• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Челябинской области объявлена война браконьерам. Полторы тысячи полицейских ежедневно выходят на борьбу с нарушителями правил охоты.

Автор темы

Бездомный

Завсегдатай
С нами с
09/04/10
Постов
1 329
Оценка
201
Живу в:
Хабаровск
Для знакомых
Сергей (на ТЫ)
Охочусь с
1977
Оружие
ТОЗ-63
Собака(ки)
ВС лайка
В Челябинской области объявлена война браконьерам. Полторы тысячи полицейских ежедневно выходят на борьбу с нарушителями правил охоты. В экономическом обосновании к Закону об охоте было сказано-"не потребуется дополнительных вложений."А кто платит полицейским?В области 50 тысяч охотников т.е получается с охотинспекторами и егерями на каждых 20 охотников 1 проверяющий.На каждый район только 30 полицейских.Где участие охотпользователей.Почему я им должен платить за охрану угодий(плачут что много средств на это уходит-поэтому и путевки дорогие)и еще налогами государству за эту же охрану.Я уже не говорю о том что после принятия закона в 10 раз увеличилось количество охотинпекторов.Я раньше писал что так будет.Что нам просто лапшу на уши вешают.Теперь вот факт.Даже мою частную собственность и жизнь так не охраняют(1 силовик на 150 человек)Мое мнение не изменилось.В аренду не более 20% ох.угодий.

...ну да..появилось до хрена инспекторов.. гаишники теперь увидя оружие в машине путёвку требуют:), понимают что не законно, но типа приказа у них.

Сделал анализ по Челябинской-и вот что получилось.Доход от аренды ох.угодий и ох.ресурсов в год 5млн.520 тысяч.по области.Расходы 9млн з/п охотинспекторов(без транспортных расходов и расходов на подготовку специалистов)30млн.привлечение полиции(без транспортных расходов)Убыток 33млн.480тыс.Охотники в год(2000 годовой)платят 110млн.Сезонка 2-400руб=40млн.Продажа ох.ресурсов 246млн(не учитывал 100 тыс. куропатки 40 тыс. рябчика 13 тыс. белки 1500норки и 570 барсука)Расходы 108млн з/п егерей(без транспортных расходов и биотехнии )Доход 288млн.А теперь скажите кому такая бухгалтерия выгодна.Кому выгодна эта аренда?Государству или мне(все денежки из нашего кармана)У меня вывод один.Украли мою среду обитания-и на мне наживаются(еще и унижая).Битый -небитого везет.

но у нас откровенно просто тупо собирают бабло.
Тогда зачем они вообще нужны.Единоросам наверное в лом много цифр смотреть(если это не их цифры)Упрощу им задачу.По оценкам специалистов для возрождения и нормального функционирования ох.хозяйства(в том числе и науки) России требуется финансирование порядка 10-12миллиардов в год.Охотников 4.5млн годовой взнос 2000=9млард.Годовую путевку по всей России делаем 1500=6млард(4млн.охотников)Итого 15 млард.Хватит на все(и даже украсть)Ценные пушные копытные и медведь приобретаются в субьектах и деньги от их продажи остаются в субьекте для дополнительного развития ох.хозяйства.Простая схема понятная и охотникам и специалистам-надеюсь и Единоросы это поймут.

биотехнии то есть нет совсем... кормушек для косуль уже лет 10 не видел.
Биотехнии на которую так любят ссылаться и на которую списывают бабки- нет.Браконьеры лютуют.А поголовье косули по 4 тысячи голов уже 5 лет увеличивается и сегодня их 64700. А причина простая на мой взгляд-уже 7 лет поголовье рысей и волков не увеличивается.Если быть точным- рысей стало на 1 больше :ah:

А как тогда "Бапки ****унг" ?
А причем тут "****унг". ООиР типа общественная, читай коммерческая. Пацаны просто бабло себе в карман кладут. Это есть негласный договор - мы вас особо не шерстим, а вы нам деньги несите. Вообщем то все довольны. Недовольные начинаются тогда, когда егеря "приватизируют" какой то хороший участок. А так - все ровно. Условно за косарь-два в год вы можете быть "официальным" браконьером. Я мало знаю людей, кто от этого отказывался.

Пацаны просто бабло себе в карман кладут.
ну а как это называется? В ООООООООиР типа биотению делают охотники. А деньги (общественные) и ****унг.... какая разница у людей или государства.....

Совершенно никакой Володь.
Так и я о том же.... Если подходить с точки зрения "хозяина" то деньги должны идти хозяину (государство) напрямую от охотников, в Федеральный или Субъекта бюджет это уже вторично, гланое принцип. А уже от туда и финансировать "Биотехников" , "Охранников" , Учетчиков... А то мне нихрена не понятно или это принцип разворовывать на "законодательной" основе, или тест сколько можно издеваться и что из этого выйдет. В итоге то что сейчас поставлено в государственном маштабе на языке закона называется "воровство" (прямое методом списания средств на несушествующие расходы) и " Мошенничество" (организация ведения охотничьего хозяйства в целом).

