• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прыжок с 3.5 метров

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
хорошего пойнтера хороший хозяин уткой бьет дабы за такую срань как утка, что бы благородный и аристократический собакен не отвлекался на недостоные для него предметы

а так у меня моя СукА (тут правильно все) ловит на земле, в камышах, на воде и под водой, плавает за и с, давит подранков, ну и бросает под ноги - в руки только за сыр,
ибо утка пахнет мерзко и совсем не так как правильная птица.

с лодки из за битыми чайками сигает и приплывает с ними - ну это когда наживка для раков нужна,
а за палками - это для дураков сигать, чистокровным легавым это не к лицу - удел шавок

Ну а уток то у вас собаки носят хозяину
У нас собаки, утку РАБОТАЮТ! Понимаете разницу? А носить, можно научить и овчарку.
Собака сперва должна эту утку найти чутьем, если надо - переплыть по команде на тот берег, вытоптать птицу из камыша, проявляя при этом вязкость и напористость, преследовать на воде, (желательно с голосом, что бы хозяин мог ориентироваться в зарослях) выставить под выстрел! А уж потом подать в руки!
P.s. А по поводу подачи скажу так, поговорка такая есть: "Нет подачи - нет дратхаара" :ab: На самом деле это самый простой элемент из всего что должна уметь континентальная легавая, буть то курц или драт. Обычно дома подачу "крылышка" или "тушки", щенки осваивают месяца в 2, а нормально аппортируют птицу на охоте в 5-6 месцев.
Моя Чучундра, родившееся в Марте, в конце Сентября уже прекрасно подавала отстреляных из под нее вальдшнепов. А на перелете выволокла мне гуся с середины небольшого, метров 20, озерка.

А мой горемыка за отцом следом из машины ломанулся и прямо под другую. переломы обеих лап, один открытый. Сейчас в гипсе... посмотрим, что дальше будет

И что удивительного в том, что лайки подают? Любого двортерьера можно этому научить, что с успехом взяли на вооружение сельчане, не имеющие возможности приобретать настоящих охотничьих собак.

--- Добор поста---

Ну а уток то у вас собаки носят хозяину или тока через заборы сигают и за палочкой прыгают???????
В чём вобще подоплёка вопроса-то???

--- Добор поста---

хорошего пойнтера хороший хозяин уткой бьет дабы за такую срань как утка, что бы благородный и аристократический собакен не отвлекался на недостоные для него предметы
Это конечно шутка, но есть в ней немалая доля правды!:ag:

Любого двортерьера можно этому научить,
Да лана.....:ai: Вот лично вы пробавали????? Или только где то, что то слышали???????:ad:

--- Добор поста---

У нас собаки, утку РАБОТАЮТ! Понимаете разницу? А носить, можно научить и овчарку.
Собака сперва должна эту утку найти чутьем, если надо - переплыть по команде на тот берег, вытоптать птицу из камыша, проявляя при этом вязкость и напористость, преследовать на воде, (желательно с голосом, что бы хозяин мог ориентироваться в зарослях) выставить под выстрел! А уж потом подать в руки!
Да вы не истерите.....Чо так нервничать то???:ad: Что и как должна делает собака при охоте на пернатую дичь я прекрасно знаю....И это....Если у вас все то что вы написали собака делает, то это прекрасно, хотя в этом и очень сильно сомневаюсь...Понимаете?????? Очень сомневаюсь.... :9: Этими моментами, что вы указали пожалуй только еденичные собаки обладают...Преследовать утку, по камышам, да с голосом, да потом выставить под выстрел....:agg: Да полноте...Может вам так бы просто хотелось??????:ad:

А носить, можно научить и овчарку.
Аналогичный вопрос....Лично Вы пробовали?????

хотя в этом и очень сильно сомневаюсь...

А очень даже зря

Этими моментами, что вы указали пожалуй только еденичные собаки обладают...Преследовать утку, по камышам, да с голосом, да потом выставить под выстрел....:agg: Да полноте...Может вам так бы просто хотелось??????:ad:

Я знаю таких единичных собак с десяток.
Значит все они единичные???
Преследовать с голосом можно научить, если есть желание, или соба сама допрет.

--- Добор поста---

Да вы не истерите.....
Не вижу истерики. Только правильные доводы

А мой горемыка за отцом следом из машины ломанулся и прямо под другую. переломы обеих лап, один открытый. Сейчас в гипсе... посмотрим, что дальше будет
Фиксировать собак в машине надо. Когда сами выходите наверняка на дорогу смотрите, как можно о собаке не подумать? Не первый же раз ее в машине везли, наверняка знали, как собака из машины выскакивает. А теперь: "посмотрим" как ее судьбу решить...

Собакам не ставят гипс, им во время операций ставят шпильки, во время второй - вынимают.

