• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор спального мешка

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Всем привет ! Наступают холода , подскажите какой лучше приобрести спальный мешок , какой конструкции одеяло или кокон или саркофаг , пуховый или сентетический , какой выбрать температурный режим , никогда мешками не пользовался вот решил попробовать , нарыл в интернет магазине такой ... http://www.lesvoda.ru/catalog/palatki/sleepingbag/red_fox_rongbuk_long/ ... что скажете ...

При выборе спальника самое важное понимать для каких температурных режимов выбирать. Есть две зоны: комфорт 1 и 2, вот в этом диапазоне и следует учитывать (обычно от 5 до 15 градусов). Что касается производителя, присмотритесь к Nova Tour , сам в нем не один год ночую.

Всё ИМХО.
Обсуждать не хочу.
Спальник весенне-осенний.Зимой немного другие параметры.
1) Одеяло с подголовником.В коконе ногам тесно,повернуться трудно.А на спине многие(и я) храпят.
А летом,можно просто укрываться,комары не дремлют.
2) Двух-слойный "холифайбер",может,неправильно написал,но так слышится.
3) Водонепроницаемый внешний слой ерунда.Спать лучше в палатке.С тела за ночь испаряется до двухсот грамм влаги.
И она(влага)остаётся в мешке,и если нет возможности его просушить,то это проблема.
4) Когда холодает,лучше одеть флисовый костюм,проще чем таскать тяжёлый зимний мешок.Да и так костюм пригодится.
Да,на ноги х/б или шерстяные носки,от температуры зависит.

Лично у меня,в спальнике мёрзнут плечи,решаю посвоему...

Ну вот как-то так.А остальное только на практике.

Зы...Утром в лесу,собираемся у костра.Я в пуховичке,а приятель в футболке.Оба чувствуем себя комфортно...
Что тут можно посоветовать...

да, очень много ответов.
надо найти середину вес-температура комфорта-цена. Пух исключить (ну не высушить его у костра, да и вдруг аллергия?) И надо понимать , что 5 лет для синтетики - это почти максимум.

Когда холодает,лучше одеть флисовый костюм,проще чем таскать тяжёлый зимний мешок.
Когда холодает, в спальнике гораздо теплее. На улице во флисе вы дуба дадите не детского.

надо одеть флис и забраться в спальник.Лёгкий.
Сергей. И все равно замерзнешь, т.к. спальник лучше сохранят тепло, чем флис по причине:
1. соответствующей конфигурации
2. структура наполнителя у нормальных спальников больше присобленна для именно для сохранения тепла.

Одна из распространенных ошибок и у меня в том числе была - спать в спальнике полностью одетым чуть ли не в ботинках. В результате тело не может создать микроклимат в спальнике. Пока вы жметесь в одежде пытаясь удержать остатки тепла, в спальнике создается микроклимат улицы. Потом вы остываете, потому что одежда не может так же эффективно держать температуру, а в спальнике температура улицы. А потом уже и микроклимат в спальнике создать не можете, т.к. уже стучите зубами.

А зимний спальник - не значит тяжелый. Кстати во флисе ходить жарко, а таскать в рюкзаке его по весу столько же, сколько таскать теплый хороший спальник.

спать в спальнике полностью одетым чуть ли не в ботинках. В результате тело не может создать микроклимат в спальнике
А как в спальнике спать правильно в нижнем белье или одетым ...

Тоже интересен вопрос по спальникам, какой фирмы лучше взять... если не трудно, то с отзывами по данной
модели и фирме, а то есть один лёгонький, но это не серьёзно...

А как в спальнике спать правильно в нижнем белье или одетым ...
везде говорят и пишут что спать надо раздетым или в термобелье.
я сравнивал, мой вывод - спать в одежде.

я сравнивал, мой вывод - спать в одежде.
Я сравнивал - куртку надо снимать однозначно! Про обувь - 200% однозначно.

--- Добор поста---

Тоже интересен вопрос по спальникам, какой фирмы лучше взять... если не трудно, то с отзывами по данной
модели и фирме, а то есть один лёгонький, но это не серьёзно...
Пост номер 2 в этой теме.

спальник

я всю жизнь в тайге.Но очень давно отказался от спальника.А тем более сейчас.его суспехом заменяют одеяла их тинсулейта.Осенью хватает одного а зимой двух.

А как в спальнике спать правильно в нижнем белье или одетым

Если спальник хороший, то раздетым. А одежду лучше под спальник положить, если земля сильно холодная и нет толстого коврика.
Если спальник особо тепло не держит, то уже всё равно ))

Про обувь - 200% однозначно.
А как в спальнике спать правильно
в трусах. Я не шучу.Так значительно теплее!
Зимой - в нижнем белье. Проверено более чем за 30 лет "спальникового" проживания. :)
Одежду нательную или промежуточную (свитера, поддевки и т.п.), в холодное время года, внутрь. Так одеваться теплее.
Верхнюю - на спальник.
Зимой можно куртку состегнуть и одеть на "ноги" спальника застежкой вниз, штаны - поперек спины.
Зимой ботинки (обувь) внутрь спальника в ноги (можно в спец мешочке), носки носильные под нательное белье на икроножные мышцы, даже если влажные. Спать зимой в очень свободных чистошерстяных носках.

сто пудово спать в спальнике надо раздетым... залезешь одетым - можно околеть... одежей лучше поверх спальника укрыться, а еще лучше под спальник положить

Зимой можно куртку состегнуть и одеть на "ноги" спальника
Я внутрь спальника в ноги, утром теплее одевать :). Про шерстяные носки точно так! Утром снял, пока чай, подсушил и убрал до вечера.

Назад
Сверху Снизу