• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите иж 12 16к

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

horst

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
626
Оценка
82
Живу в:
Лен. обл.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2006
Оружие
есть немного ...
Собака(ки)
Дратхаар
Уважаемые форумчане, хочу узнать размеры канала ствола своего ружья ИЖ 12 16к, г.в. 1967 г.в., купил вчера, сейчас готовлюсь к изготовлению пулилеек. У меня ещё есть иж 12 в 12к, 1966 г.в. знаю что у этих ружей каналы бывают 18,2 и 18,5. В часности у меня ружьё с паспортом, и там 18,2.
Прошу у кого есть ружьё ИЖ 12 16к, 1967 г.в. с паспортом скажите какой там размер канала, и ешё спрошу у 16 калибра каналы стволов тоже могут различаться ?

Номинальный диаметр канала был 17мм.Но,померять несложно- протолкнуть шомполом (проложив войл.пыжи с 2 сторон)свинцовую пулю и померять пояски.

Имею в пользовании ИЖ-12 16кал 1971г.в. Согласно таблице в паспорте . Диаметр каналов-17мм, дульное сужение верх.ствол-1мм, нмжний ствол-0,5мм. Промерял диаметр на дульном срезе - 16,6мм и 16,1мм.

померять несложно- протолкнуть шомполом (проложив войл.пыжи с 2 сторон)свинцовую пулю и померять пояски.
Хороший способ. Легче, чем серные отливки ствола делать. Можно еще востопльзоваться нутромером, если есть хороший знакомый мастер-оружейник.
Но самое простое - померьте штангенциркулем внутренний диаметр чековых сужений. Отнимите от этих значений 1,0/0,5мм если стволы чек/получек. Это и будет диаметр канала ствола. Если ружье шустовано-реальный диметр будет на 0,2-0,4 больше от вычисленного значения.

и ешё спрошу у 16 калибра каналы стволов тоже могут различаться ?
У меня иж-12 в 16 калибре 1961 г. Если кто знает - подскажите плз... Хотя пулей стрелять из него не собирался и пока не собираюсь, но чтобы знать.

Назад
Сверху Снизу