в литературе пишут что 80-90% барсуков являются переносчиками трихинеллеза. Так что, что за жир продается и покупается большой вопрос.
Это где такой бред пишут?
"Занимаюсь" барсуками больше 20 лет, проверяю абсолютно всех, поскольку жир не только себе, но и на продажу - пока ни одного зараженного не попало. С другой стороны, в соседнем районе почти все медведи - носители трихинелл.
Много раз писал про барсучий жир - небольшая цитатка:
"Барсучий жир представляет собой средство для быстрого и эффективного лечения кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а также разглаживает морщины, способствует омоложению кожи.
Как принимать барсучий жир?
Классическим (внутрь) является такой способ применения:
- Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым м�...
Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного?
Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя:
- запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
- вкус прогорклый
- цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет".
Мы везем на анализы ветеринару только диафрагму, этого считается достаточно..Цена экспертизы 150 рублей российских. Результат сообщается по телефону председателю, а затем взятая справка приобщается к лицензии..
У нас проще: привез, подождал минут 20 - получил результат. Стоит раза в три меньше, документы тоже ни какие не надо.
--- Добор поста---
использовала жир барсука заражённого трихинеллёзом--делала компресс сыну
Рисковать здоровьем собственоого ребенка...
--- Добор поста---
Ещё рецепты:
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.