• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барсучий жир и его применение

  • Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
что использовать жир и мясо заражённого животного нельзя не в каком виде
ничего подобного!!!использовала жир барсука заражённого трихинеллёзом--делала компресс сыну от кашля,перед этим консультировалась с людьми из медицины!врачи сказали что болезнь не передаётся подкожно,ТОЛЬКО через кишечник!!!!
 
в литературе пишут что 80-90% барсуков являются переносчиками трихинеллеза. Так что, что за жир продается и покупается большой вопрос.
Это где такой бред пишут?
"Занимаюсь" барсуками больше 20 лет, проверяю абсолютно всех, поскольку жир не только себе, но и на продажу - пока ни одного зараженного не попало. С другой стороны, в соседнем районе почти все медведи - носители трихинелл.
Много раз писал про барсучий жир - небольшая цитатка:
"Барсучий жир представляет собой средство для быстрого и эффективного лечения кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а также разглаживает морщины, способствует омоложению кожи.
Как принимать барсучий жир?
Классическим (внутрь) является такой способ применения:
- Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым м�...
Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного?
Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя:
- запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью
- вкус прогорклый
- цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет".


Мы везем на анализы ветеринару только диафрагму, этого считается достаточно..Цена экспертизы 150 рублей российских. Результат сообщается по телефону председателю, а затем взятая справка приобщается к лицензии..
У нас проще: привез, подождал минут 20 - получил результат. Стоит раза в три меньше, документы тоже ни какие не надо.

--- Добор поста---

использовала жир барсука заражённого трихинеллёзом--делала компресс сыну
Рисковать здоровьем собственоого ребенка...

--- Добор поста---

Ещё рецепты:
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):

для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;

детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).

При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:

- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.

- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
 
Спасибо Владимир за такую подробную и системную информацию. А то жир есть а толком не знал что с ним делать. Дитев натирали медвежьим, тоже его продавал, 750 руб. - майонезная баночка, сколько там грамм не знаю, но не задерживался, в городе все купили. Барсука брал с лайкой, каждый раз мне топили соседи на водяной бане, на трихеннелез никогда не проверял (вроде ведь еще бобер носитель). Я беру жир и шкуру а соседу отдавал мясо, он выпрашивал сам, барсучатину он ел...вроде как живехонек...картошку живо копает...
 
мне топили соседи на водяной бане, на трихеннелез никогда не проверял
Как я топлю барсучий жир:
Жир бывает двух видов: топленое "сало"- подкожный жир; и "смесовой"- смесь трех фракций: 1-жир, вытопленный из "сала": срезать с тушки, измельчить ножом или на мясорубке и топить на «водяной бане» сливая понемногу готовый и подкладывая сало;
2-внутренний жир ("сетка" и "оболочки" с внутренних органов) - обобрать руками и топить можно вместе с салом;
3-межмышечный жир: мясо порубить на куски и нагреть в жаровне на несильном жару - слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Стараться не использовать окровавленные куски - качество жира это не ухудшит, но «страдает эстетика» - цвет станет желтоватый.
Смесь этих трех фракций слить в одну посуду, немного подогреть (для лучшей текучести), профильтровать через 2-3 слоя марли в высокую стеклянную посудину (2-3-х литровые банки) и поставить отстаиваться в теплом месте (чтобы жир не успел застыть раньше, чем отстоится). Когда жир отстоится, на дне будет слой жидкости (бульон - очень полезное, но не жир) - его надо убрать: или через трубочку (шприцем) отсосать или жир слить, а остаток с бульоном оставить на собственное потребление (я и так и так делаю).
Жир готов! Перед фасовкой его немного подогреть, хорошо РАЗМЕШАТЬ и сразу разлить по маленьким емкостям: по 0,25; 0,5; 0,75 литра. Крупнее емкости не надо - хранить и пользоваться неудобно.
Цвет – белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком, плавится от температуры тела.
Жир барсучий в холодильнике хранится до 2-х лет, сохраняя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.
Смесовой - выход больше не на очень много, "хлопот" больше, зато лечебные свойства значительно лучше.
Подавляющее большинство охотников делают простой жир (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике - у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто и просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Совет: от каждой партии реализованного жира оставляйте себе немного для контроля. Ну и 100 %-я проверка барсуков в лаборатории – это аксиома!
 
Это где такой бред пишут?
жаль не сохранил ссылки на прочитанное, беглый поиск показал очень разный уровень зараженности барсука, например в Воронежской обл. 25% Диссертация «Экологические закономерности циркуляции и эпизоотология... в Дагестане 55% Нозологическая и эпидемиологическая характеристика гельминтозоонозов... по Лен обл. пока не нашел такой статистики, как и по Красноярскому краю. Поищу завтра, но 25 и 55% цифры не маленькие.
"Занимаюсь" барсуками больше 20 лет, проверяю абсолютно всех, поскольку жир не только себе, но и на продажу - пока ни одного зараженного не попало.
Или сильно везло или одно из двух..
У нас проще: привез, подождал минут 20 - получил результат.
Будьте осторожны, вам проверяют мясо на трихинеллез только под микроскопом так как проверить мясо за 20 мин методом ферментного переваривания мышц в искусственном желудочном соке не успеть.
 
проверить мясо за 20 мин методом ферментного переваривания мышц в искусственном желудочном соке не успеть.
А это и не должны делать в обычной лаборатории по проверке мяса животных, откуда такое требование взято?
 
Может кому пригодится.
Не пригодится, документ - "вчерашний день" ( см. дату: 28.10.98г. №13-7-2/1428)
Интересно, а сам то хоть раз видел (или слышал) чтобы этим самым ИЖС проверяли мясо перед реализацией?
 
У нас, в позапрошлом году, около половины барсуков были с трихинеллезом.
 
У нас практически тоже самое....
 
Подскажите где приобрести барсучий жир.
 
И мне очень нужен (для приема внутрь)
 
Назад
Сверху Снизу