• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем вводились эти единые ГосОхот билеты?

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex71

Завсегдатай
С нами с
14/12/10
Постов
4 506
Оценка
1 126
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1982
Оружие
есть
Собака(ки)
Легавые и такса.
" А в ОВИРЕ, эта сука мне и говорит...."
С. Довлатов."Чемодан"
Приезжаю я давеча в угодья Лен. Области на общее открытие охоты ( не частные угодья, надо заметить!). Беру гостевую, сезонную путевку за свои кровные 1700 р.
Открываю и вижу: Утка, Гусь. И все.
Спрашиваю: "А остальное где?"
А егерь мне и отвечает:" На вальдшнепа МЫ открываем- 20!"
"А бекас, гаршнеп и прочая болотная птица, я с легавой приехал!"- говорю, " Нафига мне путевка на то, что я в общем-то, не стреляю?!"
"А, МЫ,"- отвечает, " На это путевок ТЕПЕРЬ не даем, а вальдшнеп с 20, приезжай выпишу!"
" Интересно "-говорю," А ничего, что в Лен. Области охота с легавой открыта с 30 июля? Вы мне что бы сказали, появись я две недели назад?"
Смеется! Говорит и в загонных охотах теперь учавствовать будут только члены местного клуба. Хочешь вступай за 3500р!
Вот такая история!
Зачем тогда вводились эти единые ГосОхот билеты? Которые никому, как выяснилось, не нужны?!
Ментам опять понадобилось нас "по порядку рассчитать?" Так мы у них и так как бабочки в альбоме каждый на булавочке приколот.
Если раньше было хоть какое то подобие порядка в охот. отрасли, то теперь просто не знаешь, что тебя ожидает в очередном охот. хозяйстве! Когда хотим, тогда и открываем, на что хотим, на то путевки и даем! Кого хотим того пускаем!
Для чего и кому этот бардак понадобился? Государству требуется из всех законопослушных охотников сделать браконьеров? Чтоб потом позакрывать охоту, к чертовой матери? Под предлогом творящегося безпредела?

То, что они делают - утопия!
Будут так гайки крутить - люди будут бречить. Чтобы всех ловить надо много персонала.. Много персонала -много денег. А откуда их взять если люди бречат и не платят?
Бред!!!

А если серьезно разобрать ситуацию то:
Беру гостевую, сезонную путевку за свои кровные 1700 р.
Открываю и вижу: Утка, Гусь. И все.
Часто вижу бабушек в магазине, которые упаковку с продуктам "обнюхают" вдоль и поперек, и сроки годности и состав и производитель... За свои деньги ведь никто не хочет покупать "какашку", наверняка можно узнать об ограничениях ДО приобретения путевки, я уж не говорю что может даже есть возможность обзвонить егерей разных хозяйств и выбрать себе удовлетворяющее по всем признакам.
А егерь мне и отвечает:" На вальдшнепа МЫ открываем- 20!"
Смеется! Говорит и в загонных охотах теперь учавствовать будут только члены местного клуба. Хочешь вступай за 3500р!
И это понятно, в своих угодьях, по идее, они должны (правда не всегда делают) заботиться о членах местного охотколлектива.
Зачем тогда вводились эти единые ГосОхот билеты? Которые никому, как выяснилось, не нужны?!
Во первых для составления ЕДИНОГО реестра, единой базы. А к частным охотхозяйствам или угодьям ООиРов новый охотбилет имеет отношение весьма посредственное.
Ну не хочет охотник платить ежегодные взносы и хочет иметь возможность выбора охоты за свои деньги, это его право. Главное только пользоваться этим правом правильно, т.е. за свои деньги и требовать сразу, а не покупать "кота в мешке".

так то при наличии единого охотбилета я имею членство в двух охотколлективах и не имею гемороя. к единому билету получил еще билет охотколлектива, посути как клубная карта. никто ж не запрещает. то же вроде не удобно а с другой стороны по сути то ничего не изменилось.*

поэтому не совсем ясен посыл автора.

