• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка нырковая, тушеная с овощами.

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Готовится везде и на природе и дома, и на костре и на плите и в духовке.

Что нужно:
029.jpg

Утка нырковая, любая.
4-5 картофелин, 3-4 луковицы, перец зеленый - 4-5 шт., растительное масло - 4 ст.ложки, уксус столовый 3% (разбавьте 9% 1 к 3), соль, перец молотый красный (черный или их смесь), петрушка и укроп (сухие или свежие), томатная паста 200гр.

Посуда: сковорода и кастрюля подходящая.

С утки снимите шкуру, удалите весь жир с тушки, удалите голову и гузку, удалите легкие (они горчат), удалите кишечник, оставьте только сердце и печень.

Утку, утиные печень и сердце положите в уксус, добавьте кольца лука и маринуйте часа четыре. Можно оставить в уксусе на ночь. Кто не любит уксус в пище, разводите уксус водой, главное чтобы он был. Вода запах нырка не отобьет. Кому может быть сей запах и специфический вкус нравиться, другим, кто создал рецепт нет.

Выньте утку из маринада и промойте водой, оставьте в воде на часик, меняя воду раза два-три, чтобы устранить вкус уксуса.

Почистите и порежьте овощи. Положите часть лука на дно кастрюли.

Разогрейте в сковороде масло растительное и обжарьте утку минуты три-четыре в кипящем масле, не допуская пригорания.
033.jpg

Выньте утку со сковороды и положите её в кастрюлю с луком, туда же слейте масло со сковороды, в сковороду налейте стакан кипятка и размешайте энергично, слейте воду в кастрюлю.

Положите в тушку перец, положите в кастрюлю картошку, оставшийся лук и зеленый перец, сушеную петрушку и укроп, соль, томатную пасту, перец молотый и налейте в кастрюлю воду, чтобы вода доходила до верха тушки.
034.jpg

Ставьте кастрюлю на огонь (костер, плита, духовка 180 гр), доведите до начала кипения воды, температуру (жар) убавьте до минимума и тушите часа два с половиной.
001.jpg

Выкладывайте на тарелки. Приятного аппетита.

Красное сухое вино или графинчик запотевший с беленькой будут весьма кстати.


P.S. Самый простой рецепт, можно отклоняться в любые стороны. Но три вещи нужно соблюдать: маринование, обжаривание тушки в кипящем масле и добавление в блюдо зеленого перца (мин 30% от всех овощей), без этого вкус - ерунда, не стоит времени и продуктов. Один раз мой знакомый не положил томатную пасту, сказал, что всё было вкусно.
Томатную пасту можно заменить помидорами.
Так же готовится и гагара.
 
Томатную пасту использую только для маринада шашлыка, два года кормили консервами рыб в том.соусе- наелся.
Это Ты про советскую армию?

--- Добор поста---

Готовится везде и на природе и дома, и на костре и на плите и в духовке.
На костре всегда вкусней, даже не вкусней, а вкус совершенно другой (более вкусный).
 
Назад
Сверху Снизу