• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поездка за гусями.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 494
Оценка
530
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Предисловие!

Осень! Уже во всю идёт перелё гусей. А на охоту толком ни как не вырваться. Первая поездка была запланирована на 24.09., поля разведаны, желания, хоть отбавляй. Пятница - 23.09., явно не мой день. На работе переругался со всеми, кто этого очень хотел, даже с шефом, чуть не послав его куда подальше, вместе с работой. За то, что запланированную поездку на 27.09., мне обломали, вызвав меня на этот день, на "ковёр" и таким образом лишив меня, моего законного выходного. И так нет выходных, и здесь обломали, второй год подряд. Ну-у, я и не сдержался, сказал всю правду - матку. Тут возникла и другая проблема, нужна путёвка, разрешение на охоту. Прошу хорошего товарища, чтоб он её приобрёл. Мол все мои координаты в ЛООиРе имеются, так как там прохожу переригестрацыю каждый сезон, за этот год, прошёл уже дважды. Один раз весной, второй только - что, просто оказался не добор в путёвках. Ему отказали. Мол, да не верим, пусть сам сново приходит с паЧпортом и т.д., и т.п.. И на фига нужны эти компьютеры, и сколько ещё будут требовать и копить мои ксерокопии паспортов, не изветно, у меня их там уже штук семь. И, это в ЛООиРе, где я состою 26 лет. В общем и тут достали своей бюрократией, и бумажицами. А на с..ть, подумал я! И поехал, вечером, в ночь, со спокойной совестью.

Охота, на гусей.

Приехали на место, гдето во втором часу ночи. Дождь, шёл всю дорогу и не собирался прекращаться. Встали лагерем, пока то, да сё, подготовились, сели отметить приезд. Выносить макеты в поле, под дождём желание полностью отсутствовало. Достав бутыль с самогоном и закуску, отметились. :ck: Не забыли и про дедушку "Лесовичка", тоже налили и закусочку преподнесли. Нельзяже изменять традицыям, даже с мало знакомыми охотниками. Встали в 5.45 утра, попили кофе и поскакали в поля. Дождь, продолжал лить не переставая, дул сильный ветер. Выбрали место, соорудили скрады, стали выставлять макеты, время 7.30. Выставиться не успели, как поперли гуси, стая за стаей, садились прямо на наше поле, примерно метрах в 800ах от нас. Выставились. Гуси продолжали лететь, облетая нас и игнорируя мои призывы их заманить. Так,прошло около часа. Этого времени мне вполне хватило, чтоб оценить обстановку. Пришлось сварачиваться и бежать в центр поля. Соорудив наспех скрадок, из оставшегося вилка соломы, залегли. И тут нам попёрло, по полной. Гуси, сманивались охотно, соввершали свои роковые ошибки и теряя своих товарищей, уносились проч. И это при всём, притом, что мы торчали как бельмо на глазу, в этой копне. Дождь, не прекрощался. Были и стайки гусей, котрые нас успевали срисовать и не долетая до нас, уходили стороной. Но это бало мелочью, по сравнению с налётами, мы не успевали толком и покурить, как приходилось гасить, чутьли не только - что прикуренную сигарету. Настрелялись, в волю. Всего добыли семь гуменников, восьмого потеряли. У одного товарища, появилась навязчивая идея, смогу-ли я осадить гусей в макеты. :cc: На, что я ответил. -Что и так всё не плохо. Гусей стреляли, от 15, до 35м. Да видно его слова запали, Богу в уши. К вечеру, дождь, стал идти с перерывами. Позвонив на работу, договарился с напарником, что сменю его позже, не в 8ч утра, а в 13ч, остались с ночёвкой. :az: Утро бало хорошим. Ветер стих, дождя не было. В 7ч, уже сидели в скрадке, сделав его, более уютным и пригодным к охоте. Гуси пошли выше и на нас ни как не реогировали. Первая стая голов 300 белощёкой казарки, прошла на кормёжку в 80м над нами и села на поле в 400 метрах от нас. С десяток белолобых сманил красиво, отстрелялись с 15м, одного выбили. Заманил трёх гуменников, пока давал команду на бой, они просто тупо сели прямо возле нас. :ab: Ну, мы и стрельнули залпом по сидячим. И Вы не поверите. Они просто улетели, все три гуся. :be: До них было около 25м. К сожелению, фотопарат я не брал, не куда было положить, слишком много барохла и без него. Но ребята фотографировали на мобильники. Надеюсь на то, что они выставят свои фото, в этой теме. Вернее, они обещали, что выставят, фотки в теме. Вот такая получилась у нас охота на гусей.

P.S Ребята! Пожалуйсто, выставте фотки.

Григорий,с полем!!!Ну ты хоть пропусти до нас немного,а то я ещё ни одного не видал пока.:ag:

В очередной раз - С ПОЛЕМ!!!!!

Красавцы!! С полем! Гриша тебе респект!!

Ты чаще ругайся с начальством - и будет тебе счастье в охоте !! С полем Григорий!

