• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Redfield Revolution 4-12x40 и Рем 30-06. Первые впечатления.

Автор темы

ДимДимыч

Завсегдатай
С нами с
18/04/09
Постов
765
Оценка
167
Живу в:
Благовещенск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Sibergun 712 EL, CZ-527 Lux (223 rem), Remington 700 BDL (30-06), Сайга МК 223, Тигр 7,62х54, Соболь 22LR
В воскресенье обнаружил, что мой Никон Бакмастер 4,5-14х40 cтал понемногу умирать. Выразилось это в раскидывании попаданий около 6 см по вертикали и примерно 20 см по горизонтали с расстояния 200 метров. :( Сначала подумал, что крон раскрутился. Проверил. Все стоит намертво, затяжка болтов в норме. Ни чего не оставалось делать, как покупать новый прицел. Ах, да... Забыл сказать, что это у меня на Ремингтоне 30-06 случилось. Вобщем пошел смотреть... В кошельке лежало на тот момент около 15-шки килорублей. Из нормального в магазинах нашел Никоны и Люпольды в одном и Меопты, Редфилды, Калесы и еще какой то настоящий японский брэнд (кстати, великолепный прицел), название которого из башки выскочило. На выходные позвали на охоту, поэтому брать что то все равно было нужно. Никоны отсек сразу, два умерших прицела за три месяца - это перебор. Все, что хорошего у Калеса и меопты не вписывалось в мой карманный бюджет на тот день. Японец и подавно! :) Остановился на Редфилде 4-12х40. Немного ломало отсутствие отстройки паралакса, к которой я уже привыкнуть на Никоне. Но тем не менее, купил вобщем. :)
пришел домой. Раскрутил весь крон, посадил базы на герметик, болты на другой. На внутреннюю часть колец наклеил тонкие капроновые полоски из черной японской изоленты по ширине самого кольца. Выставил прицел, затянул. Кстати, желание подложить в кольца что нить появилось после разбора колец. Там все было в масле. Как оно туда попало? Хрен его знает... :) Вобщем проложил и затянул. Так ствол простоял пару дней. Герметик схватился, высох.
Сегодня послал все рабочие дела подальше и с утра рванул в карьер на пристрелку. Первым же выстрелом, с растояния в 50 метров, мишень вместе с картонной коробкой, на которую она была прикручена, была разорвана в клочья. :) Это я целясь в центр, попал в кучу гравия чуть ниже мишени, на которой, собственно, и стояла сама коробка с мишенью. :) Вобщем камешками то и разорвало несчастную коробку. Пришлось искать новую, благо там есть небольшая стихийная свалка. Посмотрел куда примерно попала пуля и посчитал на сколько, примерно, нужно крутануть барабан. Получилось как минимум на 12 минут (как раз один оборот барабанчика). Выставил. Стрельнул три раза. Все три раза пули прилетели на пару минут ниже центра мишени и на 5 часов, почти дырка в дырку. Такой небольшой дырка-треукольник получился. Это порадовало! :)
Далее перехал на 100 метров. Снова ввел поправки. Еще три выстрела. Вот результат:

После такого в душе забурлили эмоции:bp:. Далее решил сделать поправки и вывести точку попадания выше центра, в район нижнего угла верхнего треугольника на мишени. Это чтоб при стрельбе с 200 метров пули ложились в центр мишени. Сделал еще тройку серий по три. Но больше такой кучи собрать не смог. Получилось 18 мм, серия с отрывом на 4,5 см (сам дернул) и серия в 28 мм.

Перехал на 200 метров. Надо сказать, что в карьере при стрельбе с двухсот метров, между стрелком и мишенью имеется небольшая грязеболотинка, которая на солнце дает мираж в прицеле. И обойти то ее, ссуку ни как! Ну да ладно... :) Вобщем сделал еще пару серий, остатков патронов толь на это и хватило. Результаты по сериям как близнецы, обе 47 мм. :)

Вобщем думаю, что с этим патроном больше особо ни чего не сделать. Разве, что немного более вдумчево подойти к выстрелу и поработать со спуском, а то он меня напрягает своими не предсказуемостью и тяжестью. Я его с завода еще не крутил, хотя возможность там такая есть.:)

Теперь непосредственно по самому прицелу. Что понравилось, что нет.
Во первых он светлый, светлее Никона Бакмастера и Простафа однозначно. Картинка в нем более четкой показалась. Прицельная сетка (Аку-чего то там, с кольцом и точкой которая) достаточно тонкая но в меру, очень хорошо за мишень цепляется. Опять же, если есть хоть немного света, то прицельную сетку очень хорошо видно даже в глубоких сумерках. Угол обзора шире моего Бакмастера, к тому же он, прицел, лучше цепляется к глазу. Т.е. не надо его ловить в отличии от Никона. Он легкий.
Теперь о том, что не понравилось. Во первых крышки барабанчиков имеют очень мелкую резьбу, к тому же плохого качества. Чтоб водрузить крышку на место, надо постараться, ни как не желает ровно садиться на резьбу, все время норовит на перекос встать. Барабаны имеют люфт, который влияет на точку попадания (мне так показалось). Само вращение барабанчиков грязное и не четкое, размазанное что ли. Нет достаточно четкого щелчка. Вращение кольца кратности тоже не высший пилотаж. Тугое и такое впечатление, будто там внутри песок. Так же не понравилось, что в комплекте с прицелом нет крышек.
Но впринципе, если он будет жить, то я готов смериться со всеми его недостатками. За 12 килорублей что можно еще ожидать?

С уважением.

Само вращение барабанчиков грязное и не четкое, размазанное что ли. Нет достаточно четкого щелчка.
Да, мне тоже на моём это не понравилось.
Вращение кольца кратности тоже не высший пилотаж. Тугое и такое впечатление, будто там внутри песок.
А вот это разработается! У меня стало боле-менее лёгким. К стати, разницу в стекле между льюпом VX-3 и Редфилдом не заметил, а вот барабанчики на льюпе работают отчётливо. Но похуже, чем у цейса 1,5-6, что я видел у знакомого...

За 12килорублей можно купить Льюп
Те же яйца, только в профиль. :) За тем исключением, что у этого Люпа шаг регулировки 1/2 минуты, у Редфилда 1/4. :)
Ну и самое интересное, что этих Люпольдов у нас в продаже нет, а Редфилды вот они. :) Заказывать через инет - не вариант.

С уважением.

Назад
Сверху Снизу