• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Достали медведи, как помочь дачникам?

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
дачный поселок терроризируют медведи - ломают изгороди, ходят по участкам

Сева, откуда там медведи? Народу на Карельском полно... в лесах пописать негде.... может правда бомжики.

в районе Вишневки раньше было "зимовье" бомжей

Сева, откуда там медведи? Народу на Карельском полно...
Месяц назад около стрельбища в приве чуть не вляпался в медвежье дерьмо. Всё там с мишкой нормально.

Там все, действительно, серьезно. Из органов ответ был, почти дословно, как в цитате:
Не всё так просто, на сей момент мишка ни кому не угрожает и опасности не представляет, для пробуждения кабинетного планктона мишаня должен придавить гладкокожего, лучше двух, вот тогда он подпишет себе вердикт для ликвидации.
Дам человеку ссылку на эту тему, пусть почитает .

Да хрень это все!
Дикий хищный зверь, одним своим появлением в нп - уже подписывает себе вердикт.
и никаких оговорок не должно быть.

Капканы никто не отменял, кстати. И стрельбы в нас. пункте нет, и притянуть за капкан куда сложнее.

Нету тела - нету дела ))))
1. пока разделываете на месте туда успеет приехать все кто должен
2. если вывозить тушу - то о вас просто сообщат на посты.

со вторым вариантом может конечно пройти, но нужно быть уверенным.

Народу на Карельском полно... в лесах пописать негде.... может правда бомжики.
То ему не помеха :) пардон за каламбур.
У на в районе Ермиловоо-Приморск-Глебычево уже на постоянной основе проживают как минимум 3-е.
Очень часто видят в районе кладбищ. А чо...там и конфетки и печеньки и наливают...

И что? Если ствола с собой нет, то особо предъявить нечего.
честно не знаю, но как говориться был бы человек, а статья найдётся.
и думаю сил уйдёт много чтобы доказать что не стрелял в этого зверя.

Вот такое сообщение (в личке) было на форуме акит.
"Добрый день!
Можно задать Вам вопрос, как бывалому охотнику.
Опишу ситуацию, хоть и непросто это сейчас для меня...........
На мой питомник напал медведь... Проломил забор, ограждение выгула, вольер с сукой и двумя щенками насквозь, прорвался ко второму вольеру и убил одну из двух сидящих там молодых колли........
Моя мама находилась в тот момент на участке. Кричала, шумела..... Безрезультатно. Тварь сделала это и проломив соседский забор в двух местах, бросил убитую собаку в 10ти метрах от калитки.
Это типичное поведение для медведей? До этого, пока был полярный день и не темнело, он просто ходил вокруг дач - видели следы...
Через одну ночь он вернулся. И разнес на участке всё в щепки..... Естественно, там уже никого не было - мать и уцелевших собак я вывезла в город.
Потом охотники устраивали там засаду четыре ночи подряд, со всякими приманками. Не помогло.....
Одного убили в двух км от города. Утверждают, что именно тот. Но..... у меня сомнения.............
Говорят, что в области перенаселение медведей. Страшно туда возвращаться..... Если убили того, не придут ли другие? Страх перед собаками и человеком у них есть?

Простите, что на эмоциях.... Всё еще на эмоциях......."
Это под Апатитами. А так во многих регионах медведи прут в нас.пункты.

Страх перед собаками и человеком у них есть?
Может и есть страх, но голод не тётка.
На моей памяти подобный случай был на Камчатке лет 10 назад. Недалеко от города (около 10 км.) в посёлок Пиначево пришел медведь и начал хулиганить, завалили его в сарае с кроликами где он разнёс всё под чистую. Но там егерь жил буквально на окраине посёлка, посему порешили всё довольно оперативно.

Кстати, вот как раз на Камчатке медведь редко приходит к жилью, хоть численность его там значительно больше чем у нас. Просто там и кормовая база получше слегка. таже рыба, к примеру.

Я вобще удивлен ......

Если в каких то моментах Вас смущает действующее законодательство воспользуйтесь золотым правилом:

"Джентельмены не мусорят - или мусорят, но так чтобы никто не видел"

Делов то ...были медведи .. и нет медведей.

Читайте разделы по приваде - облегчит задачу

"Джентельмены не мусорят - или мусорят, но так чтобы никто не видел"
Чисто не там, где часто убирают - а там где нет мусорят :ag:

Я сам правда не медвежатник (тфу. три раза - встречаться с ними не хочу) - но раз по огородам мишки бегают думаю с 35 -50 метров уронить Михалыча можно. (только осторожно). Кстати а где такое замечательное место? Направление какое? И сколько км. от Питера?

Я сам правда не медвежатник (тфу. три раза - встречаться с ними не хочу) - но раз по огородам мишки бегают думаю с 35 -50 метров уронить Михалыча можно.
я тоже думаю что можно уронить, а можно подранка заделать, а потом жертв собирать.
был прецедент подобный в прошлом году, но с секачём.

Я так понимаю, что главное в дачном поселке не изгороди, а люди и прежде всего дети... Обычная самооборона и все дела, преподнести это надо грамотно... Что-то все сильно пуганные стали, о каких законах и лицензиях может идти речь, если создается реальная угроза жизни и здоровью людей? И советоваться ни с кем не надо...

Там до ближайших полицаев километров 50. К Вишневке близко только одно садоводство - моё, и то в стороне. За медведя только спасибо скажут т.к. детей очень много по участкам. Да и сейчас не сезон, так что из живущих только бабульки с детями.
Самое грустное что грибников там море, и естественно с детьми. До ближайшего нормального медпункта то же километров 50 (Зеленогорск).

Назад
Сверху Снизу