• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

зрение животных

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Да.Собаки днем видят значительно хуже человека. А ночью, то что я не вижу вообще они прекрасно различаюти. И угол их зрения значительно шире нашего. На телевизор,-да не реагируют. Но их нюх и слух вне конкуренции.

Собаки днем видят значительно хуже человека.

Не замечал за своим такого, видит как нормальный человек даже лучше, ну а ночью даже гончих нагоняют.

Вообще, наверное даже породы отличаются т.к у выжлецов гончих, даже яйца вдоль распологаются(наверное для длительного бега), а не поперек как у бульдога или еще каких. :)

Про возможность видеть человеком поляризацию интересно. что это дает на практике?

На телевизор,-да не реагируют.

Да, ладно ... Знаю одного бульдожку у знакомых, так тот сам пультом включает телик и смотрит, при этом одному скучно , так еще 2 котов с собой зовет
Вот так сидят и смотрят мультики . Не байка -))))

У меня собака, смотрит телек - ей ей, не вру!

Мой лабрадор по утрам с детворой смотрит мультфильмы, даже еду игнорирует в это время.*

topol,
Про возможность видеть человеком поляризацию интересно. что это дает на практике?

Чутка подправлю: Человек, пчела или конь видят не поляризацию, т.к. это физический термин , а могут различать световые потоки разной поляризации, видеть в лучах поляризованного света или отфильтровывать потоки света имеющие другую поляризацию...

Видимо это и хотел сказать автор строк..

Так вот:
если использовать очки с поляризационными фильтрами,( т.к. человек, к сожалению, не различает световые потоки имеющие различную поляризацию) то можно облегчить себе вождение ночью или , например наблюдение за поплавком на ряби воды и рыбами под водою...

Пилоты имеют поляризационные фильтры в шлемах способные за наносекунды сделать стекло шлема непрозрачным для вспышки, например ядерной , или при сварке у сварщиков и т. д и т. п....

Системы обнаружения , в том числе снайперов по отблескам оптики также используют полризационные фильтры..

Короче: - тема обширная и заслуживает отдельного обсуждения...

Это действительно стоит отдельной темы, но автор статьи упомянул народы севера. Я так понял эта спсобность как то помогает ориентироваться на местности или нет?

Там говорилось,что собаки красное от зеленого не отличает, как люди-дальтоники. А вот говорят в последнее время в мегаполисах появилась новая популяция дворняг на пешеходных переходах ждущих как погаснет красный и загорится зеленый, и только тогда неспеша переходят дорогу.

--- Добор поста---

Ваши собаки то аристократы образованные,- вот и смотрят TV , а мои то простые.

Наша спаниелька не просто смотрела телек, но и различала там кое-что. На собак, кошек и волков гавкала, а когда они убегали за край экрана, бежала их искать сбоку от телека.

Назад
Сверху Снизу