• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я открылся, или... добыл - съел :)

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lee

Завсегдатай
С нами с
05/05/08
Постов
757
Оценка
132
Живу в:
Saint-Peterburg, Озерки, Девяткино, Купчино, Всево
Для знакомых
Oleg
Охочусь с
2007
Оружие
Да, есть...
Собака(ки)
Да, есть...
Ну значит так...
Заранее прошу винить... фотографии к моим отчетам не будет, т.к. нахожусь в ссылке и фотоаппарата не имею :( а фото на телефон не передают той красоты и душевной песни при единении с природой.
Итак. Приехал я вечером на о/б Лужицы, что на берегу залива... как положено выписал путевку, взял комнату, расположился, накачал лодку и... отправился в путь (на веслах, в чем была моя самая главная ошибка, как потом выяснилось).
Со слов егеря... до места охоты (выход в заалив) 35 минут ходу на мотовеслах :)
Ну значит гребу я... протока извивается между тростниковыми зарослями словно маленькая змейка между тростниковыми джунглями, штиль, тишина, которую изредка нарушает треск крыльев стрекоз (откровенно потом достало), плескатьня карасиков и др. белой рыбы, и конечноже... чтоб её - плоды урбанизации - строительство причалов и портов (работа плавкранов, отгрузка камня с самосвалов и другой шум, от которого так хотелось уехать по дальше, ан нет... добрались и сюда).
Маленькое лирическое отступление - вот смотришь на карту мира в гугле - планета земля... выбираешь точку, где, как тебе кажется, еще не ступала нога человечества - увеличиваешь в надежде увидеть девтсвеные леса, поля, луга, пустыни а там тебе банки из под пива, водки, мусор и другие экскрименты существа порожденного Хомосапиенсов - урбании... как это уже достало... Но что-то я отвлекся...
Так вот... грубе я медленно, в надежде подойти незамеченно к мирно отдыхающим объектам долгожданной охоты... а их все нет и нет... как хорошо... остались позади, вместе с спрятавшимся в тростниковых джунглях берегом проблемы, заботы... только ты, природа и вернрое тебе ружье...
Проходят обещенные 35 минут, 40, 50... и вот уже где-то через трость поглядывается морская гладь залива... хорошо... думаю, не стоит идти дальше... первый день будем разведывать боем... с этими мылсями резко ухожу в тростник, маскеруюсь, выставляю чучела, так на всякий (вода сегодня низкая, под килем не более 30-40 см, видно как играет малек, ползуют мелкие ракообращные), занимаю удобный сектор обстрела.
Ну все... можно немножко подождать, когда солнце начнет касаться верхушек деревьев, разливая свой закат по всему горизонту, и немножко отдохнуть...
Мимо меня проносятся 3 катера - первая мысль... вот замечательно, будет кому погонять... и уходят в разные стороны - вообще блеск...
Через некоторое время слышны выстрелы... подняли... сижу высматриваю...
Шух-шух-шух... за моей спиной проностятся 2 утки... метрах в 20-30... досадно... упустил... ну это только начало... нам нужен верный и точный вестрел... всего один...
Принимаю решение немного изменить место дислакации, оставив чучела на месте... снимаюсь, встаю, начинаю потихоньку манить...
Солнце уже спустилось за горизонт, а долгожданного выстрела так и не последовало... И товарищей на катерах не слышно (было понятно, что они ушли в трость и пошли пехом).
Принимаю решение, еще немного посидеть и сниматься... не получается сегодня охота... Всего пара пролетов и то, один вне вытсрела...
Проходят 10-20-30 минут... в такие момменты не понять, как течет время... то ли стрелки часов накручивают круги со скоростью формулы один, то ли ползут как черепашка в аквариуме за кусочком капустки...
"Ну все! Пора перекладываться и ложиться на обратный курс", с такими мыслями я произвел один выстрел, и утка упала на середину протоки, словно камень брошенный с моста в воду... Снимаюсь, забираю чучела, вместе с битой уткой...
Ну вот, будет чем отужинать.
Ложусь на обратный курс. Обратно уже не так задоно и весело, проуденный путь в 50 минут туда, становиться еще более длинным в виду слабого течения в сторону залива.
По истечению некоторого времение поднимаю на крыло еще оду, но выстрел получается неуклюжим, каким-то валким (не успел вскинуться) и дичь мирно уходит в трость, обходя меня вокруг слева...
Ну, все... открытие можно считать состоявшимся...
Что же сделать с добычей... есть посуда, газ, соль, малоко, соль, консервы с гречневой кашей "по-губернаторски" от ГЛАВПРОДУКТА, ну еще всякое малосъндобное из разряда фаст-фуд спиртного нет (стараюсь редко пить на охоте, тем более завтра на объект). Ну, чтою будем импровизировать.
И так... нам понадобиться - одна утка, одна баночка каши, пакет молока, соль...
Утка быстро прыгает в маленькую походную кастрюльку, искра, да будет газ... Добавляем молока, так, чтоб прикрыло 1/2 тушки,соль по вкусу... Оставшееся молока - выпиваем 2 стакана, чтоб восстановить потраченные от махания веслами силы... Остальное молоко подливаем постепенной в катрюльку...
Сколько так готовил по времени не скажу... смотрел на выпуклый военно-морской взгляд...
Вроде дошла... Сливаем оставшееся в кастрюльке молоко, убираем пенку, выкладываем кашку, сверху уточку ну и на медленном огоньке минут так 10, чтоб кашка прогрелась и уточка отдала немного жидкости в кашицу...
Вуаля... приятного аппетита... не знаю как Вам, но мне ужасно понравилось...
attachment.php

Всем хороших охот и НПНП!!!
Удачи!
С Уважением, Lee!

Последнее редактирование:
нам понадобиться - одна утка, одна баночка каши, пакет молока, соль.Утка быстро прыгает в маленькую походную кастрюльку, искра, да будет газ.Добавляем молока, так, чтоб прикрыло 1/2 тушки,соль по вкусу. Оставшееся молока - выпиваем 2 стакана, чтоб восстановить потраченные от махания веслами силы. Остальное молоко подливаем постепенной в катрюльку.Вроде дошла. Сливаем оставшееся в кастрюльке молоко, убираем пенку, выкладываем кашку, сверху уточку ну и на медленном огоньке минут так 10, чтоб кашка прогрелась и уточка отдала немного жидкости в кашицу
Спасибо, отчёт приятно было почитать, вот и рецептик полевой родился, интересно, правда.:ad:

С полем) жаль фоток нет

С открытием! НПНП!

фото трофей в домашних условиях )) С полем

С полем!!! Живописьненько изложил))...чего то сразу есть захотелось))

Живописьненько изложил)чего то сразу есть захотелось
Ага, и я с утра почитала, почитала и захотела чот утятинки... правда есть дома только тетерев.
За фото спасибо, а я -то губу раскатала, думала фото будет таким как натюрморт, на природе, в камышах в ружом)

Олега,с Полем!!!

а я -то губу раскатала, думала фото будет таким как натюрморт, на природе, в камышах в ружом
Я же написал:
Lee написал(а):
фото на телефон не передают той красоты и душевной песни при единении с природой
Вся эта красота должна оставаться в душе :):):)

тетерев тоже хорошо даже поэкслюзивней уточки ))

Пора перекладываться и ложиться на обратный курс", с такими мыслями я произвел один выстрел, и утка упала

С полем! Прикольно написал!!! :) Я три раза перечитал, чтобы понять куда был произведен "один выстрел" :)

Назад
Сверху Снизу