• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о стрельбище С-Пб

• Автор темы Автор темы Shurik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shurik

Участник
С нами с
26/01/05
Постов
135
Оценка
38
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1995
Оружие
,МЦ-106, Sauer 202,Heim-26, Sauer 303,Sako 75, Browning GTS
Собака(ки)
нет
Уважаемые стрелки и просто любители пострелять. Скажите ,какая на Ваш взгляд должна быть стоимость часа на стрельбище оборудованном. Дистанция до 400 метров ?

Для одного стрелка до 500 р.
На обкатку и пару тройку часов кто-то тратит.

стоимость часа на стрельбище

"..спешка хороша при ловле блох и общении с чужими женами.."(мой первый ротный)
Да здравствуют бесплатные карьеры, где я сам все оборудую для своей стрельбы на свой вкус за 10-15 мин.

А где оно находиться??

Скажите ,какая на Ваш взгляд должна быть стоимость часа на стрельбище оборудованном. Дистанция до 400 метров ?
чем стрельбище оборудовано? мишень "бегущий кабан" есть или какими-то другими приспособлениями? как далеко от города находится стрельбище? потому как если это 200 км от города то это одно, а если 5 км это совсем другое...

Саш, хобби превращается в бизнес? :2:

Вообще надо "Пройтись по рынку"
По закрытым тирам:
В БСЦ 500р в закрытом помещении со столами, камерами и монитрами. Без ветра. Правда всего около 50-ти метров. Но пристрелять можно. Хотя дооорого:):):)
На Львовской закрытый 100 м. Там другое и цена другая. Не был не скажу.
По открытым дополняйте

По открытым дополняйте
Прива и т.п. стрельбища бесплатно :)
На открытых платных не был, если бы были какие-то дополнительные возможности на платных стрельбищах то было бы за что платить. Но в принципе я надеюсь этот спектр услуг будет развиваться и у охотника будет выбор.

--- Добор поста---

Хотя вспомнил, на стрельбище МЧС что-то платил, но условия там даже хуже чем в приве, разве что ехать ближе.

Поясню. Есть возможность открыть стрельбище ,тем более под Питером нормально пристрелять нарезное оружие возможности нет, те за нормальные деньги в благоустроенном месте, абсолютно законно и тд и тп. Нужно понимание, за какие денежки народ будет стрелять?Понятное дело, что есть категория тех, кто выедет в лес или в карьер и втихую будет пристреливать. Вопрос в том, сколько подъемная и разумная цена для стрелка ,те не жалко потратить за час стрельбы? Высказывания о том, что час должен стоить как билет на маршрутку, делать не надо.

--- Добор поста---

Да какой это бизнес Просто есть возможность это организовать тем более знаю какие ожидаються действия по закручиванию гаек в сфере оборота оружия А то ведь под Питерем ни одного путнего места нет где грамотно пристрелять карабин на дистанцию более 100 метров или просто пострелять в удовольствие на законных и приемлемых условиях А может это никому и не надо ? Браконьерство и нарушение закона -наше все.Момента зарабатывания денег здесь быть не может зная менталитет нашего народа.

Вопрос в том, сколько подъемная и разумная цена для стрелка ,те не жалко потратить за час стрельбы?
Александр, так дайте стартовые условия (расстояние от города, какое оборудование будет на стрельбище), или если исходить из названия темы это стрельбище будет прямо в Санкт-Петербурге?

расстояние примерно как до Приветинского

Высказывания о том, что час должен стоить как билет на маршрутку, делать не надо.
Стоит наверное подождать когда на сайт заглянет Дима (Свирепей). У него есть некоторый опыт в данном вопросе. Где-то не так давно он писал и даже фотографии приводил о существовании у них подобного стрельбища. Он точно сможет сказать сколько готовы заплатить те, кто и сами в состоянии пройти face- контроль и оружие с патронами и оптикой имеют стоимостью в несколько десятков, а иногда и сотен выстрелов.
Только мне думается, что пристрелка оружия это не совсем то, о чем должен идти разговор. Вам отвечают ребята у которых с пристрелкой вопросов, как таковых не стоит. Разговор идет о тренировочной стрельбе для развития и закрепления навыков. Пристрелку оружия и установку на него оптики можно сделать за один визит и даже не самому, а доверившись специалисту, особенно в начальной стадии подгонки, а потом "поредактировать" под собственные особенности, под руководством того же мастера, но это разовый визит. Не уверен, что желающие на подобную услугу выстроятся в очередь.
Мы же, особенно в межсезонье, стреляем полный световой день, а иногда и его не хватает. Это один из видов отдыха и общения питерхантовцев, владельцев нарезного оружия. Отсюда и возникает разумный вопрос, предположим мы проводим на полигоне 6 часов, а стоимость 500руб/час. Много ли найдется желающих тратить даже такие деньги?
Много или мало? Да для всех по разному. Один, например, решит, да я за эти деньги куплю 300 патронов (в кал 223Rem.) от БПЗ и покойно могу с ними минимум два, а то и три раза ещё съездит на стрельбище, а кто-то подумает у меня одна обойма стоит больше чем надо заплатить за стрельбище.
Так что Вам прежде всего надо определится для какой аудитории охотников и любителей стрелкового оружия Вы хотите построить стрельбище. Одно дело это полигон доступный и гладкоствольщикам и нарезнякам, причем и для ночных тренировок, где средства зарабатываются за счет массовости, и совсем другое, полигон для избранных.
Раз уж Вы взяли за отправную точку стоимость проезда на маршрутке, то продолжая Вашу мысль, я её продолжу. Я хочу сказать о том, что кто-то никогда в жизни не садился в маршрутку, т.к. перемещается на личном авто, а то и с личным шофером и охранниками, а кто-то никогда в жизни не садится в маршрутку, т.к. и она для него дорога и он предпочитает общественный транспорт.

