• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отличный выезд за гусем

• Автор темы Автор темы baki
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

baki

Участник
С нами с
20/02/11
Постов
48
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Евгений
Оружие
MP-153, МЦ 20-01
Собака(ки)
нет
Конец этой недели оказался непростым для моего организма, т.к. 22го был мой ДР, 23го проставушка на работе, переходящая в 24е, 24го с семьей. 25е оказалось свободным. Понимая, что так более нельзя, решил выехать на охоту. Т.к. постояных компаньонов окромя отца у меня нет, батя занят лечением малолетнего горемыки (наш ЗСЛ), то я решил бросить клич на форуме. А вдруг стрельнет. Стрельнуло. В разгар веселья вчера, примерно в 22.03, звонит мне Алексей (в суматохе забыл ник спросить) и зовет на 25е поохотить гуся в Усть-лужском хозястве. У меня там как раз открытая путевка. Договариваемся, обсуждаем детали. Решили, что он с товарищем (грибником) выезжает в ночь и ночует на месте, а я подтягиваюсь к пяти утра. Поспав 2,5 часа я под недоуменным взором моей благоверной собрал свой инвентарь и в 3 ночи рванул к месту встречи. Первая встреча с гусем у меня произошла еще по дороге. Я остановился на пересык и над головой в темноте услышал гуся-одиночку. Посчитав это за добрый знак, поехал дальше. Приехал затемно, пока попили чайку, снарядились, начало потихоньку рассветать. Двинули с Лехой к месту предполагаемого пролета. Слышим приближающися гомон, и почти сразу же над нашими головами появляется стая голов 20 гуся. Первые 10 выстрелов (у обоих МР-ки) слились в единый залп. Гуси помигали нам бортовыми огнями и полетели невредимыми дальше. Растроились дальше некуда. Тут с места нашей предпологаемой засидки послышалась канонада, потом еще. В предвкушении налета мы увеличили темп передвижения и вскоре оказались на месте. Парни, это был не налет, это был НАЛЕТИЩЕ. Гуси стаями от 10 до 100 голов шли прямо на нас на высоте 20-25 метров. Рядом охотилась еще одна компания человек 7. Вскоре у всех закончились патроны крупных номеров дроби. Начали стрелять чем было. Налет подутих часам к 10. Гуся взяли все. кто сколько хотел. Мне нужно было 2 (себе 1 и отцу с матерью). Леха тоже одного взял. В общем, очень душевно съездили:cp::cu:

Последнее редактирование модератором:
С Полем!!! Молодцы!!!

С полем!
Блин, и опять казарки(((

С полем!Хорошо поохотились!

"Стрелять чем было" - где-нибудь да сдохнет.

Молодцы, с полем!

Нельзя чем было, нужно чем надо!:av:

Мы лично стреляли сначала 0000 феттер, потом 3й главпатрон. Когда попадали-гусеподобные падали.

С полем!Удачно попали на пролет казарки.Мне правда прошлой осенью высказывали за подобные фотки белощекой,типа правильные охотники.Хорошо ,что сейчас дошло,что вид не под запретом,однако.

вид не под запретом,однако
В ВОО, охота на него запрещена.

--- Добор поста---

Мы лично стреляли сначала 0000 феттер[/quote

Трудно наверно быть дальнобойщиком? :ap: 0000, обалдеть! :ai: У гусей наверное просто не было шансов от Вас уйти. :ab:

to Северный волк[...]Гуси помигали нам бортовыми огнями и полетели невредимыми дальше.[...]нет, не трудно. только заряжать успевай

baki,
С Полем!!!
Редкая Удача попасть под такую раздачу, и домой вернуться с дичью и пустым патронташем.
Поздравляю
НП НП

С полем Вас! Единственное что настораживает в Вашем рассказе ,что стреляли чем было!!! Это хреновый признак! Правельно сказали братья по оружию,надо стрелять чем положено,а не тем что было! Это моё личное мнение (уверен, что не только моё) !!!

Поясни!!!??? Откуда инфа???

Из - за шума на форуме в прошлом году, спецыально поинтересовался. Как в ЛООиРе, так и в ВОО. Я открывал спецыально тему, по этому вопросу. В ЛООиРе стрелять можно, а в ВОО нет.

Назад
Сверху Снизу