новый владелец вписывается Продавцом.. а так как у Продавца нет печати, то он идёт в комиссионку (где продают с рук на руки б\у автомобили) и там составляют им договор, и заполняют строчку "новый владелец", в "особых отметках" могут указать номер и дату договора КП. В Надзоре уже пишешь заявление, оплатив пошлину, показываешь технику (осмотр и сверка всех номеров) и там тебе уже ставят его на учёт.. для надзора отдельные строчки... посмотрите ПСМ то, какие там графы заполняются.
Ну и я примерно о том же писал. У меня в псм 2 записи, первая- о продаже квадра неким юр.лицом некому ПБОЮЛ-лу, а этот самый ПБОЮЛ уже продал его мне, о чем свидетельствует запись этого лица с его подписью и печатью. С этим псм-ом, договором купли-продажи, актом приема-передачи и спецификацией я и регистрировал технику. Акт приема- передачи -- обязательный документ, на нем должна стоять дата, номер и печать. Спецификацию тоже попросили, хотя в списке обязательных документов ее не было. Сказали, что она- неотъемлемая часть договора. В ней указаны следующие данные: модель, данные об изготовителе, № двигателя и шасси, цвет, кол-во, цена, № псм и кем и когда выдан.
Самый геморройный момент это сверка номерных знаков на ТС .. Первый способ это вызвать инспектора технадзора предварительно с ним созвонившись к месту дислокации техники ..Денег это будет стоить ,но небольших .. Второй способ притащить технику непосредственно в гостехнадзор ,а он как Вы понимаете находится на канале Грибоедова ... Не встать ,не развернуться с прицепом нереально вообще
Вообще, меня сразу, после того как я сдал документы на регистрацию, оповестили о том, что инспектор приедет на место хранения с осмотром. По кассе это стоит порядка 300 руб., и оплачивается вместе с другими платежами. Позвонил по выданному номеру, договорился, через день приехал инспектор. Мы с ним мило поболтали, он сделал несколько снимков и отбыл. Вот и вся процедура.
Да, и еще один момент. Техника должна быть зарегистрирована в течение месяца со дня продажи, иначе до оплаты штрафа никаких регистрационных действий с ней производиться не будет. Я прошляпил, и был наказан на 100 руб. и сорокаминутным ожиданием своей очереди в Сбербанке.