Собакам не ставят гипс, им во время операций ставят шпильки, во время второй - вынимают.
да от перелома всё зависит (его локализации и типа), вон в Кургане аппараты Иллизарова во всю собакам ставят и не морщатся:).

Фиксировать собак в машине надо.
точно.. я своего с поводком пристёгнутым вожу с машине... а то он то в окно открытое лезет то ещё куда... как вспомню его прыжок с машины:))... что ему ещё в башку придёт один Бог знает.

Да вы не истерите.....Чо так нервничать то???
Да я вроде не истерю.
..Если у вас все то что вы написали собака делает, то это прекрасно, хотя в этом и очень сильно сомневаюсь...Понимаете?????? Очень сомневаюсь....
Напрасно сомневаетесь. Именно так моя собакаи работает по утке. Тоько в этом нет ничего особенного и выдающегося. Нормальная работа континентала на диплом 1 или 2 степени, а собак с такими дипломами - каждая вторая. Посмотрите отчеты на сайтах о дратах и курцах, да и другие континенталы особо то не отстают последнее время!
Можно конечно предложить вам приехать и помотреть, да вот беда, больно уж вы далеко находитесь. А то бы пари заключили на ящик, другой, благородного напитка! :ad: Слабо? Фому Неверующего учить надо! :ab:
Аналогичный вопрос....Лично Вы пробовали?????
Ответ, пробовал. Получилось. Конечно больше времени тратится чем на охотничью собаку, но возможно. :bf: Почему не попробовать, от нечего делать? Вы же своего лайкойда научили! Фоток, вон наделали, значит "носит уточку!" :agg:
В чём вобще подоплёка вопроса-то???
А подоплека вопроса в следующем. Товарищ научил хаски выносить утку из воды и фазана из кустов. Теперь он из темы в тему хвастается фотографиями и пытается всем доказать, что у него супер рабочии собаки, а сам он - Непризнаный Гений! Ему все отвечают, что он молодец, но в стране еще есть много собак, которые выносят утку из воды!
Такая ситуация его почему то не устраивает, и он посылает новые фотографии, видимо добиваясь признания собственной исключительности! При этом следует стандартная форма полемики: "Да Вы врете!", " Такого не бывает!" " У меня все равно лучше!" " А Вы попробуйте Хаски научить, а я на Вас посмотрю!", да и еще, " Все кинологи и натасчики- идиоты, мне дать ничего не могут! Я лучше знаю!"
Говорить с ним - безполезно! Я попытался объяснить, что не Вы один в стране научили собаку " насить утку" , но все доводы разбиваются о главный аргумент! "САМ ДУРАК!"
Наверно это какой то вид нервного расстройства, причем в весьма запущеной форме.
Так что ждите новых фотографий и попыток затеять склоку!

--- Добор поста---

Да полноте...Может вам так бы просто хотелось??????
А это, типичный вид провакации, что бы эту склоку затеять. Ну скучно ему, что поделать! :bp:

Любого двортерьера можно этому научить,
Да лана..... Вот лично вы пробавали????? Или только где то, что то слышали???????

--- Добор поста---

Да вы не истерите.....Чо так нервничать то??? Что и как должна делает собака при охоте на пернатую дичь я прекрасно знаю....И это....Если у вас все то что вы написали собака делает, то это прекрасно, хотя в этом и очень сильно сомневаюсь...Понимаете?????? Очень сомневаюсь.... Этими моментами, что вы указали пожалуй только еденичные собаки обладают...Преследовать утку, по камышам, да с голосом, да потом выставить под выстрел.... Да полноте...Может вам так бы просто хотелось??????

А носить, можно научить и овчарку.
Аналогичный вопрос....Лично Вы пробовали???

дохтур fish,
похоже уважаемый собак нормальных не видел,
вот и сумлеваешься, а так как правило собаки с хорошей кровью так и работают - может быть не сразу так работают, но с опытом и когда собака обазартена именно так.
опытная собака гонит предмет охоты на стрелка.
по утке работа с голосом - когда породная подружейная собака преследует утку и видит её - обычное и заурядное явление, по крайне мере для нашего клуба.
вот у меня (в смысле у Жанки моей) пусть трехи по утке - но барбоска с голосом преследует утку которую видит, последовательно обходит все места где дичь может быть,
и зачастую выгоняет из крепи под выстрел. А почему - да просто происхождение собаки и опыт охоты ей говорит - нет стрелка нет добычи.
хорошая собака обладает интеллектом ребенка возрастом от 2 до 3 лет.

