• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Барсучий жир и его применение

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Есть ли у кого в наличии?
Другу для ребенка. Приболел.

Последнее редактирование:
есть. но в Москве 89637142220

Есть ли у кого в наличии?
применять внутренне или наружно планируете? есть жир но анализ мяса барсука выявил трихинеллез. сколько надо жира? в общем если надо звони или пиши.

Роман! вроде как растирать ребетенка надо.
Думаю надо не много. Завтра узнаю. сообщу

Мой отец занимается жиром. Ульяновская область.

Сам забыл взять. Привезут в октябре-ноябре с оказией в питер.

700р/100мл пока цены были такие.

Жир можно натирать, но лучше внутрь.

А что, в аптеках разве жир не продают? По крайней мере - проверенный.

Malik,

мне жир привозят 10 октября. минимальная фасовка 100мл.

если надо пишите или звоните по тел. 89119255908

цена 700руб/100мл

ответьте до 5 октября

И что жир можно использовать???
Вообще я об этом спросил сразу как мне сказали анализ на трихинеллез, ответили так: наружно можно, внуть лучше не рисковать.
Вообще трихинеллы живут в мышечных тканях, поэтому на анализ и берут пробы мяса с различных мест животного. И ещё, в литературе пишут что 80-90% барсуков являются переносчиками трихинеллеза. Так что, что за жир продается и покупается большой вопрос.

На анализ на наличие трихинел берут срезы мест туши, где вероятна их наибольшая плотность. В первую очередь ето диафрагма , в ветлечебнице берут еще срезы с длинных мышц спины, так называемое " сладкое мясо", ну это больше чтобы потом поджарить...Хи!

Охота на барсука у нас откроется с первого октября. Жду с нетерпением, т.к. также нужен барсучий жир..
Вообще все залегающие в спячку животные : медведь, сурок, барсук, энот и пр. имеют целебный жир...
То, что эти жиры очень помогают при легочных заболеваниях хорошо известно и подтверждено наукой..

На анализ на наличие трихинел берут срезы мест туши, где вероятна их наибольшая плотность.
в лаборатории сказали брать срезу с: корень языка, диафрагма, щеки, мышцы шеи, межреберные мышцы.
Чем больше материала тем точней анализ.

Сделав продольный разрез корня языка у зараженной туши можно сразу увидеть визуально, при нормальном зрении крупинки кальцинатов, т.е. личинки трихинел покритые скорлупкой кальция.. В просторечье эта болезнь называлась " крупка", сходно с крупой в мышцах..
Межреберные мышцы также наиболее плотно засеваются личинками, эио правильно..
Но! Мы везем на анализы ветеринару только диафрагму, этого считается достаточно..Цена экспертизы 150 рублей российских. Результат сообщается по телефону председателю, а затем взятая справка приобщается к лицензии..

Правда, ветеринар не требует лицензию при проверке, так что и "левый" кабанчик проверяется легко..

Лично у меня был только один случай когда застрелил больную свинью..

То, что эти жиры очень помогают при легочных заболеваниях хорошо известно и подтверждено наукой..

Слышал такую версию, что внутренний жир (брюшной) более целебный, чем подкожный.
И что в нём сконцентрированы более целебные вещества.
Интересно было б узнать подробности от тех кто располагает более точной и достоверной информацией.
Тем более вопрос стоит о лечении ребёнка !

Слышал такую версию, что внутренний жир (брюшной) более целебный, чем подкожный.
И что в нём сконцентрированы более целебные вещества.

Да, также неоднократно слышал это от моей бабушки, она многое знала и называла такой жир ""нутряным".
Когда вытапливал барсучину, то "нутряной" жир брал в отдельную баночку...

Раньше я дочку от кашля лечил жиром, топил на бане. Сейчас - барсук в получасе ходьбы от дома, но не беру его, опасно. Трихинеллез в области.

Парни, всем спасибо за контакты.
Распечатал все и передал другу. С кем не знаю, но с кем-то дорговрился о покупке.
Всем спасибо. Думаю тему стоит оставить, если нет, то на суд модераторам!

Вопрос качества именно " нутряного" жира вопрос весьма спорный... см. журнал Охота и Охотничье хозяйство номер 10 за 2006 год ... а то , что использовать жир и мясо заражённого животного нельзя не в каком виде - это даже не подлежит обсуждению...

Назад
Сверху Снизу