Чижуха
Участник
- С нами с
- 13/06/06
- Постов
- 300
- Оценка
- 24
- Живу в:
- Лен. обл. Синявино
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- ИЖ-12, ИЖ-54, ЗКМ 16к., Рысь-К, МЦ 20-01, Вепрь 308 win, ТОЗ 78-01, МР-61, ИЖ-61, ИЖ-38, ИЖ-40.
- Собака(ки)
- Нет
Приветствую Вас други!
Разжился я латуночками 1971 г.в. под капсюль ц/б, ни разу не стрелеханькими!
А при отстреле столкнулся с неприятностью – осекается каждый третий патрон.
Честно признаться, вообще латунь пользую третий сезон, и ни в 16-ом, ни в 12-ом калибре пока с осечками не сталкивался.
Значит, что мы имеем:
Капсюля ц/б из одной партии (возраст не менее 10 лет) безпроблемно используемые мною не один сезон.
Замеры показали, что у всей, имеющийся у меня, партии латунных гильз наковаленка «углублена» больше чем у остальных, с коими я прекрасно охотился. Одно непонятно, как у абсолютно новых гильз может быть просажена наковальня.
Появилась у меня мыслишка попробовать свежие (желтые) капсюля… посмотрим.
Очень интересно было бы узнать ваше мнение по решению данной проблемки.
Разжился я латуночками 1971 г.в. под капсюль ц/б, ни разу не стрелеханькими!
А при отстреле столкнулся с неприятностью – осекается каждый третий патрон.
Честно признаться, вообще латунь пользую третий сезон, и ни в 16-ом, ни в 12-ом калибре пока с осечками не сталкивался.
Значит, что мы имеем:
Капсюля ц/б из одной партии (возраст не менее 10 лет) безпроблемно используемые мною не один сезон.
- Осекшийся (не стреляный) патрон из проблемной партии, с визуально прекрасным наколом бойка.
- Гильза 71г.в. (из проблемной партии), от выстрелившего патрона с расстоянием от донца до наковаленки 1,30мм.
- Гильза 74 г.в. (прекрасно работающая) с расстоянием до наковаленки 1,11мм.
Замеры показали, что у всей, имеющийся у меня, партии латунных гильз наковаленка «углублена» больше чем у остальных, с коими я прекрасно охотился. Одно непонятно, как у абсолютно новых гильз может быть просажена наковальня.
Появилась у меня мыслишка попробовать свежие (желтые) капсюля… посмотрим.
Очень интересно было бы узнать ваше мнение по решению данной проблемки.