Гриша, с полем тебя и всю команду! Верно говорят, что нет погоды, есть охота! Так и работы из-за охоты лишиться можно.

Григорий, с полем! Замечательная охота!

Григорий С Полем! Ай маладца! Хоть я и не "гусятник".

Так и работы из-за охоты лишиться можно

Это работой и не назовёшь. Одни требования и придирки. Потерять такую работу, не жалко. Да ещё и выхи обламывают, а я ещё при этом и крайний.
Да ну их в ..опу! Лучше, об охоте, поговорить.

Отзвонился ребятам. Обещали фотки выставить завтра.

Григорий, с полем тебя!

Добрался наконец до компа :)
Значит, как Гриша и говорил, дождик дал нам прикурить. Как с вечера заехали, так он и барабанил по нам как хотел практически не переставая. В редкие минуты затишья, любовались на гусиков и тыкали в них пальцами даня нашел.jpg
Некоторые решили подползти к ним поближе и похватать за лапы :) даня крадется.jpg

Что, в последствии им и удалось даня с гусем.jpg

Для большей уверенности Саша решил их посторожить александр.jpg

Ну, и Гриша без усов гриша.jpg
И крайне довольный я стас.jpg

Вложения

• стас2.jpg
    стас2.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 1 112
С Полем!!! Молодцы.

А нам не повезло, ни одного налёта, пёр в стороне всё, хотя накануне сидел на поле, где мы мокли.
В следующие выхи на другое поле.

Хорошо съездили, с полем!

Григорий! С полем! И спасибо за манок! Жаль, опробовать не выходит, пока.

С полем! Красиво)Ну, собственно,этого и ожидали)

Обалденно!!! Остается порадоваться за участников и в особенности, как я понимаю, за тех кого сопровождал Григорий! Результат достигнут!:ay:
Тоже хочется вписаться в обучение охоте на гуся, но к сожалению очень сложно со временем :( Надеюсь смогу взять отгул (-ы) на первой неделе октября и попасть таки на гусиную охоту.
P.S. Своего первого шального гуся в эту субботу упустил :ak:Опять налетело 4 шт в ночи на Ладоге, стрелял почти в упор над собой (наверное было всего метров 10) с упреждением... Был уверен что попал (в т.ч. по поведению гуся), поэтому еще специально утром вскр. поехали облазить камыш на случай падения уже не в зоне видимости... но видно пока не судьба.

Молодцы! С полем!
А у нас только казары, другой вид гуся пока не попадался!:ak:

Поскольку отчет получается коллективным, не могу не отписаться, так как являюсь одним изучастников охоты.

Впервую очередь хотел бы высказать свою благодарность Григорию. Только благодаря таким людям как он у начинающих охотников есть шанс побывать на настоящей гусиной охоте. А при умении слушать и собственном желании учиться, почерпнуть для себя огромное количество полезной информации, причем не в теории и домыслах, а в конкретных полевых условиях, где каждое сказанное слово немедленно подтверждается делом.

Отдельно хочу обратить внимание на сам процесс организации охоты. Действительно условия выдались не из легких, так как на место прибыли поздно ночью и не было никакой возможности произвести разведку. Утром выходили еще по темному и место выбирали сходу. Пока выставлялись гуси поперли со всех сторон, и Григорию приходилось нас конкретно гонять, чтобы расстановка макетов и установка скрадков заняла минимальное время. Выставившись и просидев примерно час Григорий принял единственно правильное решение, бегом хватать макеты и передислоцироваться на новое место. Так наглядно прошел урок под названием «Выбор места для скрадка».

Ну а дальше пошло как по накатанной, Гриша манит, гуси прут, мы стреляем, и поочереди бегаем за сбитыми гусями. Вроде все просто, но это оказалось следующим Гришиным испытанием, так как проследить стаю и определить место падения гуся, а потом и найти его, пройдя приличное расстояние по сырой свежей пашне оказалось занятиемне из легких. Но и здесь Григорий превзошел все ожидания. Битый гусь спланировал километра на три, и как он откололся от стаи и завалился на поле можно было видеть только в бинокль. Мое мнение было таким: Найти этого гуся не представляется возможным, но у Григория оказался свой взгляд на проблему. Прыгнув в машину он проехал через два поля и пройдя километра полтора в обратном направлении, проваливаясь по колено в сыруюземлю сумел найти этого гуся. Я до сих пор охреневаю, как ему это удалось. Так наглядно прошел урок под названием «Сбил гуся, найди любой ценой!».

Таких наглядных уроков было огромное количество, и перечислять их все я не хочу… Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От себя добавлю, что это была ЛУЧШЯ гусиная охота на которой мне довилось побывать. Очень красиво и познавательно!!!
Спасибовсем, и в первую очередь, тебе ГРИГОРИЙ!
IMG0038A.jpg
IMG0042A.jpg

с полем! красиво, с удачной охотой!!!

Назад
Сверху Снизу