• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за БАН

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Романтик, Миша, у меня вопрос: как учитываются отрицательные баллы?
Поясню:
Допустим имеем двух индивидов, у одного репа "просто действительно хороший", а у другого "Все!Лучше уже некуда!". Срываются один и второй. При остальных одинаковых условиях (одинаковое кол-во красных кирпичей), кто первым будет забанен?
Т.е. для того чтобы быть забаненным нужно уйти в красное или учитывается просто определенное количество красных кирпичей?

Т.е. для того чтобы быть забаненным нужно уйти в красное или учитывается просто определенное количество красных кирпичей?
Прочтите это: Изменено отображение репутации.
Учитываются не кирпичи-шпалы, а баллы. Шпалы просто отображают примерное количество баллов репы. Уйдя в минус (отображается красными шпалами) на определенное число баллов, пользователеь переводится в группу болтунов с очень ограниченными возможностями для общения, если он наберет еще какое-то определенное число баллов, то просто будет забанен.
А чего в этом страшного и позорного, если вместо метания дерьма в вентилятор в теме, написать челу отрицательный отзыв в репу, ну и пояснить почему?
Чем охать и ахать в темах, пользуйтесь репой, автору гораздо приятнее и полезнее положительные отзывы в репе. Ну а отрицательные так же полезны в конечном счете.
При голосовании за бан, как тут предлагается, по любому будет видно направление голосования, что в свою очередь будет влиять на новые голоса (любят у нас лежачего побить). И скандалы будут неизбежны. Отрицательная репа лишина этих недостатков и имеет все приемущества коллективного инструмента.

Учитываются не кирпичи-шпалы, а баллы. Шпалы просто отображают примерное количество баллов репы. Уйдя в минус (отображается красными шпалами) на определенное число баллов, пользователь переводится в группу болтунов с очень ограниченными возможностями для общения, если он наберет еще какое-то определенное число баллов, то просто будет забанен.
Миша, подозреваю что пользователь начал разговор о совсем ином механизме.
Если я ошибусь, пусть он меня поправит, но насколько я понимаю смысл предлагаемого, "репа" тут не причем, не о ней речь, и строительство "красной стены" в предлагаемом случае не поможет. На моей памяти, описываемая тобой система работала только в случае новичков, не успевших набрать на сайте должно количество положительных отзывов на свои мысли и высказывания, а соответственно, и достаточный запас положительных баллов. Для пользователей накопивших и имеющих достаточное количество баллов положительной репутации закидывание "кирпичами" это не есть казнь "побития камнями", а разговор автор темы ведет именно об отлучении просто чем то не понравившегося кому-то форумчанина, но не нарушившего ни каких Правил форума.
Упрощенно, разговор о том, что пользователь А открывает тему: "Давайте забаним пользователя Б" и по результатам опроса или просто высказываний пользователь Б банится или нет.
Автор темы, похоже, даже не задумался об абсурдности своего предложения. К примеру, сколько времени должен существовать подобный опрос и сколько человек должно высказаться, чтоб решение стало легитимным. У нас зарегистрированы тысячи пользователей, а право решать чью-то судьбу может оказаться в руках нескольких десятков наиболее активных пользователей. Я уж не вспоминаю случаи, когда "волна народного возмущения" катилась не в том направлении от неправильно поданной или искаженной информации.

Да че тут базарить-сразу в расход.

К примеру, сколько времени должен существовать подобный опрос и сколько человек должно высказаться, чтоб решение стало легитимным. У нас зарегистрированы тысячи пользователей, а право решать чью-то судьбу может оказаться в руках нескольких десятков наиболее активных пользователей. Я уж не вспоминаю случаи, когда "волна народного возмущения" катилась не в том направлении от неправильно поданной или искаженной информации.
Полностью согласен.
Предлагаю закрыть тему.

да некоторым индивидумам , этот бан до фонаря , давайте еще загадим форум голосовалками глупыми , думаю это право администратора и модераторов , а разводить по этому поводу срач как то не айс , только спасибо надо сказать если избавили от тупых постов какого нибудь идиота .ИМХО

нет так нет )))

Да уж лучше так: в открытую высказали свое недовольство
ага.. и устроить срач на весь форум:)).. тут и так хватает политики и др. тем для срача:). Щас ещё устроим обсуждение, кого банить, кого нет...

подозреваю что пользователь начал разговор о совсем ином механизме.
Если я ошибусь, пусть он меня поправит
У меня также есть некоторые сомнения в том, что изначально правильно понята причина дальнейшего предложения группового бана.
Допустим фактически банить не за что, по правилам.
Но большое количество пользователей, понимают, что чел заслуживает Бана.
Встречаются пользователи, которые по мере "посинения" и получения доступа в "Привал" и "Политику" из них уже не вылезают. Да и там, собственно, сплошные дрязги. Многих форумчан это радражает, но дорогие товарищи!!! "Синеют" то они с НАШЕЙ помошью! Кто то ранее им дал положительные отзывы.
Так что имеем то, что имеем. Ну а в плане бана, некий опыт показывает, что рано или позно наступает "точка кипения" или человек зарывается и, систематически нарущая правила, получает бан, или по просьбам (чуть было не сказал "трудящихся" :ah:) форумчан модераторы обращают на него внимание. В последнем случае речь идет вовсе не о предвзятом отношении, но просто более внимательном.
За сим присоединяюсь к посту Михаила
Предлагаю закрыть тему.

Закрыто Тема закрыта!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу