• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка в масле и лимоне

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я приветствую уважаемые подруги и приятелей с питэра! Я вижу много рецептов вкусного едения из дичи. Я подумал, может быть поделюсь своим, очень простым, рецептом утки?
1. разделить утку пополам или на 4 куски.
2. растопить масло (минимум 100 г на утку)
3.К маслу втиснуть сок из лимона (свежий - не консервированный) и стертую на дробно кожицу из лимона. Только желтую часть.
4.Мясо полить теплым маслом со соком. Из оба сторон полить. Спрятать к холодильнику на минимум 5 часов. Ну, можно и на 24 часы.
5.Мясо утки посолить и натереть только что молотый, черным, перцем.
6.Мы надеваем к жаростойкому сосуду, добавить масла (не жалеть).
7.Духовку разогреть к 200 степеням Цельсия. Печь мяса примерно 1-1, 5 часы.
8.Подавать на стол с картофелинами политыми соусом из печь. К тому же красные свеклы (вы знаете, сваренное, стертое, приправленное).

Я желаю приятного аппетита!:ex:
 
Marcin, спасибо, звучит аппетитно!
есть 4-ре вопроса:
1. Какое масло? я так понимаю сливочное
2. Печь 1-1.5 часа - при какой температуре?
3. Не получается ли суховато?
4. Не очень люблю утку, тетерев пойдет?
 
есть 4-ре вопроса:
Дмитрий
1. у нас говорят: натуральное масло от коровы:).
2. для начала 200 степеней, потом уменьшить на 180.
3. не будет суховатэ мясо как ты: добавишь к печь более масла, ты быть саднить в прикрытом сосуде. На конец печь, считанный 10-15 минут снять крышку. Мясо поджариться хорошо. Во время печь надо повернуть мясо и поливать (ложкой) соусом.
4. такая утка - вкусная! Ну, раз сделал так глухара (прэзэнт-я глухара не утрамбовал). Классно вкус! Мясом легонько пахло "лесом". В композиции с лимоном - экстра! Тетерев, рябчик, фазан - я думаю что ок.
 
Marcin! пасибо еще раз! На следующие выходные попробую проделать описанные тобой манипуляции с тетеревом. По результату отпишусь!
 
Marcin, спасибо, интересный рецепт!

Только не понял:
2. растопить масло (минимум 100 г на утку)
...............
6.Мы надеваем к жаростойкому сосуду, добавить масла (не жалеть).

Это одно и тоже масло? Или к 100гр надо еще добавлять?
 
Ну, хорошо. Хотя..... я предпочел бы попробовать этого тетерева:)

Marcin! Ради бога) только вот для этого необходимо будет приехать в питер)))
а точнее чуть дальше))) до Лодейнопольского района)
Так или иначе - милости просим!!!
 
Значит 100гр масло+лимон - это на "поление" (маринад), а на выпечку можно добавить масло подсолнечное/оливковое? Или печь только в коровьем?
 
Так или иначе - милости просим!!!
Ну, паживём, увидим:). Как будеш ел, внимательно слушай ли гости не идут:)..

--- Добор поста---

Значит 100гр масло+лимон - это на "поление" (маринад), а на выпечку можно добавить масло подсолнечное/оливковое? Или печь только в коровьем?
Так, масло со соком лимона к маринаду. К печь можно применять другое масло. Но наиболее хорошее - корове.
 
Шикарный рецепт. Дешево и со вкусом. Я тоже попробую. Услышу гостей - рад буду!
 
Я надеюсь что будет нравиться. Вы Как полакомитесь, напишите.
 
Только что принёс крякуху,ещё не ощипал.Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту,но уже завтра.
 
Интересный и простой рецепт. Спасибо!
Эх, придется мне теперь на охоту брать побольше лимонов и ведро коровьего масла:ag:
 
Эх, придется мне теперь на охоту брать побольше лимонов и ведро коровьего масла
Усложню тебе задачу :ag: Перед тем как запекать разбавь 3 чайных ложки горчицы и 1-2 меда на 300 воды и залей уточку на 1-2 часа
 
Назад
Сверху Снизу