ну а ваш путь - типичное подтверждение народной пословицы,
если зайца долго бить то и он научиться зажигать спички (С)
ну выдрессировали хаски - и шо, возьмите специально заточенную на таскание птицы собаку и будет счастие.
каждому овощу свой фрукт (С)
я так панимаю в Хабаре возможно доктуру рыба делать нечего - можно и из хаски делать ретривера или даже легавую,
чем бы ридно дитячко не тешилось лишь бы не вешалось (С)
хабару я не помню практически, помню что как та нас выпихнули из салона ту-114, лишними оказались, сели потом в другой часов так через 6,
но тот ту-114 до сих пор не прибыл - вот и запомнил славный город Хабаровск и его аэродром.
привет ДВ, а жили мы на побережье залива Св. Владимира

да чуть не забыл - doctor fish ви, таки какую утку имели в виду,
это http://www.med-magazin.ru/products/424/
или
это http://ru.wikipedia.org/wiki/Утки
а то я чего то сумлеваться стал,
если ваши хаски носят и выносят первое - то им цены нет!

а то я чего то сумлеваться стал,
если ваши хаски носят и выносят первое - то им цены нет!
Валерий! уронил под стол.
Хотя на самом деле склока получается. Давайте ребят на этом драки прекратим,
ато придется мне полтемы потереть )))
Мир! все собачки по-своему хороши. И каплю универсальны.

Героиныч гад мой любимый умудрился тут забор в 230см перепрыгнуть. Бубка прямо!

у выдрессировали хаски - и шо, возьмите специально заточенную на таскание птицы собаку и будет счастие.
каждому овощу свой фрукт (С)
не знаю как там хаски а весною этой проводил сравнение в подаче валь на тяге между насмерть за****енным немцами на подачу драта и варюшкой вслкой. счёт 11 -1 в пользу Варечки. Герик выл!

Давайте ребят на этом драки прекратим,
ато придется мне полтемы потереть )))
ага.. спасибо Дима:)).. тут и до греха не далеко:ad:

--- Добор поста---

ребят название темы и первый пост все читали?.. откройте ещё одну тему типа "драты vs хаски" и упражняйтесь... тема не про подачу.

Дима, эта полемика маленько не по поводу, чистое измерение у кого толще;), оно нам надо?:) Пусть лайки будут лайками. Но раз разговор про подачу зашёл, то буквально пара предложений, пока тема есть.
Вот что я тебе скажу - я НИКОГДА НИ ОДНУ свою собаку не учил подавать бутылки, полочки и т.д, хотя уверен что пробем в этом не было бы никаких. Собака должна подавать то, что ей положено, т.е дичь. Я своих за бутылки, полочки и пр. ругаю. Вот научил ты её подавать резинувую поноску, и хорошо. А теперь пусть только крылышки носит, а потом тяжёлую поноску в крылышки заворачивай, а лучше всего тушек наморозь и занимайся, ещё неплохо шерстяную поноску сделать, да с кроликами позаниматься. Собака в игре усвоила азы подачи, теперь она должна понять, что это не игра, а её святая обязанность - найти в любом месте и с любого растояния подать битую дичь, и по другому быть не должно, по другому - страшный собачий косяк:)

Кстати! что заметил!
На последних двух охотах, щен потрепал зайку, глухаря и тетерева.
Раньше (до этого) от ворон и голубей его аж трясло.
Теперь практически не обращает внимания,а если и обращает то так, между делом.

Кстати! что заметил!
На последних двух охотах, щен потрепал зайку, глухаря и тетерева.
Раньше (до этого) от ворон и голубей его аж трясло.
Теперь практически не обращает внимания,а если и обращает то так, между делом.

щен понял что есть предмет охоты, голубей и ворон папа не стреляет, вот он и не обращает.
если стрельнете пару раз ворону - вот он и будет делать стойку по ним - ибо папе они нужны.

Фиксировать собак в машине надо. Когда сами выходите наверняка на дорогу смотрите, как можно о собаке не подумать? Не первый же раз ее в машине везли, наверняка знали, как собака из машины выскакивает. А теперь: "посмотрим" как ее судьбу решить...
сзади один товарищ сидел. его предупредил, чтоб смотрел

сзади один товарищ сидел. его предупредил, чтоб смотрел
да всего не предупредишь (
я тоже не думал что так вообще может быть. а тут на тебе.

Просто все дело в хозяине. ( впрочем как всегда) Если собаку с детства приучить к тому, что открытая дверь, вовсе не значит, что надо бежать сломя голову из машины, то и проблем не будет! Иногда требуется спокойно открыть дверь, например чтобы вещи забрать, не думая о том, что собака броситься вон сбивая вас с ног! :ab: А всего то надо с детства, перед тем как собака выходит из машины, выдерживать три-четыре секунды паузу, а потом выпускать. :ad:

да у меня-то вообще с этим проблем не было. нормальная команда "ждать" и он седит и не рыпается. а тут... мож ему тот товарищ надоел, или отец команду не дал. Он и так себя чуть до второго инфаркта не довел, переживал сильно

Назад
Сверху Снизу