• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утилизация мяса

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 425
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Уважаемые форумчане, подскажите, кто как утилизирует мясо зараженное трихинеллезом (вроде правильно написал) в городских условиях?

Вывозить за город и жечь ,это если бесплатно,а если за деньги -звонить на жерновскую или в любое подобное вет. заведение.
а еще можно использовать как приваду для лисиц если 100% уверены в результате,потом остатки опять же сжечь

Рома а ты, что его уже домой привёз?
Один раз давно это было. В Невские мелодии к новому году привезли медведя.
Через какое-то время выяснили, что мясо заражено. Так на кухне всю посуду, морозильные камеры, даже кафель со стен сдирали.

Так на кухне всю посуду, морозильные камеры, даже кафель со стен сдирали.
Не, ну это то перебор ИМХО. Даже в мясе, при длительной варке, личинки трихонелл погибают, так что поверхности (посуду, поитку и т.д.) обеззаразить можно.
Другое дело ежели предписание ресторану на этот счет выписали, тут уже не повоюешь.

Через какое-то время выяснили, что мясо заражено. Так на кухне всю посуду, морозильные камеры, даже кафель со стен сдирали.
Поржал))) Я так понимаю - советские маразмы в действии?))) Интересно кто это предписание выносил понимал хоть примерно, что такое личинка трихонеллы?
З.Ы. Ром, я так понимаю мяса у тебя не тонна? :) Вывези да сожги... Кабанчика струльнул? Какой р-он отличился?

Так на кухне всю посуду, морозильные камеры, даже кафель со стен сдирали.
ты сейчас насоветуешь!!!!:agg: скажи честно что просто решил ремонт сделать а для супруги придумал "заражённое мясо"!!!:ag:

скажи честно что просто решил ремонт сделать а для супруги придумал "заражённое мясо"!!!:ag:
Я про мясо бы тогда лучше помолчал, а то вам бабам только и дай повод что бы от важных дел оторвать (охота, диван, баня) на ремонты всякие))))

Вывозить за город и жечь
Ну за городом понятно, интересует именно в городе.

звонить на жерновскую или в любое подобное вет. заведение.
на жерновской как правильно вет. заведение называется? интересен порядок цен на утилизацию.

Рома а ты, что его уже домой привёз?
Кабанчика струльнул?
Нет, спрашиваю чисто для понимания что делать в подобных случаях.. думал хлоркой пересыпать и выкинуть но мне сказали что теперь купить хлорку проблема.

Как определили, что мясо заражено личинкой трихонеллы?
Для проверки мяса есть отличное место в питере Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория
(ФГБУ «Ленинградская МВЛ»)
Почтовый и юридический адрес:
Московское шоссе, д. 15, Санкт-Петербург, Россия, 196158
Контакты:
Тел.: (812) 373-5143 (приёмная)
Факс: (812) 382-5769 (тел./факс)
E-Mail: general@vetlab.spb.ru www.vetlab.spb.ru

Во ты оптимист)))) За текущий год я отстрелял 4 кабана... Больных не было :)

При гибели животного позаботьтесь о его вывозе и кремации. Вам окажут помощь по адресу: ул. 2-я Жерновская, д. 46,
тел. 527-50-45, 527-50-43,527-09-46

Как вариант, в домашних условиях сжечь в микроволновке или духовке или растворить кислотой в ванне :ag:

Веселая у вас тема, как утилизировать мясо не добытого кабана:))
Для этого надо:
1. Кабана добыть.
2. Не проверив его на месте, разделать и привезти мясо в город.
3. В городе убедиться (проведя проверку на жерновской), что мясо заражено.
4. Ломать голову как бы его утилизировать))

Может вместо п. 2 лучше выполнить проверку на месте?:))

Нашел в продаже хлорку "Фрегат" - Хлорная известь 1,5 кг Яковлевский пер. 11 тел. 331-04-75
51,48 руб за 1.5 кг. Дешево и сердито.

--- Добор поста---

Может вместо п. 2 лучше выполнить проверку на месте?)
:) если есть возможность то конечно лучше на месте проверить но обычно такой возможности нет.

А ты лосятину проверял?
Лосятину легко проверить визуально, надо обязательно это делать.

А вообще, существуют какие-нибудь экспресс-тесты?
Трихинеллоскоп существует, но в ветеринарной лаборатории сказали что проверка этим прибором гарантии не дает.

А вообще, существуют какие-нибудь экспресс-тесты?

Только на беременность))

--- Добор поста---

Трихинеллоскоп существует, но в ветеринарной лаборатории сказали что проверка этим прибором гарантии не дает.
Интересно, а что тогда дает гарантию??

Назад
Сверху Снизу