Гарри
Участник
- С нами с
- 03/04/11
- Постов
- 266
- Оценка
- 73
- Живу в:
- Зеленоград
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- ИЖ54 1961г., ИЖ26Е 1969г., МЦ 21-12 1989г.
- Собака(ки)
- Ушёл в страну вечной охоты
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Напилинг рассматриваю как крайнее средство, я думаю колдовать с силой трения, т.е. с торможением ствола. Я после покупки разобрал и смазал весь механизм, думаю может где смазки переборщил?Вылечил небольшим напиллингом.
Пробовал следующие гильзы (замяло все):Это проблема не только МЦ21-12, но и МР-153 и дело тут не в ружьях, а в гильзах!
Я все патроны прогоняю при перезарядке через кольцо в Lee. Что самое интересное в стакан не лезут патроны, которые влетают в патронник ствола, однако я все-равно добиваюсь, чтобы все патроны проваливались в стакан под собственным весом.К МЦ21-12 идет в комплекте специальный стакан как раз для проверки качества патронов.
В понедельник опять буду в угодьях и попробую зарядить в рекордовские и отстрелять.Игорь да смазка тут совсем не причем! Просто острый и узкий зуб крайне сильно и резко рвет слишком слабую закраину гильзы.
Кольцо от Ли, как и калибратор в МЕС 600 Jr., к сожалению хорошо работающие, но далеко не лучшие средства для калибровки гильз. То, что патроны не лезут в стакан говорит как раз о том, что и я Вам пишу. Патронник у Вашего ружья либо изношен, либо гильзу с тонким цоколем "поддувает" до такой степени, что сила трения на извлечения стрелянной гильзы больше чем крепость закраины на разрыв силой зуба при перезарядки.Я все патроны прогоняю при перезарядке через кольцо в Lee. Что самое интересное в стакан не лезут патроны, которые влетают в патронник ствола, однако я все-равно добиваюсь, чтобы все патроны проваливались в стакан под собственным весом.
Если вдаваться в детали, то не лезут они из-за передней части патрона, где звезда. Насколько я понял стакан сужается, так как если обжать перед патрона, то патрон в стакан проваливается. Т.е. юбка тут не причем и кольцо обжимает достаточно для корректной работы п/а. Патронник вряд-ли изношен, т.к. ружье не стрелянное.То, что патроны не лезут в стакан говорит как раз о том, что и я Вам пишу.
Я просто не подумал, что вы имеете п/а и не прогоняете патроны через закрутку, чтоб получить конус на гильзе.Если вдаваться в детали, то не лезут они из-за передней части патрона, где звезда. Насколько я понял стакан сужается, так как если обжать перед патрона, то патрон в стакан проваливается.
А я все гильзы повторно заряжаю , поэтому хочется разобраться. Может стволу слишком легко двигаться вперед под действием своей пружины и поэтому он сильно лупит по гильзе?А гильзы из автомата все равно повторно не заряжаю
Сережа, я гильзу от автомата своего товарища опубликовал. У него такая беда только на Фиоттчи, а ружьё аж 1969г. и до этих гильз ни каких проблем не было.Дайте фото донца со стороны капсюля, это поможет поставить точный диагноз
Александр Геннадиевич это что такое? Обладателем п/а я стал всего 3 мес назад и эта осень первые стрельбы из него. Так что я только осваиваю сей механизм. До этого только двудулки.прогоняете патроны через закрутку, чтоб получить конус на гильзе.
Так понимаю,что новое. Если не штучный вариант,то без надфиля не обойдется. главное не переусердствоватьружье не стрелянное.
Плохо сфотографировал?не видно........
дело не в рвёт, а увидеть с какой стороны это происходит. Т.е. нужно на донце глянуть следы от крюков ствола. Я подозреваю, что следы от крюков как раз со стороны надрыва. А это означает что гильза слишком сильно зажата лапкой (которая пологая, внутренняя). Т.е. смотрим на сколько тугая пружинка и для начала алмазным надфилем чуток сглаживаем кромки у лапки. Смотрим реакцию механизма на эти манипуляции. Если Есть положительный результат - успокаиваемся. Если нет - можно угол на лапке сделать более пологим...Донце не могу сфотографировать, т.к. все гильзы в охотничьем домике, но до конца не рвет.