DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Готовится везде и на природе и дома, и на костре и на плите и в духовке.
Что нужно:
Утка нырковая, любая.
4-5 картофелин, 3-4 луковицы, перец зеленый - 4-5 шт., растительное масло - 4 ст.ложки, уксус столовый 3% (разбавьте 9% 1 к 3), соль, перец молотый красный (черный или их смесь), петрушка и укроп (сухие или свежие), томатная паста 200гр.
Посуда: сковорода и кастрюля подходящая.
С утки снимите шкуру, удалите весь жир с тушки, удалите голову и гузку, удалите легкие (они горчат), удалите кишечник, оставьте только сердце и печень.
Утку, утиные печень и сердце положите в уксус, добавьте кольца лука и маринуйте часа четыре. Можно оставить в уксусе на ночь. Кто не любит уксус в пище, разводите уксус водой, главное чтобы он был. Вода запах нырка не отобьет. Кому может быть сей запах и специфический вкус нравиться, другим, кто создал рецепт нет.
Выньте утку из маринада и промойте водой, оставьте в воде на часик, меняя воду раза два-три, чтобы устранить вкус уксуса.
Почистите и порежьте овощи. Положите часть лука на дно кастрюли.
Разогрейте в сковороде масло растительное и обжарьте утку минуты три-четыре в кипящем масле, не допуская пригорания.
Выньте утку со сковороды и положите её в кастрюлю с луком, туда же слейте масло со сковороды, в сковороду налейте стакан кипятка и размешайте энергично, слейте воду в кастрюлю.
Положите в тушку перец, положите в кастрюлю картошку, оставшийся лук и зеленый перец, сушеную петрушку и укроп, соль, томатную пасту, перец молотый и налейте в кастрюлю воду, чтобы вода доходила до верха тушки.
Ставьте кастрюлю на огонь (костер, плита, духовка 180 гр), доведите до начала кипения воды, температуру (жар) убавьте до минимума и тушите часа два с половиной.
Выкладывайте на тарелки. Приятного аппетита.
Красное сухое вино или графинчик запотевший с беленькой будут весьма кстати.
P.S. Самый простой рецепт, можно отклоняться в любые стороны. Но три вещи нужно соблюдать: маринование, обжаривание тушки в кипящем масле и добавление в блюдо зеленого перца (мин 30% от всех овощей), без этого вкус - ерунда, не стоит времени и продуктов. Один раз мой знакомый не положил томатную пасту, сказал, что всё было вкусно.
Томатную пасту можно заменить помидорами.
Так же готовится и гагара.
Что нужно:
Утка нырковая, любая.
4-5 картофелин, 3-4 луковицы, перец зеленый - 4-5 шт., растительное масло - 4 ст.ложки, уксус столовый 3% (разбавьте 9% 1 к 3), соль, перец молотый красный (черный или их смесь), петрушка и укроп (сухие или свежие), томатная паста 200гр.
Посуда: сковорода и кастрюля подходящая.
С утки снимите шкуру, удалите весь жир с тушки, удалите голову и гузку, удалите легкие (они горчат), удалите кишечник, оставьте только сердце и печень.
Утку, утиные печень и сердце положите в уксус, добавьте кольца лука и маринуйте часа четыре. Можно оставить в уксусе на ночь. Кто не любит уксус в пище, разводите уксус водой, главное чтобы он был. Вода запах нырка не отобьет. Кому может быть сей запах и специфический вкус нравиться, другим, кто создал рецепт нет.
Выньте утку из маринада и промойте водой, оставьте в воде на часик, меняя воду раза два-три, чтобы устранить вкус уксуса.
Почистите и порежьте овощи. Положите часть лука на дно кастрюли.
Разогрейте в сковороде масло растительное и обжарьте утку минуты три-четыре в кипящем масле, не допуская пригорания.
Выньте утку со сковороды и положите её в кастрюлю с луком, туда же слейте масло со сковороды, в сковороду налейте стакан кипятка и размешайте энергично, слейте воду в кастрюлю.
Положите в тушку перец, положите в кастрюлю картошку, оставшийся лук и зеленый перец, сушеную петрушку и укроп, соль, томатную пасту, перец молотый и налейте в кастрюлю воду, чтобы вода доходила до верха тушки.
Ставьте кастрюлю на огонь (костер, плита, духовка 180 гр), доведите до начала кипения воды, температуру (жар) убавьте до минимума и тушите часа два с половиной.
Выкладывайте на тарелки. Приятного аппетита.
Красное сухое вино или графинчик запотевший с беленькой будут весьма кстати.
P.S. Самый простой рецепт, можно отклоняться в любые стороны. Но три вещи нужно соблюдать: маринование, обжаривание тушки в кипящем масле и добавление в блюдо зеленого перца (мин 30% от всех овощей), без этого вкус - ерунда, не стоит времени и продуктов. Один раз мой знакомый не положил томатную пасту, сказал, что всё было вкусно.
Томатную пасту можно заменить помидорами.
Так же готовится и гагара.