--- Добор поста---

А так - все ровно. Условно за косарь-два в год вы можете быть "официальным" браконьером.
увы..... вы правы, и так везде.

на языке закона называется "воровство" (прямое методом списания средств на несушествующие расходы) и " Мошенничество" (организация ведения охотничьего хозяйства в целом).
Я бы назвал еще более жестко "государственный терроризм" и "геноцид" собственного народа.А как еще расценивать захват среды обитания народа?Захватили разделили -и качают денюжку.А это был захват. Смотрим "Закон об охоте" ст.2 п.3 участие граждан и общественных объединений в подготовке решений И все. А к принятию решений не допускаются и контролировать и изменять не могут.В
соответствии с (Малавскими) принципами экосистемного подхода- "цели менеджмента земельных, водных и живых ресурсов - вопрос социального выбора", и этот выбор должен быть выражен "настолько ясно, насколько это возможно" (принцип 1) Меня никто не спрашивал-и я согласия не давал.А ведь по Конституции Международное право главенствует.Уже хотят и это в Конституции изменить.Как изменили ст.11 Конституции 92 на ст.9 действующей.А как-же.С народом придется делиться.Как другая сторона медали- "О платной рыбалке".Да во всем мире за рыбалку платят государству-но нигде среду обитания в аренду не отдают.Уже 19 августа срок экспертизы прошел-а про рыбалку тишина.Опять надеются замолчать вопрос-а потом по своему сделать.

мнда))) и че ж вы все еще не в правительстве, если такие умные все)))) охотьтесь идите ))

и че ж вы все еще не в правительстве, если такие умные
Денис.А кто меня возьмет-я ведь Бездомный :ag: А там строго.Дворцов не имеешь-значить глупый.А глупые только мешают:av: умные мысли проталкивать.

Палка о двух концах. С одной стороны все охраняется по взрослому, все стреляют ТОЛЬКО по путевкам, и да же какую то биотехнию проводят. Но цены на путевки неподьемные для большинства. Ну не будет по другому. Никак и никогда у нас. Взял ты путевку на лося за двадцать, завалил одного и снова двадцать надо платить. С такой ценой, не самой крупной на самом деле, народу в регионах мало найдется. Конечно крупные города многие поднимут такую цену. Но небольшие городишки да никогда. А 1000 рублей он стоить не будет никогда! Это однозначно!

С другой стороны взял ты путевку на лося за 20 т.р., и завалил пару тройку. И все довольны. ООиР что ты им 20 т.р. принес + взносы, а ты тремя тушами доволен. При этом ООиР+государство в этом варианте всегда оставляет за собой право тебя изловить и наказать или подоить. Т.е. рычаг воздействия всегда есть. А в первом нету, т.к. типа все по закону.

А почему он не будет стоить 1000 руб? Потому что все они хотят кушать.

Если ООиР + государство все будет делать правильно, то что они будут себе в карман класть? А зачем делать все правильно? Ведь тогда кушать нечего будет. Так надо создать видимость работы и продолжать класть в карман. А егерям зачем много платить? Ведь тогда самим кушать нечего будет. А егеря на месте свое возьмут. Где мясом, где взяткой.

Но цены на путевки неподьемные для большинства. Ну не будет по другому. Никак и никогда у нас.
Да вопрос то не в цене путевки.Пусть лось и 30тыс. будет стоить.Вопрос в чей карман я плачу.Одно дело когда плачу государству- которому делегировал право управления своей средой обитания.И совсем другое когда плачу арендаторам-которые заинтересованы только в прибыли.Как я показал на примере области государство несет только убытки(фактически они больше т.к я многое просто не считал).И оно покроет эти убытки введя еще и налог на охотников.А ведь все деньги только из нашего кармана.Воровать всегда будут-но чем короче цепочка тем меньше воров.

Вопрос в чей карман я плачу.Одно дело когда плачу государству- которому делегировал право управления своей средой обитания.И совсем другое когда плачу арендаторам-которые заинтересованы только в прибыли.
Честно говоря не понял по сути в чем разница. А государство наше в чем заинтересовано?

А государство наше в чем заинтересовано?
Хороший вопрос.Сегодня только в том- как дать побольше денег и льгот узкому кругу лиц.Законом об охоте открыли ящик Пандоры.Он в первую очередь направлен на то как отобрать среду обитания.Сегодня аренда всем желающим(иначе нельзя-сразу будет видна цель)А завтра окажется в руках 50-100 человек.А потом маленькое дополнение к Закону и все забудьте на веки вечные о среде обитания..А вот когда среда обитания у государства-то такую аферу провернуть очень сложно.И государству проще задать вопрос- почему у нас лось дороже чем в Канаде.А так 1 ответ- арендатор устанавливает согласно своих расходов.Правда хорошая отмазка.

А вот когда среда обитания у государства-то такую аферу провернуть очень сложно.
Сергей. Так закон то как раз государство и устанавливает. Почему "когда у государства" аферу будет сложно провернуть? Государство и проворачивает в данный момент.

И государству проще задать вопрос- почему у нас лось дороже чем в Канаде.
Как раз наоборот - сложнее.

Назад
Сверху Снизу