• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прыжок с 3.5 метров

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Други! седня я ф шоке ваще!
и не знаю в каком - т.е. в шоке от восхищения или в шоке просто, что все обошлось:
итак я приехал встетиться с человеком, подъезд к дому - надо забраться на парапед.
Забрался. Высота до травки около 3.5 метров + заборчик полметровый.
Стоим разговариваем, Тор рядом стоит. Тут ему возжа под хвост, он включает бетмена и прыгает через забор.
я в шоке, думаю, бежать, поднимать переломанное тельце, а он бегает по траве и решил пописить.
Кто сталкивался с такими поведением?
Вроде не хромает. ведет себя обычно ест бегает. в общем то все отлично )))
высота с забором была около 4х метров.
Он ие аки ластычка перелетел.
кто что думает?

Не совсем понял. Он перемахнул через забор в 3,5 метра или спрыгнул в низ с 3,5 метров?
Если он перемахнул забор выше 3,5 метра тебе пора тренировать его для книги рекордов Гиннеса. Рекорд прыжка собаки с карабканьем через забор 3,72 метра. :ab:

PS Кстати, моя с положения сидя в прыжке берет уверенно зубами палку на высоте порядка 170-175 см.

ненене. забор полметра, а в низ 3.5-4м.
он сначала посмотрел, потом разбежался и сиганул вниз ((

Если не хромает, то ничего сташного. Но воще с ентим надо по акуратнее, я всех своих щенов, в т.ч и Бруснику, таскал на руках по лестнице до 5 месяцев. Суставчики в них ещё совсем слабенькие, бережёного... как говорится...
Что касается поведения, то это ожидаемо. Мамка Манерка никода ничего не боялась, преград не знала и ломилась аки танк. Мои напарники по зверовым охотам про неё говорят, что когда она в поиске или на гону по лесу скачет, после неё дрова можно собирать - всё ломает на своём пути. Папашка Дукс то же в таком примерно духе. Беркут и Буслай похоже в родителей, как и твой, а вот моя Брусника осторожная, подойдёт, посмотрит, прикинет... не знаю тока пока, хорошо это или плохо...посмотрим.... А вот то что твой кобель безстаршый - точно хорошо.

DSC08642.jpg

Да, Андрей! Терь буду знать, что он сцуко такой бесстрашный!!!
Чесн говоря я испугался.
Кстати, в субботу пойдем сходим на выставку.
И жду вас в гости =) сами знаете за чем) ну или скажите че как сделать.

Вложения

• DSC08557.jpg
    DSC08557.jpg
    204,4 KB · Просмотры: 201
  • DSC08644.jpg
    DSC08644.jpg
    189,8 KB · Просмотры: 172
Нельзя подобное допускать, есть опасность повредить позвоночник. Может сказаться не сейчас, так позже.

Вера, дык я и подумать не мог! там чтоб сигануть надо было заборчик пересигануть.
Надеюсь все нормуль. терь знаю, что он так может) буду бдительнее.

у меня сука в детстве тоже такое делала в Рождественно с обрыва прыгала, там повыше 3 метров
думал капец бобику - нет обошлось,
встала и как ничего не было.

учтите это проявление характера.

пару недель назад эта коза драная, нашла и выгнала на меня мишку -
а я думал птичку гонит вышел на перехват -
думаю сейчас как отвешу пинка доброго за угонку с лаем
- хорошо, что не отвесил, да и с перепугу не угостил тогварища 5ой или 7ой.

кто что думает?

Вам повезло с высотой 4 м. Он же не знал, что за забором обрыв, рост у него меньше, чем у Вас, думал, что там тоже 0,5 м и травка.

В моём случае за парапетом оказалось не 4, а около 10 м. Погнал птичку, стартовав за 3 метра перед парапетом. За собакой следил, но просто не успел среагировать и остановить свистком или голосом, не ожидал ни разу такого.

Результат - разрыв связки запястья на одной (повезло ещё) из передних лап, три операции, после третьей - практически полная потеря подвижности запястья. Сейчас, через год и 3 месяца после травмы пока продолжаю реабилитацию, гуляем в парке, с поводка неделю как отпустил, боюсь сглазить.

Берегите собак и себя.

новая мода - легавые-летчики-экстремалы :dj:

Да уж...моя все больше в длинну тренируется, разгонится и летит через канаву, как стрела из арбалета...даже у меня сердце замирает, долетит эта дурында или нет)))...Пока долетает слава богу).

Кто сталкивался с такими поведением?
мой в полтора месяца сиганул с крыши машины...поставил его на крышу 14-й (он не привитый был, а там собак много бродит безхозных, он походил по ней тут дочка моя подходит, он как сиганёт в её сторону.. перелетел через её голову, врезался в сетку рабицу забора и сполз по нему вниз башкой.. как завыл....я думал, всё трындец...потерял собаку..
Ни хрена, через минуту уже играл в машине с игрушками...но испугался я очень.
Кстати у Агеносова прочитал, что его Гервиг-Минор тоже овраги не обходил, а прыгал в низ, что пугало автора... у нас в родословной Гервиг Агеносова:)). Хотя щас в лесу. аккуратен, где надо обойдёт, где может перепрыгнет.

Блин теперь надо парашют собе присматривать1

Плохо это может кончиться...
Представь... Охота, пересечённая местность, небольшие обрывчики с усыпанным камнями подножием. Хватит и полутора метров разбиться собаке. А если ему ещё на ходу из транспорта (кузов, допустим) сигануть приспичит, или с лодки?
Слышал что в горной части Крыма многие легашатники теряют своих собак именно из-за этого.

Ну а уток то у вас собаки носят хозяину или тока через заборы сигают и за палочкой прыгают:ag:???????

Ну а уток то у вас собаки носят хозяину или тока через заборы сигают и за палочкой прыгают:ag:???????​

мой носит и еще как!!!
тока пока что резиновую!
а вот голубей уже двух) и одного ворона!

А у меня продолжает носить...:ad::9: С 1-го октября будет фазанов таскать..:9:

Вложения

• IMG_2024.jpg
    IMG_2024.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 168
  • IMG_2028.jpg
    IMG_2028.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 190
  • IMG_2031.jpg
    IMG_2031.jpg
    123,5 KB · Просмотры: 156
Фигасе, Юрий!
Я думал что лайкоиды пренебрегают перьями.
Здорово ))

Я думал что лайкоиды пренебрегают перьями.
Ну с чего такое мнение то??????:ai: Ну бывает такое что и не идут...Сам не сталкивался с таким, но слышал.... Но вот были у меня лайки, те без проблем на утку и фазана....А теперь вот эти собаки тоже....:9:

Назад
Сверху Снизу