• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-63

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Продают ТОЗ-63 16к 1972г. за 10000р, но по голосу чувствуется, что могут подвинуться. А я что-то давно задумался о приобретении недорогой двудулки. Останавливает только возня со справками-разрешениями.... ТТак вот сам то вопрос: нормальное ружжо? Курковое конечно, но это наверное и лучше-ломаться нечему? Есть у кого опыт эксплуатации?

нормальное ружжо? Курковое конечно, но это наверное и лучше-ломаться нечему? Есть у кого опыт эксплуатации?
Если стволы нормальные и шата нет(или небольшой)-бери не задумываясь.Остальные недостатки ценой спишешь.Отличная таежная лошадка.И пулей и дробью(потом проверишь какие номера не очень любит-будешь подбирать зарядом).Бой резкий.Запас прочности двойной.Мое любимое для тайги в автономке-я в нем уверен больше чем в себе.

Серый ты че в москве чтоль ??? какие нах 10 тыр???? этому ружу крайняя цена 4 рубля и то за это еще и пузырь должны поставить!!!)))) за 10 тока 54й мона смотреть ))) ладно б 66 в штучном был , а то 63й...:an::an::an:

за 10 тока 54й мона смотреть ))) ладно б 66 в штучном был , а то 63й...
Почему?
С 1964 года «тулку» стали выпускать под индексом ТОЗ-63. От предыдущей модели отличается лишь хромированными стволами и улучшенной отделкой.
а о 54:
С 1974 по 1978 гг. выпускалась модификация ТОЗ-54, отличающаяся от ТОЗ-БМ технологией производства и уродливыми «ультрасовременными» угловатыми формами, негативно воспринятыми охотниками, привыкшими к плавным линиям классической «тулки».
т.е все курковки одинаковы по конструкции?

Серый, я про иж54 , а не тоз 54 )))

Чесно говоря, в приобретении сего девайса напрягает только возня с документами... медсправка только отнимет 2тыра и минимуи два дня...:ac: Еслиб можно было просто прийти с хозяином в разрешиловку и переписать, как раньше...

Продают ТОЗ-63 16к 1972г.
Есть у кого опыт эксплуатации?
Сергей, у меня имеется отцовское, точно такое 1971г. вып. . Настрел не подсчитать даже приблизительно. Мы жили в деревне,Вологодской обл. . С 13 лет я начал с ним охотиться. Отец по выходным, а я (сентябрь, октябрь), каждый день после уроков, то за уткой , то за рябчиками , благо все под боком. В общем как минимум ( в охот. сезоне) два дня в неделю, ружье стреляло. Теперь по теме. Ружье в отличном состоянии. Ни люфтов, ни шатов, бой прекрасный, разве что наружные потертости. Техническое состояние на отлично. Сейчас с ним охотится мой младший 14л. сын. Вальдшнепа, по весне, лупит на ура. Ружье очень надежное, не капризнное, достаточно легкое, прикладистое. Я советую!

Не знаю, во вторник схожу в разрешиловку, может можно просто с владельца на покупателя периписать, ну всёж два нареза у меня! Если начнётся лабуда со справками... нах! Лучше привя зать покупку с очередным переоформлением нарезняка... через пять лет...а мож тогда и блаж с гладкодулом пройдёт........ а может и наоборот... но специально убивать неделю на резрешение на гладкодул... ну его нах! Не особо и нужен! Да и нужен ли вообще? Последние десять лет без дробосрала никак не напрягали.... Старею видать, шурпы из чирков захотелось...

Leshii, Сергей иди в разрешиловку и потребуй копию уже имеющейся медсправки. Она хранится в твоем деле. Справка действтельна весь период (5лет) с даты ее получения для предъявления в разрешиловку по крайнему разу когда приобретал или перерегистрировал имеющееся оружие и до следующей перерегистрации этого же ствола, а все остальное как для приобретения учить не надо.
А вообще то для получения лицензии на приобретение другого ствола при действующем в течении пяти лет имеющемся разрешении, по Закону Об Оржии, по Постановлению Правительства и по милицейскому приказу, достаточно заявления и предоставления тех документов котрые изменились за время с последнего обращения. Например, поменял охотбилет - копию нового, поменял паспорт и т.д.:ag:

Было у меня тоз 63, самое первое ружье (и сейчас переписываюсь с тем человеком у кого оно сейчас в добром здравии) Тогда, лет 30 назад, мне его охотобщество Бикина подарило вместе с охотбилетом и разрешением на оружие, без всяких стажей, а сразу. Плюс охотовед района брал в самые богатые угодья. О ружье,об этом как о первой любви, самые приятные воспоминания. Легкое, простое, надежное, красивое. Кажется то же самое,что ТОЗ-БМ, его версия. Но что-то уж для него уж 10- дорого, может у вас в Тынде дефицит с выбором, поэтому ? Тыщи 3-6, от состояния.

10 тыс. имхо рядовой 63-й стоить не может.
Даже у нас где цены завышены по сравнению с Российскими в 3-4-и раза ,за них столько не просят :).
Отдал бы запрашиваемую сумму только за модель вот такого уровня.
4957455.jpg4957463.jpg4957484.jpg4957493.jpg4957499.jpg

Серый кака справка??? ты чего???? макс это задание участкового , если в этом году ты ниче не оформлял. а так заява , пошлина и фотка.

Сергей, у тозов курковок есть глюк-осечки при выстреле. на сайте есть несколько тем от разных людей. у меня это левый ствол, примерно 5-7ой выстрел. перед покупкой не поленись отстрелять коробку другую патронов, заодно поймешь плюсы и минусы ружья.

Пружины легко проверить при покупке на подпрыг гильзы стреляной . Совсем просевшие - редкость . Осечки чаще из-за пружинок бойков или разбалтывания болтиков-осей на замочных досках . Курки иногда гнут люди - контакт с бойком нарушается , или дерево цепляет.
Зато в плюсе легкий доступ к замкам . Один болтик открутил и замки в руках - смазывай , регулируй , пауков разгоняй . Из безкурковок только Тоз-25 имеют такой легкий доступ к УСМ , у остальных приклад снимать надо .
Нормальный неприхотливый ружбай , при минимальном уходе очень надежный . От БМ плюс в хроме в стволах , меньше забот когда в тайге надолго . Главное , конечно , чтобы душа к нему лежала . А дальше все притрется , и запчасти (пружины и прочее ) потихоньку в кучку собирутся - жизнь то движется . Для тайги самое оно .

серый, бери, курсковка эт жеж классика)) будешь на стрости лет дымарем крякашей стрелять )) хватит уже капыта изводить , ты уж свое отвоевал ))) бери )) токма ценник приземли к реальному)))) рублям к 4м))

ты уж свое отвоевал
Ну нифига заява! Что то рано ты денис меня списал! остался ещё порох в пороховницах!
ценник приземли к реальному)))) рублям к 4м))
Тоже так думаю. Завтра съезжу в разрешиловку, если новую медсправку не потребуют, буду общаться с хозяином, ну а потребуют - нафиг, суеты больше... даже связываться не буду!

да ты не спрашивай, справка действительна весь срок - 5 лет. ткни им в нос бумаги и делов. рапорт могут потребовать , он каждый год по идее должен быть . типа проверяют тебя. ты фотки повесь ружья . поглядим хоть состояние

--- Добор поста---

Ну нифига заява! Что то рано ты денис меня списал! остался ещё порох в пороховницах!

эт я тя с капытных списал, а по утве ты еще силен ))))

Назад
Сверху Снизу