Да не понятно почему не пишут "болотная дичь" автор лягашатник, а его обломили не дозаполнив бланк.

Да не понятно почему не пишут "болотная дичь" автор лягашатник, а его обломили не дозаполнив бланк.
Эдуард, ежели я приду куданибудь и скажу егерю что мне нужна путевка на болотную дичь, а он мне, вместо этого, выпишет только на водоплавующую, то вероятно егерь получит от меня в "пятак", естественно такую путевку (я тоже легашатник местами) я брать не буду. Весь вопрос в том, как изначально был поставлен вопрос.
Типа дайте мне путевку на ОСЕННЮЮ ОХОТУ?

--- Добор поста---

Приезжаю я давеча в угодья Лен. Области на общее открытие охоты ( не частные угодья, надо заметить!)
А мона узнать что за угодья поконкретнее? Какого либо ООиРа или общего пользования?

За свои деньги ведь никто не хочет покупать "какашку", наверняка можно узнать об ограничениях ДО приобретения путевки
Я в эти угодья езжу лет 10 и лучше любого егеря знаю, что там есть, а чего нет!
В том то и проблема, что раньше, до этого "цирка" с единым билетом, такого бардака не было!
На что и когда открывают охоту в данном регионе решают охотоведы, а не общественные организации. В противном случае эток они на своем "Сельском сходе" завтра решат вообще охоту не открывать, или открывать на запрещенные к отстрелу виды. А что ?Какая теперь разница?!
А главное, с какого перепугу? Земля то не их! Угодья в общем то государственные.
Во первых для составления ЕДИНОГО реестра, единой базы
Вот я и говорю, на первый- второй расчитайсь! Не страна, а казарма!
по сути то ничего не изменилось.*

поэтому не совсем ясен посыл автора.
В том и посыл! если ничего не изменилось, то нафига это надо? Деньги казенные потратить некуда? Пенсии людям повысьте!

В том и посыл! если ничего не изменилось, то нафига это надо?
Ну, собственно, ответил уже выше.
На сколько я знаю новый ЕДИНЫЙ охотбилет бессрочный и бесплатный. В чем не удобство?
Если человек, например, ездит охотиться на севера, или, вот, в Москве открытие придержали ...
Ну не хочет охотник быть привязанным к определенным охотугодьям и при этом ЕЖЕГОДНО платить бабосы. Я за 20 с лишним лет сколько взносов заплатил, а путевки в обществе не взял ни разу.
Что ж мне, в Камчатское общество охотников вступать?
Кстати, 2 года я там был членом и платил взносы, но зачем эта ПЛАТНАЯ привязка?
Если кто хочет быть членом ООиРа, то одно другому не мешает и не исключает.
Вот ежели бы ЕДИНЫЙ билет был платным и с ежегодным платным продлением, тогда имело бы смысл возмущаться, а так все отлично!
Меня, и я думаю многих, очень устраивает.

ежели я приду куданибудь и скажу егерю что мне нужна путевка на болотную дичь, а он мне, вместо этого, выпишет только на водоплавующую, то вероятно егерь получит от меня в "пятак",
Влад, пожалуйста, зайди как нибудь на Пряжку в отдел охоты, а? Там тоже водоплавающую и болотную больше не пишут.

На сколько я знаю новый ЕДИНЫЙ охотбилет бессрочный и бесплатный. В чем не удобство?
А на фига!? :cg:Если я должен все равно денег платить кудаб не приехал?
Да и тема не об этом,( Хоть кто-то ее название и поменял не спросясь :nono:)
, А о безпределе творимом на местах всеми кому не лень, и о том зачем надо было выпускать этого джинна из бутылки?

Старое ругательство - "Чтоб жить вам в эпоху перемен"

Чиновники - что с них возьмешь! Они же об охотниках не думают!