Shurik, Вам надо с Борисом Михайловичем (SBM) пообщаться. Он дока в этом деле. И по оборудованию и по ценам. Позвонил ему, обещал отписаться, как будет у компа.

А где вы весь световой день проводите? Если на помоечной Приве (уж простите, но это так) - то мне такой досуг нафиг не нужен... Суровая необходимость. Не более.
Хочется нормального, оборудованного стрельбища (чистота, оборудованные места, тот же бегущий кабан), возможно места оборудованные для отдыха (столы-скамейки-мангалы).. Тогда не стыдно и с семьёй приехать.
По стоимости рублей 300 - 500 час. В зависимости от услуг...
Желательно до 30 км от города. Дальше если делать - то целый комплекс развлекух должен быть... От спортинга до зарыбленного небольшого водоёма с рестораном :) :) :)

То Романтик :
Миша! Ты преувеличиваешь...мои способности!:bf:
Тут,специалистов...и без меня хватает:ad:

А где вы весь световой день проводите? Если на помоечной Приве
Слава, об этом в группе всё написано. А помойку, прости мы сами делаем. Кому-то объедки за собой убрать трудно, кому-то коробки от патронов, кто-то скамейки на дрова пускает.
Такое ощущение, иногда, что завтра конец света наступит.
А мангалы, столы, скамейки мы с собой в состоянии привезти, да и порядок навести тоже. Тем более, что мастера по шашлычным вопросам у нас замечательные.
Но твой пост, как раз во время. Он очень ярко показывает, на сколько по разному люди смотрят на одни и те же ситуации.

А где вы весь световой день проводите? Если на помоечной Приве
Да есть места почище и поближе..там и проводим.
По открытым дополняйте
А нечего дополнять то Миша. И никаких перспектив на ближайшее будующее. И всё потому, что государству не нужно это хлопотное дело.
Скажите ,какая на Ваш взгляд должна быть стоимость часа на стрельбище оборудованном. Дистанция до 400 метров ?
Как тут уже заметили, мало вводных. Ответа вам не будет...

А где вы весь световой день проводите? Если на помоечной Приве (уж простите, но это так) - то мне такой досуг нафиг не нужен... Суровая необходимость. Не более.

Слава, есть место и ближе (это, если смотреть с колокольни Купчино). Правда из сервиса только стол и скамья под навесом. И на много чище, чем в Приве, которую одни периодически убирают, а другие через неделю загаживают, хоть и висит просьба не гадить, где попало.

--- Добор поста---

Аж втроем голос подали... :ag:

Увы, но опыт стрелковых объектов говорит о том что если всё делать легально то ничего не получится. Просто посчитайте рентабельность. А если нелегально так уже все кто хотел место себе давно нашел. Не хочу обидеть топикстартера, но это реалии нашей страны в настоящий момент.

Слава, дело в том что в 30 километровой зоне не сделать стрельбище с возможностью стрельбы даже на 300 метров, тк есть определенне жесткие требования по закону . А вопрос то в том, что предположим появилось хорошо оборудованное место, где можно и пострелять и пристрелять оружие, приятно пообщаться, даже семьей. Без всяких олигархических задвигов. Нужно понять, сколько народ готов платить в среднем за час. Здесь вопрос стоит не денег нажить. а улучшать навыки стрельбы в нормальном месте, на нормальных дистанциях и повторюсь ЗАКОННО. А я смотрю народ отвечает на вопрос так- Нужен хороший автосервис? Нужен, только задешево, а иначе мы и в гараже могем. Вопрос один- СКОЛЬКО ГОТОВЫ ПОТРАТИТЬ НЕ В УЩЕРБ СЕБЕ? Понятно, доход у всех разный, ну и выведем среднее значение.

--- Добор поста---

Легально возможно, но есть ли смысл?

Назад
Сверху Снизу