baki
Участник
- С нами с
- 20/02/11
- Постов
- 48
- Оценка
- 14
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Евгений
- Оружие
- MP-153, МЦ 20-01
- Собака(ки)
- нет
Конец этой недели оказался непростым для моего организма, т.к. 22го был мой ДР, 23го проставушка на работе, переходящая в 24е, 24го с семьей. 25е оказалось свободным. Понимая, что так более нельзя, решил выехать на охоту. Т.к. постояных компаньонов окромя отца у меня нет, батя занят лечением малолетнего горемыки (наш ЗСЛ), то я решил бросить клич на форуме. А вдруг стрельнет. Стрельнуло. В разгар веселья вчера, примерно в 22.03, звонит мне Алексей (в суматохе забыл ник спросить) и зовет на 25е поохотить гуся в Усть-лужском хозястве. У меня там как раз открытая путевка. Договариваемся, обсуждаем детали. Решили, что он с товарищем (грибником) выезжает в ночь и ночует на месте, а я подтягиваюсь к пяти утра. Поспав 2,5 часа я под недоуменным взором моей благоверной собрал свой инвентарь и в 3 ночи рванул к месту встречи. Первая встреча с гусем у меня произошла еще по дороге. Я остановился на пересык и над головой в темноте услышал гуся-одиночку. Посчитав это за добрый знак, поехал дальше. Приехал затемно, пока попили чайку, снарядились, начало потихоньку рассветать. Двинули с Лехой к месту предполагаемого пролета. Слышим приближающися гомон, и почти сразу же над нашими головами появляется стая голов 20 гуся. Первые 10 выстрелов (у обоих МР-ки) слились в единый залп. Гуси помигали нам бортовыми огнями и полетели невредимыми дальше. Растроились дальше некуда. Тут с места нашей предпологаемой засидки послышалась канонада, потом еще. В предвкушении налета мы увеличили темп передвижения и вскоре оказались на месте. Парни, это был не налет, это был НАЛЕТИЩЕ. Гуси стаями от 10 до 100 голов шли прямо на нас на высоте 20-25 метров. Рядом охотилась еще одна компания человек 7. Вскоре у всех закончились патроны крупных номеров дроби. Начали стрелять чем было. Налет подутих часам к 10. Гуся взяли все. кто сколько хотел. Мне нужно было 2 (себе 1 и отцу с матерью). Леха тоже одного взял. В общем, очень душевно съездили
Последнее редактирование модератором: