• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Достали медведи, как помочь дачникам?

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Volhv

Завсегдатай
С нами с
06/08/05
Постов
1 591
Оценка
644
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Всеволод
Охочусь с
1988
Оружие
мр-153, иж57/16кл/, merkel SR1 /30-06/
Собака(ки)
Карелка Брусника и норрботтенский шпиц Белка
Позвонил приятель: у него дача в Вишневке (2 км от ж/д станции Яппиля), дачный поселок терроризируют медведи - ломают изгороди, ходят по участкам в поисках съестного. Народ запуган, звонили местным охотникам, те отказались участвовать, ввиду отсутствия лицензий на медведя. Как можно помочь людям? Если у кого есть лицензия в том районе, пишите в личку. Я туда не собираюсь, но помогу в деталях.

а менты, тоесть понты или как они там теперь зовутся что говорят? у нас это их привелегия, приехли застрелили и уехали забрав тушку с собой

а менты, тоесть понты или как они там теперь зовутся что говорят? у нас это их привелегия, приехли застрелили и уехали забрав тушку с собой
Не всё так просто, на сей момент мишка ни кому не угрожает и опасности не представляет, для пробуждения кабинетного планктона мишаня должен придавить гладкокожего, лучше двух, вот тогда он подпишет себе вердикт для ликвидации.
зы; что то темы поднимаются о шаловливости хозяина, видно с охотниками туго в данных краях.

к егерю надо обращаться... он и "даст добро" охотникам.. втихаря вальнут да и всё...

дачный поселок терроризируют медведи - ломают изгороди, ходят по участкам в поисках съестного.
что то темы поднимаются о шаловливости хозяина
Да давно к этому всё и шло. Покажите мне хоть одного дачника, который собирает за собой мусор и вывозит его в город на выброс. На выезде из каждого садоводства все обочны завалены мусором.
У нас в прошлом годе оборудовали площадку и поставили мусорный контейнер. Раз в 2 недели его вывозят, стоимость включена в комунальные (или как их там) услуги. Кому лень отнести своё "г" и он по старинке выбрасывает за забор, тех вычисляют и штрафуют.
Медведь не причина, медведь - СЛЕДСТВИЕ!!!

у меня дача в Яппиля.....без оружия точно теперь не поеду туда...

Медведь не причина, медведь - СЛЕДСТВИЕ!!!
Золотые слова, подпишусь под каждым.
Но проблема есть, и ее надо решать.
Дельно говорить с егерем тех мест и получать добро на отстрел
без денег.
Ну или пусть дачники на лицензию скинутся а мы приедем, и сделаем всю черную работу

Но проблема есть, и ее надо решать.
Естественно надо решать! тем более что зачастую гадят одни, а страдуют другие!
На сколько я помню Жирик и его партия предлагали ужесточить контроль за опасными животными и вменить полицаям в обязанность их ликвидацию, НО!!!
Извините, меня одновременно душат смех и слёзы!!!
Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по охране здоровья граждан и экологии Евгений Ачкасов выступил против инициативы ЛДПР, которая предложила ввести в обязанности сотрудников полиции отстрел агрессивных животных, напавших на человека.
и ниже
Во-первых, нет механизма, объективно доказывающего факт нападения.
http://eco.ria.ru/danger/20110707/398548038.html
Т.е. всё правильно, пока одного - двух дачников не сожрут, их здоровье никто охранять не будет!
Наверное для решения конкретной ситуации стоит выяснить чьи это угодья и письменно обратиться в данную инстанцию, ну и под копию заявления ментам, в комитет по регулированию ( http://www.lenobl.ru/gov/committee/hunting ) и для кучи в прокуратуру.

в районе Вишневки раньше было "зимовье" бомжей, я понимаю что их менее жалко но все же люди..да и до п\л Зеркальный недалеко

видно с охотниками туго в данных краях.
Вовсе нет, просто кому хочется выкидывать деньги на лицензию или записываться в брэки на глазах десятка свидетелей.

Уже в который раз вижу темы похожего содержания.
Чесн сказать не понимаю, в чем проблема.
*Чтоб дурного про царя, не болтал народ зазря - дклать надо по закону - т.е. делать втихаря*
то бродячие собаки, то медведи, то еще кто.
Если есть угроза человеческим жизням и здоровью, нифиг размусоливать - надо валить.
тут дело не в морали и этике, а в безопасности.
И не ждать от власти, они на самом деле не пошевелятся пока пару человек не сожрут.
Мое имхо.
или записываться в брэки на глазах десятка свидетелей.
какие нафиг бреки, все эти свидетели еще пицот раз спасибо скажут.

Ну из ПМа валить медведя - спорт для сильных духом. А какой-нибудь СОБР с винтовками вызывать - так тут повод серьезный нужен.

Ну из ПМа валить медведя - спорт для сильных духом. А какой-нибудь СОБР с винтовками вызывать - так тут повод серьезный нужен.
ну ментозавры еще и сучками снаряжены бывают.
2 рожка на медвежью харю из окна уазика и кирдык косолапому :cw:

свидетели еще пицот раз спасибо скажут.
Не смоневаюсь, только полицаям с охотинспекторам пофиг на "спасибы" будет. Медведь кого-то съел? В дом вломился? Ну а раз нет - оформляем как брэка.

Да и как я понял, там не один медведь шалит, а несколько.

Показывали как на Аляске такую проблему решают - но нам не потянуть.
Там таких помоечников отлавливают, держать неделю в клетке без еды и вертолетом забрасывают куда подальше в лес. Чтоб мишка запомнил, что придя в город, кроме голода и испуга ничего не найдет.

--- Добор поста---

сучками снаряжены бывают.
это же сколько дырок сделать придется. Да и что с теми полицаями будет, пока медведь дойдет. Они же не с километра валить его будут. А метров 50-70 медведь даже с пулей в серце пройти может.

В этом году много медведя, зимы снежные и мягкие, видимо мишки легко зимы переносят. Судя по карте это угодья Ленохоты.

Наверное для решения конкретной ситуации стоит выяснить чьи это угодья и письменно обратиться в данную инстанцию, ну и под копию заявления ментам, в комитет по регулированию ( Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов... ) и для кучи в прокуратуру.
Думаю так и надо жителям поступить.

Медведь кого-то съел? В дом вломился? Ну а раз нет - оформляем как брэка.
ну дык свидтели и подтвердят шо напал медвед на дядю петю, в дом ломился, съесть хотел.
Да и откуда они узнают? если никто не стуканет, а никто не стуканет ???

никто не стуканет
Специально-то конечно нет, но "баба Глаша" на базаре "бабе Маше" расскажет, что медведи достали, хорошо Иваныч застрелил и т.д. и т.п.
Наверное для решения конкретной ситуации стоит выяснить чьи это угодья и письменно обратиться в данную инстанцию, ну и под копию заявления ментам, в комитет по регулированию (
поддерживаю эту идею.
Только в прокуратуру надо чуть позже, если после первого запроса никто не пошевелится.

Почему не пойти двумя путями? Ведь тут речь идет не о рыбацкой избушке в 50 км. от жилья, да еще на Кольском полуострове!
Написать всем и разослать с уведомлением, или сдать лично под регистрацию.
На сколько я понимаю это первый прецедент, по крайней мере в Лен.обл.
Никто за нас ничего делать не будет! Этот хрен депутатский, который заботится о нашем здоровье, мишку, в лучшем случае, только в зоопарке видел.
В любом случае надо создавать законный прецедент, а уж действовать по обстоятельствам.
Ежели, не приведи Господь, "органы" не отЭрогируют и медведик натворит делов, то мона будет и за бездействие привлечь.
Не надо жить только сегодняшним днем!
ИМХО конечно

--- Добор поста---

Специально-то конечно нет, но "баба Глаша" на базаре "бабе Маше" расскажет, что медведи достали, хорошо Иваныч застрелил и т.д. и т.п.
Это стопудово! Потрепаться у нас любят и сдадут за милую душу причем без злого умысла.

Тут палка о двух концах , зашёл медведь на приусадебную територию валить можно и нужно , а вот если ходят по деревни тут всё зависит от жителей если уверен в них можно по тихому отстрелять , если кто стуканет стрельба в населённом пункте , можно стать рыбаком ... вообще даже если стуканут , должно же быть понимание , я думаю ни чего не зделают , победителей не судят если ещё и трофей будет , лишнее доказательство что медведи заходят в н.п.

Это стопудово! Потрепаться у нас любят и сдадут за милую душу причем без злого умысла.
не вижу ничего в этом страшного.
Нету тела - нету дела ))))

Назад
Сверху Снизу