• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санитарный отстрел зверья в населенном пункте.

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GEORGE

Завсегдатай
С нами с
24/02/04
Постов
645
Оценка
138
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Георгий
Охочусь с
2002
Оружие
много разного
Собака(ки)
нет
Господа тут у меня на другой конференции зашел о спор о самом процессе, может быть кто в курсе как это сейчас в РФ прописано и в каких нормативных актах?

Вот у белорусов все четко регламентированно:
Положение о порядке деятельности организаций по отлову, отстрелу,...
А у нас я навскидку не скажу кто именно этим и как должен сейчас заниматься.
Раньше было прописано в старой редакции правил охоты
"...
Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству
.....
На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. ... Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года....."
В населенных пунктах этим занимались те же охотники по договоренности и сотрудничестве с СЭС и милицией.

Большая просьба не начинать вопить о негуманности - жизнь и здоровье ребенка без вариантов ценнее жизни бродячей собаки.

ну не отстрел а отлов все таки)))
инструкция по отлову и содержанию безнадзорных животных в...
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]раньше еще регламентировал вроде № 52-ФЗ, что сейчас не знаю
примерно год назад слышал, что все конторы занимающиеся отловом и эвтаназией бездомных животных полузаконны - документы на деятельность собраны, но закона о такой деятельности нет.

а еще бы я именно отстреливал просто собак без поводков и намордником (жаль хозяев нельзя)...
[/FONT]

отстрел тоже, гл. 2 п. 14

Вместо того, чтобы жаловаться и плакаться, Вы, Георгий, могли бы тему модерировать сами, на рпавах ТС.
И что вы хотели? Завели правокационную тему, и шоп без флуда?
Все! с темы соскакиваю. Детсад да и только.

Спасибо за подсказку, не знал. Давно не был на форуме и не заводил тем :).
В чем провокационность? Вопрос задан четко "Какими документами на данный момент регулируется конкретный процесс".

Bogdan, подчистите пожалуйста последнюю разу в своем посте. Собственно срач из за нее разросся - безответственное поведение отдельных товарищей, как показала практика, в том числе присутствующих на этом форуме, к сожалению, отнюдь не дает вам право озвучивать угрозу физической расправы....

Да, спрашивал я не в связи с выгулом без намордника и ошейника, а в связи с наличием в дачном поселке, где живу летом, стаи бродячих собак.

По части отношения к собачному вопросу - да собаки не виноваты. Я сам собачник с 20ти летним стажем. Но это вопрос безопасности.

Есть конечно более цивилизованный варианты - приюты, стерилизация. Очень любите и сострадаете - вперед, принимайте участие в реализации. Только за свои личные деньги, а не за бюджетные, которые в том числе и мои как налогоплательщика.

в связи с наличием в дачном поселке, где живу летом, стаи бродячих собак.
для начала пиши заяву в милицию. В дачном поселке тебе никто струлять не даст, карательные оргнаны не будут с тобой делиться своими полномочиями. А стрельнешь, всегда найдется "добрый человек" кто стукнет куда надо. Потом проблем не оберешься. Выход одни - писать, писать, писать. Санипедемстанция, менты, прокуратура, если менты ничего не делают. Если собака кого кусила - обязательно справку из скорой-больнички. Если штаны порвала - вызывать ментов, составлять акт.

Другое дело если ты их "случайно" в лесу встретил. Тут уж и самооборона, и отстрел бродячей стаи в охотугодиях)))

Уважаемый, про самодеятельность это все понятно и даже не обсуждается, я как бы несколько в курсе действующего оружейного законодательства и правил оборота и применения оружия ибо работаю в этой сфере и мне оно самому интересно :)

Вопрос в том, на основании каких именно нормативных актов тот кто должен, должен этим заниматься.

Собственно то что нашел вот например материал, правда несколько старый и касается города, а не области
Проблема бездомных животных и пути ее решения. Справка | Справки и...

Надо же, администрация проявила волю и решило вопрос по существу без размазывания соплей и беганья с бумажками по инстанциям.

Назад
Сверху Снизу