• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осечки на латуни

• Автор темы Автор темы Чижуха
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чижуха

Участник
С нами с
13/06/06
Постов
300
Оценка
24
Живу в:
Лен. обл. Синявино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-54, ЗКМ 16к., Рысь-К, МЦ 20-01, Вепрь 308 win, ТОЗ 78-01, МР-61, ИЖ-61, ИЖ-38, ИЖ-40.
Собака(ки)
Нет
Приветствую Вас други!
Разжился я латуночками 1971 г.в. под капсюль ц/б, ни разу не стрелеханькими!
А при отстреле столкнулся с неприятностью – осекается каждый третий патрон.
Честно признаться, вообще латунь пользую третий сезон, и ни в 16-ом, ни в 12-ом калибре пока с осечками не сталкивался.

Значит, что мы имеем:
Капсюля ц/б из одной партии (возраст не менее 10 лет) безпроблемно используемые мною не один сезон.

• Осекшийся (не стреляный) патрон из проблемной партии, с визуально прекрасным наколом бойка.
  • Гильза 71г.в. (из проблемной партии), от выстрелившего патрона с расстоянием от донца до наковаленки 1,30мм.
  • Гильза 74 г.в. (прекрасно работающая) с расстоянием до наковаленки 1,11мм.

Замеры показали, что у всей, имеющийся у меня, партии латунных гильз наковаленка «углублена» больше чем у остальных, с коими я прекрасно охотился. Одно непонятно, как у абсолютно новых гильз может быть просажена наковальня.
Появилась у меня мыслишка попробовать свежие (желтые) капсюля… посмотрим.
Очень интересно было бы узнать ваше мнение по решению данной проблемки.

Вложения

• DSC00265.jpg
    DSC00265.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 188
  • DSC00268.jpg
    DSC00268.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 181
  • DSC00272.jpg
    DSC00272.jpg
    63,1 KB · Просмотры: 192
Ну вот еще один :)
в 97 году деду кто то подогнал холщевый мешочек латуни, дед снарядил, и... ниодин патрон не выстрелил. наковальня была не просевшей, это были как потом пояснили выбраковки. тыреные с завода. после ОТК они возвращались в цех, но невсегда :).
по итогу он с слесарем на машдворе смастырили пресс *и поджимали наковальни, правда сначала отжигали их, ибо без отжига новая давала трещину.*

Попробовать напаять колечко на наковальню,тем самым приподнять ее.Гемарно,но думаю что хватит надолго.Если партия большая ,можно и заморочится.А если гильз немного ,тогда на колокольчики их.

Строительный гвоздь с обточенным кончиком, молоток - и уговаривать наковальню вернуться на место ;)

Очень интересно было бы узнать ваше мнение по решению данной проблемки.

Хм, подсыпаю на наковаленку несколько крупинок пороха - осечки бывают, но это связано со слабым ударом бойка на моем ИЖ-43. Эти же патроны, давшие осечку, из ружья Игоря Russa и зятевского ИЖ-18 работают безотказно.

Так мягким (относительно) станет при этом...и в итоге все сложности вернутся

после отжига метал со временем восстанавливает свои свойства.
и не такой уж мягкой становится ... просто она становится более пластичная (менее хрупкая)

з.ы. а глубже не задавить капсюль? ведь не хватает двух соток.

ведь не хватает двух соток.

При установке капсюля две сотки "не поймаешь"...да и мало, пожалуй этого будет...важнее другое...как не переборщить? Эт я про срабатывание капсюля при установке...

Тут уже предлагали хорошее решение. Я бы нем ного по другому сделал. Просверлил бы еще 2 дырки такого же диаметра(ну или чуток больше). Паяльник и ЗАПАЯТЬ НАМЕРТВО без дырки сам шип(наростить конечно). Сделать его вровень с краем гильзы. Конечно хватит на несколько выстрелов. Олово просядет. Если муторно другой вариант закрутить в него саморез а остатки(шляпку) обкусить. Внутри пусть немного выглядывает в порох не страшно. Сам сталкивался с такой проблемой. гнездо просело и осечек было......

не изобретайте велосипед. пайка, олово саморезы шляпки... шляпку в 70мм-овой глубине гильзы чем откусывать то будете кулибины, трахтибидохом штоли? отожженая гильза легко просаживается можно на пару ударов гвоздем как тут подсказали, можно смастырить пресс, как мой дед, схема на подобие УПСа. не вы первые не вы паследние, паленки много походу натаскали в былые времена.

А как правильно прокалить? Уж очень испортить бы не хотелось.

На пару десяток выдавить наковальню - можно не отжигать.

Есть еще вариант сохранить латунки,но нужен токарный станок.Расточить под кв-21 или под жевело,жевело использовать не мощное.При использовании жевела М его внутри раскрывает розочкой,при его извлечении разбиваем посадочное гнездо.Это происходит из за того что жевело торчит внутри гильзы, при использовании кв 21 и простого жевела розочка отсутствует из за меньшей их мощности. Мой знакомый,которому я растачивал гильзы залил эпоксидкой основание гильзы,тем самым спрятал торчащую часть жевела. При заливке вставлял стрелянный капсуль смазывая его смазкой,что бы эпоксидка к нему не пристовала.Хотя можно сначала залить основание эпоксидкой с наполнителем,допустим медными или латунными опилками ,для придания ей жескости,а затем рассверлить.Если и это гнездо разобьет,то расточить под кв 22 и кв 209.Расточенные гильзы работают без замечаний.

Сделал я пробойчик с закругленным жалом. Попоробывал - бва удара молотком и глубина до наковаленки уже составляем 1мм. Теоритически вопрос решен, отстрел покажет!

Саша не знаю ,всю жизнь стреляли из латунок ...Попробуй немного шилом ( наверное не совсем) расширить отверстия ..Хуже точно не будет ...В жевело дырка в пол патрона ,а здесь тонюсенькие ...Мы обычно все новые гильзы обычно разворачивали (чуть-чуть) ..:ad:

Я, когда (давно ) пользовался латункой, в подобных случаях подсыпал несколько порошинок дымного пороха, внутрь
гильзы. вроде получалось...

Назад
Сверху Снизу