• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вписываются ли в путёвку: волк, шакал, ворона?

Совсем недавно читал оф документ как раз по ВОРОНЕ! Теперь она не является объектом животного мира на который требуется оформление путевки и лицензии, она разрешена для отстрела в течении всего сезона, но при условии законного нахождения с оружием в охот угодьях-то бишь при наличии путевки на любой вид охотничьих ресурсов... Как-то так.

Доброго вечера форумчанам.
Совсем недавно читал оф документ как раз по ВОРОНЕ! ...
Сергей,а вы не можете назвать уровень НПА? Федеральный? Региональный?

"В некотором царстве, в некотором государстве...", в рамках границ РФ разумеется, в прошлом году совместно с зайцем, к лицензионным видам отнесли волка, шакала, лису и енотовидную собаку. По поводу зайца в этом году недоразумение решили, а вот с остальными нет, у меня в путевке был вписан только заяц.
Мой вопрос о лицензии и сроках, по идее на круглый год:ag:, ОООРовцами фактически был оставлен без ответа.

Вы о какой охоте говорите, сезонной или годовой?
В сезонную вписывается на общих основаниях. Я говорю о волке. У меня вписанно. Ну а годовую простому смертному ни кто не даст

После неразберихи которая была в прошлом сезоне у нас (Краснодарский край, а именно охотились в Усть-Лабинском районе) в этом году все нормально в Усть-Лабинском районе . Вписан заяц – 1 в день, лиса и енотовидная собака без ограничения. В Адыгее точно так же. Шакал и волк не вписаны даже в зверовые (косуля, кабан) путевки, но егерь четко сказал, что все и волк и шакал бьется. Скорее всего такой политике на счет хищников придерживаются во многих районах, вне зависимости вписан шакал и волк или нет. Другое дело будут ли застрельщики стрелять по шакалу когда идет гай, последние охоты пара лис, шакал ушли без выстрела, хотя были в 7-10 метрах от стрелка. Вот волк другое дело, трофей достойный.

Доброго дня форумчанам.
Доки не нашел, а вот это
С пасибо за ссылку. Почитал - власть в тех местах снова повернулась передом и к охотникам и Природе.

Доброго вечера форумчанам.
... Ну а годовую простому смертному ни кто не даст
:ah:Пользуясь правами простого смертного,сообщу нижеследующее. На прошлой неделе (или понедельник или вторник - запамятовал,уж извините,люди добрые) созванивался с Депохоты РМЭ по вопросу отстрела бродячих собак - регулярные встречи не только мной и люда неохотницкого. И особо вблизи ферм,на свалках - постоянные тропы аж. Поскольку,якобы,правительство региона "грозилось" к новому году данный вопрос "решить". И вроде Новый год как уже 23 дня правит-главенствует в 2012 годе. И что же получаю в ответ? "Вапроссс ни рашён. Ждёмс решения федералов", - оказывается без "дирижёра" даже Законом "Об охоте" воспользоваться лень,но ...
Лично мне предложили взять "круглогодичное разрешение на отстрел лисицы" за ... 400 рублей? Всегда пожалуйста - за "гумагу" т.с. Я конечно вежливейшим образом отказался,сославшись на то,что как то совестно забирать "чужой хлеб да ещё за так дёшево". Конечно и стрелку перевёл на райгосохотинспектора (ОДОУ ведь) - вроде и зарплату за "енту работу получаить". Зачем нужен тогда райхотинспектор,если за него "народ работать будит".

Опять вроде нам скоро сообщат о новых правилах с сюрпризами? Опять - это опять наверное 4 февраля где-нибудь... Трутнев что-то там напридумывал что-бы все думали что они работали не покладая рук, хотя как мне кажется, дальше - будет хуже :ac: Можно раз в году за 5 минут придумать людям по 5 проблем и целый год изображать вид занятости :br:

Немного не понял по лисице - позвонил в ЛООиР - на волка нельзя, на лису тоже - только если егерь возьмет с собой на облаву.

Доброй ночи форумчанам.
Насчёт этого вопроса у нас кое-какие подвижки появились.
С открытием охоты по перу разрешили попутный отстрел брдячих (диких вовсе точней,питающихся дичью и чем то ещё попало - во всяком случае мне так райохотинспектор объяснил) собак,кошек,серую ворону. Для сего действа под запретом пулевые и картечние снаряды - для охоты на перо максимум дробь 4\0 = требования Правил охоты.

Назад
Сверху Снизу