

romario, кстати, репу отменили -нефиг выпендриваться.

Еще раз прошу не засорять тему обсуждением правовых вопросов.

В поисковике набираете "аксессуары для снегоходов", и выбираете подходящие держатели для оружия. За 3-4т.р. можно выбрать вполне удобные вещицы.
Вот например: http://www.mtrclub.ru/shop/index.php?productID=643

а таких господ как Шойгу не то что не уволили, а даже мэром москвы хотели выбрать
личный друг ВВП, кто же его обидит

Добавлено в ту же минуту:
romario, кстати, репу отменили -нефиг выпендриваться
не понял...

Romario (Роман ) ,
1. Из вопроса о креплении винтовки совсем не следует, что я собираюсь мочить беременных коров в марте на Кольском полуострове.
2. Абсолютно необязательно пытаться всем показывать, что мол вы такой хороший, а люди с винтовками на снегоходах обязательно скатятся к "уродам".

Чистянин (Юрий Власов) , это я к примеру. Человек недавно у них для моего снежка з\ч покупал.

лет 10 назад, участвовал в отстреле лис при бешенстве, нам разрешили использовать снегоходы и выдали лицензии до апреля, так как у меня не было стрелка (второго седока) приловчился стрелять сам, крепил ружье спереди как на одном из фото и легко догоняя её метров на 10-15, ближе нельзя она в сторону спрыгивает, успевал остановиться достать ружье и выстрельнуть, за сезон было изъято 150 лис на 3 снегохода, головы сдавали....ни одной больной))))) зато потом егеря сказали что развелся тетерев, куропатка и заяц появился.
в Калмыкии и прилегающих даже деньги и транспорт выделяют на отстрел волков и корсаков, правда для "своих"...
для копытных зимой использование техники это варварство, а с хищником иначе не справишься...

ZZR ,
ZZR (Александр) написал(а):
а с хищником иначе не справишься...
У нас и так не справиться. Этого маловато.

Добавлено через 1 минуту:
Сиверко (Денис) ,И во сколько раз там цены подскочили, если не секрет?:ah:

Назад
Сверху Снизу