berdan
Старейшина
- С нами с
- 06/02/04
- Постов
- 319
- Оценка
- 153
- Для знакомых
- Павел Власов
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- Иж 59 " Спутник", Иж 54, МР-153 12х76, ТОЗ 78-05 .22 LR, Zastava LK M70R .308Win, Sabatti Olimpo 12X76
- Собака(ки)
- самотопщик с мечтой о курцхааре
Итак расказываю. 3 января 2006 года Ваш покорный слуга, по приглашению Серёги (на нашем сайте зареган под ником wasp) выехал на охоту по тетеревам и куропаткам в пригород Северодвинска. В качестве базы была избрана дача знакомых на окраине одного СОТ,граничащего с лесом, болотом, и озером. В общем провести в угодях предстояло 2 дня, уехать на третий. Ввиду короткого светового дня, начинающегося в 9-30 и оканчивающегося в 15-30, для охоты нам было предоставлено относительно мало времени. В первый день охоты погода не заладлась. Пастмурное небо, -5 по Цельсию, несильный ветер и противненький, залетающий за шкирку снег. Птица не выдаёт своего присутствия. На привале, угостились чайком, постреляли по снежным шапкам сосен, и медленно пошли к базе. По дороге у меня слетает лыжа, и я проваливаюсь, по самые они в снег.Под снегом - вода, нога мокрая. Возвратились. Хозяин радушно нас приветствует, угощает обедом/ужином. К месту приходится припасённая 0,5 л. " Немирова". Травим байки,смотрим телевизор, спим. На следующе утро вновь выдвигаемся в угодья. Небо прояснилось. Мы с Серёгой идём на лыжах вдоль озера. На его оконечности, метров за 150 от нас срывается пяток тетеревей и улетает. Мы разделяемся, расходимся в стороны. Минут через 40, с той стороны, куда ушёл Серёга, раздаётся 2 выстрела. Потом ещё 1. На моём пути встретились лишь следы куропаток на снегу да несколько пустых лунок с ночёвки птиц. День близится к закату. Я направляюсь к базе. На полпути встречаю Серёгу, он мне рассказывает о промахе по тетеревам из своего ИЖ-18. Есть желание продолжить охоту,но солнце не позволяя нам этого заходит за горизонт. На базе мы по инструкци хозяина, Николая Петровича растапливаем баньку и через 4 часа она 100-градусным жаром принимает в свои объятья наши бренные уставше телеса. После бани хозяин угощает нас отборной самогонкой... Сон...
Вот и утро третьего дня. Нам пора на автобус до Северодвинска. Заружаемся в ПАЗик,и выезжаем...Настроение противоречивое... Отдохнули отлично, но во с дичью обломец...Тем временем автобус въезжает на территорию "Зелёной зоны". Я случайно поворачиваю голову к окну и... обалдеаю. На придорожных соснах, ничуть не стеснясь присутствия людей сидит не меньше 50 обнаглевших чёрных лирохвостых!!! А! Вот они где! "Шаристые", блин, тетерева! Но ничего, мы до вас ещё доберёмся
Вот и утро третьего дня. Нам пора на автобус до Северодвинска. Заружаемся в ПАЗик,и выезжаем...Настроение противоречивое... Отдохнули отлично, но во с дичью обломец...Тем временем автобус въезжает на территорию "Зелёной зоны". Я случайно поворачиваю голову к окну и... обалдеаю. На придорожных соснах, ничуть не стеснясь присутствия людей сидит не меньше 50 обнаглевших чёрных лирохвостых!!! А! Вот они где! "Шаристые", блин, тетерева! Но ничего, мы до вас ещё доберёмся