• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ХЭЛП! Раскололся клин затвора МР-153. Срочно ищу деталь.

да не за что , хорошо что в наших магазинах не все законы читают :ag: еще много чего нужного можно найти , провинция :) , как отстреляешься , результат обязательно напиши , а то с этими цифрами непонятки какие то, три клина , и на всех цифры разные , береты отдыхают по подгонке :)

--- Добор поста---

По результатам отстрела отпишусь обязательно. В свете последних событий всерьез подумал, что ЗИПом надо бы подзапастись на всякий пожарный, пока он еще есть :9:

Сдается мне, что тяга в сборе (поз.23 на схеме) после осуществления выстрела (т.е. при откате в сторону стрелка под действием пороховых газов) осуществляет удар именно по хвостовой части клина в районе пружины бойка, после чего клин расцепляется своей головной частью со стволом (боевой упор идет вниз) и затвор осуществляет откат с выбросом гильзы. На фото отлично видно, что в хвостовой части клина сломался один из двух зацепов, взаимодействующих с тягой. Соответственно, оставшийся второй зацеп позволит стрелять и дальше, только механизм будет работать с неким перекосом, что приведет к скорой(или не очень скорой, но неизбежной) замене разбитой тяги в силу ее ускоренного (более чем в 2 раза) износа. А зачем окончательно гробить аппарат?

Простите за оффтоп, но зачем, в принципе, этот геморрой. Эта тема, ещё одно для меня подтверждение, что связываться с газоотводом не стоит, тем более Российским :cool:

Простите за оффтоп, но зачем, в принципе, этот геморрой. Эта тема, ещё одно для меня подтверждение, что связываться с газоотводом не стоит, тем более Российским
Да вот зачем..:ag:. DSC_0913.jpgDSC_0920.jpgDSC_0925.jpg и не только...10-го затестил ружье после ремонта.Полет нормальный! С газоотводом связываться стоит,поверьте. А мурка-отличный аппарат, если стрелок правильный. Есть с чем сравнить, чес слово. Вообще-то, если честно, с большим удовольствием стреляю из всего, от одностволки до полуавтоматов, - каждое оружие хорошо по-своему!DSC_0929.jpg

А мурка-отличный аппарат
Ой, сколько я патронов пожег на своей МуРке, вспомнить страшно. Было время на стенде штук по 250 за раз. Причем достаточно долгое время и часто. Никаких нареканий не было. Только рабочие моменты - дважды кололось цевье и трубка магазина прогорела. Но эти детали заменить - раз плюнуть. Под конец эксплуатации планка отвалилась на 3/4 длины. Ну ее припаять было в мастерской дело 1 часа. Ствол чистый - зеркало. И стрелять я ее научил очень прилично. Правда довольно долго учил, но результата добился очень не плохого. Привык я к ней. Можно сказать прикипел, но все-таки отдал родственнику.
Мне, кстати вот интересно, почему запретили к продаже такие детали как клин? Может перестраховываются? К Бекасу даже УСМ в сборе в продаже есть.

Саня, Бекас, для "Бекаса" УСМ есть в салоне "Бекас" в подмосковном г. Реутов (чуть было тоже не написал Бекас :9:). Был там недели три назад, да и раньше видел неоднократно. По цене отписать не готов, но точно за 3 тыра зашкаливает. Если интересно, буду там - уточню.

Мне, кстати вот интересно, почему запретили к продаже такие детали как клин? Может перестраховываются? К Бекасу даже УСМ в сборе в продаже есть.
Перестраховываются однозначно! К МЦ 21-12 боевой упор в магазинах лежит в полный рост (правда, старые запасы). После истории с клином, запасся ЗИПом на пятилетку вперед ко всем своим п\автоматам - деньги небольшие, зато спокойней спишь:rotfl:

Товарищи, помогите. Аналогичная ситуация. Даже фотографировать не стал, у Григорича на фото все как у меня!!!! ЭПИДЕМИЯ :ag:

С Уважением , Сергей.

Редко встречал мр153 с поломаным клином.Чаще извлекатель с выбрасывателем ломают,те кто латунью стреляет.

Назад
Сверху Снизу