не совссем понятно. были угодья в которых состоял членом были в которых не состоял. в первых за 50% путевки, во вторых за фуллцену, так было и раньше. теперь помимо охотбилета родного ООиРа, мне предложили заиметь единый, бесплатный и без особых напрягов - два фото, справка, заявение. я его получил. теперь у меня три билета - два ООиРов, где я состоял до этого и бесплатным бонусом общероссийский. я как покупал раньше за полцены "родные" так и покупать буду, я как покупал раньше гостевые так и покупаю сейчас с той лиш разницей что к покупке предьявляется не ооировский билет где я состояю а всеросийский. в этом плане для меня ничего ровным счетом не изменилось.
что касается ограничений по виду дичи - тут уже свистопляска конкретных обществ, ибо кто как хочит тот так и др... пардон страдает :)

А на фига!? Если я должен все равно денег платить кудаб не приехал?
Так и раньше так было, единственно где денег не платили, или платили за путевку но существенно меньше чем гости, так это в угодьях своего ООиР.
В этом плане ничего не изменилось кроме того что охотник теперь не платит ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ежегодные взносы даже если он за год на охоту так и не выбрался.

Влад, пожалуйста, зайди как нибудь на Пряжку в отдел охоты, а? Там тоже водоплавающую и болотную больше не пишут.
Сергей, возможно, но когда я беру путевку я все же говорю что мне конкретно надо, может даже наличием конкретной дичи или мест наибольшей ее концентрации поинтересуюсь. А уж как они там это потом в путевке напишут, это уже меня не очень колышит.
Не, ну раньше как то вроде ходили в сберкассу и платили налог за желание охотится по "пернатым" и "мохнатым" (сначала вроде по 100 руб. а потом по 400 руб.), понятно что с тётечки в сберкассе и спросу никакого, но егерь то должен ОТВЕТИТЬ на ваш вопрос.

--- Добор поста---

Кстати, а нормы то в путевке сейчас указываются? Или пишут 5 голов пернатой дичи?

Будут так гайки крутить - люди будут бречить. Чтобы всех ловить надо много персонала.. Много персонала -много денег. А откуда их взять если люди бречат и не платят?
Бред!!!
А вот лично я считаю,что охота без путевки это не браконерство,а нарушение административного кодекса об использовании обектов животного мира(ну или как то так),ведь взносы в свое охот общество я плачу исправно,разрешение на оружие в порядке итп.В общем не буду рассказывать кто,мне говорил путевка в частные угодия в прошлом УОП,стоит в среднем тысячу рублей и штраф если тебя поймают без нее тоже тысяча рублей,но при этом добавил ну так это еще поймать должны....Ребята ни в коем случае не призываю к охоте без путевок,но к примеру там где раньше были УОП,тепрь в основном часные владения розданные власть имущими по большинству своим родственникам или знакомым,но что изменилось...???Ничего,только деньги стрегут и все,следовательно поиграть в "кошки-мышки"мне не зазорно.Вот как то так моя думает.....

Кстати, а нормы то в путевке сейчас указываются?

Указываются. Жаль, что я на работе, путёвка дома. ЛООиР, указано всё, чутли не по нацыональности. Какой вид и сколько кого к отстрелу.

--- Добор поста---

вальдшнеп только с 20-го.

Вся боровая с 20го. Валя, тетерев, глухарь.

Я у егеря спросил:Для чего новый охот билет и смысыл нового охот билета?
Ответ:если поймают за браканьерством и отберут охот билет то я в другом районе не смогу получить новую.
По всей России я не смогу не где заного регестрироваться.
Вот такие дела.

Северный волк, Григорий, я чуть попутал - на две недели раньше установленных сроков - вальдшнеп с 6-го. Вот цитата из правил:
2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)

до этого "цирка" с единым билетом, такого бардака не было!
А при чем здесь единый билет? Что-то причинной связи не вижу. Хотя и сам считаю что затея с едиными билетами - пустая трата бюджетных средств. И даже
на первый- второй расчитайсь!
здесь ни при чем. Давно уже мы все расчитаны. Хотя и закрадываются смутные сомнения. Может государство какой новый налог на охотников ввести собирается. Тогда понятно стремление внести нас в единый реестр.

Назад
Сверху Снизу