• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГАИ подкралась незаметно

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
насчет ближнего света-двумя руками ЗА!
Сам езжу так уже года три. После акции журнала ЗА РУЛЕМ. Акция называлась ДНЕМ С ОГНЕМ.

На счет водосточных труб вместо глушителя полностью согласен,достали.одно время самому пришлось так поездить не от того что крутизну хотел показать а от того что старый глушитель отвалился а на новый денег небыло,но кайфа я чето не понял громко так что музыки не слышно и все вокруг как на муд..ло смотрят,один плюс всем учасникам движения понятно что ты здесь и что лучше держаться подальше от бешенной консервы:2: . И огоньки от дороги отвлекают ,всеравно начинаешь рассматривать как оно светиться и глаза с дороги уводишь а значит создаешь угрозу безопасности движения.ДЛЯ ЭТОГО ЛАМПОЧКИ И ВЕШАЮТ чтоб все посмотрели какая у меня красивая машинка.Да и сравнение с девками в коротких юбках очень подходящее:9: .

Что касательно ближнего света фар - в Мурманской области уже несколько лет действует распоряжение губернатора, коим, владельцам частных машин рекомендуется, а водителям предприятий предписывается с 1 октября по апрель или май (не помню) ездить только в включенными фарами, в т.ч. и по городу.
Не знаю, кого как, меня нововведение в ПДД насчет фар просто радует. Сам катаюсь по трассе или по незнакомым/малознакомым городам (например по Питеру:) ) только с фарами, года с 95-96...
Случались и курьезы. Лет 8 назад, в районе Тамбова был остановлен на посту ГАИ и подвергнут допросу "А почему у вас днем фары горят?" спросил инспектор. Шутка - "Что бы лучше видеть!" - повергла его в долгое и глубокое раздумье, пришлось пойти в атаку и спросить, не запрещают ли ПДД движение днем с фарами? Инспектор подумал, сказал "нет" и ушел...:9:

Еще как...

И огоньки от дороги отвлекают
Еду, никого не трогаю, стекла еще не отморозились до конца, вижу в зеркалах красно-синее мигание вдалеке, начинаю думать, как бы его пропустить, бо дорога очень узкая, обочины заставлены стоящими машинами и плотный втречный поток.... А ближе подъезжает - это у него, придурка, форсунки омывателя так перемигиваются:mad: :nono: :8:

А что за мотоцикл у тебя?

в мурманской области

и раньше действавало неписаное правило ездить с ближним светом
особенно зимой :9:

на самом деле неоднократно помогало .

специфика местности .... сопки ... обрывы ... резкие повороты..

особенно впечетлял всех "тещин поворот" ;)

Дима, странные ты вещи говоришь:9: , забыл включить. Незнаю как можно забыть включить двигатель например, фары из той же оперы. У меня рефлекс уже выработался, завел машину включи фары. Мне и напоминать не нужно, чего и всем искренне желаю.:beerchug: А это не зарулем, а за столом.:2:

Странные не странные каждый может запамятовать особенно когда день и погода хорошая. Я тут давеча отъезжая от магазина(новогодняя суета мать ее) вообще забыл свет включить только габариты, со стоянки стал выезжать понял что дурак, это потому что вечер был ,а днем бы так и поехал. А вообще я "за" езду с ближним светом. Кстати в той же Финляндии никогда не скорость не привышал и свет включал. А у нас всегда можно договориться.:9: Единственное что мне не понятно кто будет устанавливать знак типа "затор" если наши дорожные службы то в достоверности отображения дорожной обстановки я сильно сомневаюсь, у них и знаки ремонт и объезд по полгода висят после того как все уже сделано и можно спокойно ездить.

И раньше и сейчас еще встречаются отморозки, которые с сининькими огоньками в фарах катаются.... Или на "шестерках" с габаритами... Или ваще без света...

Выезжаю как-то от магазина. Глядь: перец по дороге на скорости задом прет. Аж офонарел. Потом пригляделся. У него в фарах были КРАСНЫЕ лампочки. В передних! Что до синих - сие есть признак дебилизма (ИМХО). Посчастливилось два дня поездить с такими на чужой машине. Они же вообще не светят! Т.е. свет заметен, только если попадает на светлую поверхность. А так - светомаскировка, блин...

Алексей спасибо! Очень полезная информация, со всем согласен. Особенно с ближнем светом, новогодними ёлками да и с грохочащими тарантайками... вот только с обгоном тихоходов и мигалок бред.... я в левую полосу вообще не встаю если не готов ехать минимум 90 км/час, конечно это нарушение и я готов заплатить за это... если поймают :9:. А у нас всё чезез ж... грузовики, тормоза и прочие ****баны в левом со скоростью 60-70 км/час, а вот если хочешь быстрее то по правому на свой страх и риск.

Что-бы не забывать включать фары есть простое решение съездить к автоэлектрику , за Ваши денежки он вам "наколдует" завёл машину через пару секунд включается ближний свет "автоматом" . У моего приятеля на Вольво установлена такая приблуда .

Ну вот добавили еще статьи доходов гайцов,и росходов автовладельцев.

Насчет дополнений ПДД согласен , а вот со знаками по-моему не все так гладко... как например знак затора на дороге... не могут справиться с пробками нормальными методами , так знак изобрели - дешево , надежно и практично...

Это Вы сергей к иностранным авто привыкли и забыли, что росийский автомобиль с постоянно включенным ближним светом фар будет постоянно разряжать аккумулятор, хоть ты тресни.
Вот такая загадка природы.
Получается правительство поддерживает "отечественного" производителя, а ДПС нет.

ОДНО РАДУЕТ-
НЕ УСПЕЛ КУПИТЬ В ТОМ ГОДУ :6: АМЕРИКАНСКОЕ АВТО! :9:

Псковская и Новгородские обл 7 дней как введены новые правила

8-го возвращался с охоты в Псковской. Краткие заметки: С ближним светом днем едут только питерские и москвичи, местные новое положение просто игнорируют, причем даже те до кого должны были довести в первую очередь непосредственные начальники, например маршрутки и рейсовые автобусы, Псковский мент когда я ему на финский манер помигал фарами, мол включи ближний свет, включил "люстру". На постах как стояли знаки "СТОП" так и стоят. Правда в Новгородской, когда попытался проехать без остановки, после моего заявления что стоит не нормативный знак, отпустили даже непроверив документы, видимо приняли за проверяющего, а может просто с перепою не хотелось возится. Вот так...

?????

Саня, я достаточно поездил и на отечественных, начиная с копейки и заканчивая 99 и ГАЗ-69. И если генератор исправен, ремень не провисший то ничего разряжаться не будет.На всех машинах ездил с включенными фарами! Но если поставить кучу лампочек синеньких, зелененьких и галогенки помощнее да еще и люстру и все это на стандартный генератор..... тут уж на себя пинять нужно.:9:

зато у них новые измерители запаха --маленькие с кнопочками---всем предлагают дунуть !

Назад
Сверху Снизу