• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МЦ 21-12 мнет закраину гильзы

• Автор темы Автор темы Гарри
  • Дата начала Дата начала
Т.е. смотрим на сколько тугая пружинка
Посмотрел, пружинка на мой взгляд тугая.

Я почему к смазке прицепился, когда купил ружье весь механизм был в старой рыжей смазке, но работал ровно, хотя и с усилием (ход затвора). Прочитал форумы, промыл механизм, смазал тонким слоем тефлоновой смазки для п/а. Причем последовал советам и смазал пружину в хвостовике, ту которая возвращает затвор. И ход затвора стал очень легким, по сравнению с тем, что было. До меня прежний хозяин выстрелил из ружья раза два (никаких потертостей на поверхностях не было). Я выстрелили 15 раз: стали появляться следы трения деталей и, что для меня особенно важно, на хвосте ствола появился след от удара о коробку (до этого точно не было). Вот я и думаю, может слишком хорошо смазал.

Вот я и думаю, может слишком хорошо смазал.
Смазка МЦ - штука хитрая :)
Я делал как. Доставал ружьё из сейфа оно разумеется чистенькое смазанное. Снимал цевьё и ствол насухо протирал трубку магазина и буфер от смазки (отмывать не нужно просто лишнее смахнуть). Иногда приходилось чуток растянуть возвратную пружину (садятся, бывает такое). А приезжая на охоту делал 2-3 пробных выстрела. Если всё работает нормально - вперёд на охоту. Если непрезаряд (не выкинута гильза) - пару пшиков wd - 40 под цевьё. и насколько раз дёрнуть стволом имитируя работу механизма (разумеется предварительно разрядив ружьё). После этого всё начинает стрелять.
Для МЦ: нет смазки-плохо, много-тож плохо.
з.ы. Да и проверьте как у вас стоит буфер и кольцо. мало того, что есть 2 варианта исполнения, так и два варианта сборки узла(на большее трение и на меньшее)

Да и проверьте как у вас стоит буфер и кольцо. мало того, что есть 2 варианта исполнения, так и два варианта сборки узла(на большее трение и на меньшее)
Я в начале написал, кольца фаской к буферу.

кольца фаской к буферу.
Это нормально......

--- Добор поста---

Может стволу слишком легко двигаться вперед под действием своей пружины
нет. При движении в перёд буфер практически не работает.
рвёт именно из-за тугого выхода гильзы с лапок.
Возьмите затвор, вщёлкните в него гильзу и попробуйте с имитировать её выход. т.ё. как бы отломать её от зеркала затвора. усилие должно быть не слишком большим и сходить должна без заеданий и закусываний.

2.jpgМоё ружьё оставляет на гильзе малозаметный след.
Мне кажется дело тут в следующем. Справа на затворе имеется извлекатель - подпружиненнная деталь с острым зубом. Его задача вытащить гильзу из патронника, когда после выстрела и отката ствол под действием своей пружины поедет вперёд, а затвор останется на рычаге подавателя в заднем положении. Слева на затворе имеется фиксатор - тоже подпружиненная деталь, имеющая вместо острого зуба округлую впадину под закраину гильзы. Задача этой детали зафиксировать донце гильзы прижатым к зеркалу затвора и помогать извлекателю. После того как ствол отойдёт вперёд, а гильза полностью выйдет из патронника, она останется в горизонтальном положении зафиксированной донцем на зеркале затвора до того момента, пока сзади в левую сторону донца её не достигнет сильнейший удар двурогим отражателем установленным на хвостовике ствола. Фиксатор отщёлкнется, а гильза кувырнувшись в окно крышки коробки через зуб отражателя улетит далеко вперёд и направо.
Если зуб фиксатора чересчур острый, если фиксатор заедает в своём пазу, если пружина фиксатора слишком сильна, то два рожка отражателя и зуб фиксатора образуют как бы ножницы повреждающие, а то и вообще перекусывающие закраину гильзы.
Игорь, а почему вас тревожит внешний вид выброшенной гильзы, которую на охоте зачастую и найти то не удаётся? :)Ружьё стреляет исправно? Гильзы выбрасываются? Значит всё хорошо.
Или вы собираетесь их переснаряжать?

Если зуб фиксатора чересчур острый, если фиксатор заедает в своём пазу, если пружина фиксатора слишком сильна, то два рожка отражателя и зуб фиксатора образуют как бы ножницы повреждающие, а то и вообще перекусывающие закраину гильзы.
про это и речь :)

точить всегда успеется.скорее всего материал гильзы-слабый.капсюля вставляешь-донце прогибается.все гильзы одноразовые(при перезаряде капсюля болтаются.метал не латунь-а х,з что.ржавеет в момент.) забудте .пользуйтесь ружьем в удовольствие.лично я так и поступил.удачи вам.

Игорь, а почему вас тревожит внешний вид выброшенной гильзы, которую на охоте зачастую и найти то не удаётся? Ружьё стреляет исправно? Гильзы выбрасываются? Значит всё хорошо.
Сергей Геннадьевич, не знаю как у Игоря, а в моем случае гильзы, что в МЦ21-12, что в МР-153 оставались в патроннике! Естественно никакого перезаряда и исправной работы. Приходится отделять ствол и выталкивать гильзу срезанным прутиком или шомполом. Следовательно, дело до манипуляций механизмов, о которых Вы с Сергеем пишете, дело не доходит!
Исходя из изложенного:
Справа на затворе имеется извлекатель - подпружиненнная деталь с острым зубом. Его задача вытащить гильзу из патронника, когда после выстрела и отката ствол под действием своей пружины поедет вперёд, а затвор останется на рычаге подавателя в заднем положении.
извлекатель просто вырывает кусок закраины, настолько она слабая, а гильза не выдергивается из патронника.

извлекатель просто вырывает кусок закраины, настолько она слабая, а гильза не выдергивается из патронника.
Ещё раз говорю...нужно смотреть дно гильзы чтоб узнать с какой стороны рвёт.
если от зуба может быть проблема как в самом зубе так и с патронником или патронами (дует гильзу).Хотя внешне всё в порядке с гильзой.
А если надрыв со стороны отражателя (что вероятней всего), то это из-за того, что он тугой или не правильный угол.

Да, Александр Геннадиевич, в вашем случае ничем кроме тугой экстракции раздутых гильз это явление объяснить не возможно.

Игорь, а почему вас тревожит внешний вид выброшенной гильзы, которую на охоте зачастую и найти то не удаётся? Ружьё стреляет исправно? Гильзы выбрасываются? Значит всё хорошо.
Или вы собираетесь их переснаряжать?
Да все работает исправно. Просто заметил при переснаряжении, что закраина замята, вот и задумался. Замятые кстати, тоже выбрасывает после переснаряжения.

Назад
Сверху Снизу