• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осечки на латуни

• Автор темы Автор темы Чижуха
  • Дата начала Дата начала
Вопрос решил!
Немного "подняв" наковаленку осечек стало заметно меньше, но все же были. Аккуратно разобрав осекшийся патрон увидел такую картину - под действием удара бойка воспламенительный состав осыпался, не успев сработать. Но извлеченный мною и поднесенный к огню все же вспыхнул.
Такое впечатление что отслоилась фольга, удерживающая воспламенительный состав. Можно допустить подобное, так как капсюля были дааааалеко не свежими.
Короче выбросив остатки данных (белых) пистонов, перешел на другие.

Разве сейчас есть другие капсюля ЦентроБоя?

Есть. Смысл в чём точно не знаю, но по описанию(листок на витрине магазина) "...усиленные...". А в далёкие времена СССР сами двойной делали: вынимали запал(блестящую часть внутри) из одного и вставляли в другой, потом плавно в гильзу. Но это в основном я для зимы мудрил и для дымного. Выстрел резче, но грязи больше:ag:. Ружьё начинали чистить чуть ли не на ходу: много окислов, а если ещё чуть просекают газы на колодку......

заряжаю без дымного по капсуль.пользую сокол.проблем никогда не было.ни зимой,ни летом))

проблем никогда не было.ни зимой,ни летом))
у меня осёкся один раз на ТОЗ БМ.. взвёл опять, после второго нажатия на спуск - выстрел. я грешил на капсюль. Какой то твёрденький попался.

но грязи больше. Ружьё начинали чистить чуть ли не на ходу: много окислов

Арсений, грязь это не страшнее чем от бездымных порохов, даже совсем наоборот!
Не пользую латунку давно, в основном и из-за центробоя. Когда пользовал, после капсулировки, ложил на установленный капсуль отсрелянный, юбкой на установленный, и через него дожимал, или достукивал ложкой оный до его плотного прижимания к наковальне, при этом капсуль аж "проваливался" в шляпку. Способствует сведение осечек, даже "проблемных" центробоев, к максимальному минимуму.

а может и капсуль)почему бы и нет))

У тех, кто пользует латунки под ЦБ древне-лохматых годов частенько случаются затяжные выстрелы. Сначала слышен удар бойка по капсюлю, потом через пару секунд выстрел. Завязавшие охотники поотдавали тройку тысяч таких ЦБ, и все как правило срабатывают сносно на дымаре, а на Соколе такая вышеописанная лабуда. Выкинуть в помойку жаба душила. На этой весенней попробовал по селезням и серым воронам латунки 20 калибра на Соколе со старыми капсюлями, и двойным детонирующим составом. Брал старый ЦБ одной старой партии, на шток УПС устанавливал стальной шарик от подшипника диаметром примрно 8 мм., на него сверху устанавливал этот ЦБ и слегка придавливал УПСом. Касюль немного раздавался и из него без проблем выпадал детонирующий состав на фольге. Этот состав аккуратно вставлял в ЦБ другой старой партии, и капсюль нежненько впрессовывал в гильзу. На охоте отстрелял 12 таких патронов, выстрел резкий, без затяжек и осечек. Правда на некоторых донцах гильз вокруг капсюля и лбу ствольной коробки у бойков больше нагара от сработавших капсюлей. В стволах тоже грязи больше. Метод сработал, помойка пока подождёт. Ружья старые, имеются прогары, поэтому не парюсь, буду так стрелять пока метод работает.

Назад
Сверху Снизу