• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Единые сроки охоты на всей территории России!

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 582
Реакции
3 353
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вобщем читаем. Думал опечатка. Нет, не опечатка. Зреет очередное нововведение через одно известное место.
Единый сезон охоты и другие нововведения ждут любителей пострелять. Хотя для этого и придется вернуться в прошлое. У охотников ярославской области начинается новая жизнь. Сегодня между областным обществом охотников и рыболовов и Российской ассоциацией Росохотрыбсоюзом было подписано соглашение о сотрудничестве. Ярославль стал первым городом на пути объединения всех охотничьих хозяйств страны.
Как сообщил глава областных охотников и рыболовов Анатолий Дурандин, все регионы будут жить по общему уставу, любой охотник может внести в него свои коррективы. Единой по всей стране будет и дата начала и окончания охотничьего сезона. А из Москвы охотники ждут финансовой поддержки, правда, пока лишь на государственные программы. http://www.ntm-tv.ru/news/our/20080903195303.html
Любителей сходить с ружьем в лес ждут значительные изменения сезона охоты. У ярославских охотников начинается «новая жизнь».
Сегодня областное общество охотников и рыболовов подписало соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией Росохотрыбсоюз. Ярославль стал первым городом на пути объединения всех охотничьих хозяйств страны, сообщает телекомпания НТМ.
Все регионы будут подчиняться одному уставу, а любой охотник может внести в него свои изменения. По всей стране будет единая дата начала и окончания охотничьего сезона.
http://kp.ru/online/news/136031/
Что это????
Или я дурак или.....
 
Кому нужны эти нововведения? И какие такие "охотники договорились" в заглавие 1-й темы? Я чёто ничего не слышал о таких договорах, и меня никто не спрашивал, а ведь я являюсь членом охот общества.
 
Бред журналистов.
 
...как они зае..ли нововведениями..хоть бы одно положительно хоть на ком то отразилося...я не помню ни одной поправки в закон или куда то ещё чтоб действительно стало проще жить.
 
Журналисты что-то напутали как всегда. Неправильно поняли. Может быть речь шла о единых сроках охоты только на зверя, а вовсе не по перелётной дичи. Или вообще - договорённости касаются лишь приведения правил охоты к одному стандарту...
 
Скорее всего это работа репортёра (Не репортёрши ли? Материал без подписи) совершено не понимающего того, о чём пишет. Но служебный долг выполнен, событие в СМИ отражено, в колокола вдарено.:)
Написан дикий бред:"Все регионы будут подчиняться одному уставу, а любой охотник может внести в него свои изменения". Чушь собаческая, какое предложение из текста не возьми.
 
Полный бред!
думаю журналюги напутали что то .........
 
Ну то, что журналисты пишут про то, о чем представления не имеют - это понятно. То, что Ярославль впереди планеты всей - это тоже понятно. А меня например вот это:
объединения всех охотничьих хозяйств страны.
очень даже греет. Я за великодержавность и против удельных князьков. Надоели "хорькивсвоёмполеагрономы". И если будут единые (подчеркиваю) правила (с едиными сроками - понятно - это бред) и, что немаловажно, единые тарифы, то всем нам будет только лучше.
 
Единых сроков быть не может. Слишком велика наша стана для единых сроков, хотя бы даже по климатическим различиям. Единые тарифы тоже невозможно установить, поскольку охотпользователи по сути дела частные предприниматели и могут устанавливать цены по своему усмотрению. И на стоимость охоты и размер членских взносов.
А вот единые правила очень полезная и привлекательная вешь. И единая форма охотбилета, и размер гос.пошлины и примерные сроки открытия охоты на различную дичь по регионам. И пусть это все будет под эгидой РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗа. Я за централизацию управления охотничьим процессом в главных вопросах. И не дело региональных и местных управлений власти давать или нет разрешение на открытие охоты. Выходить с инициативой о введении необходимых ограничений - ради бога, но вводить такие ограничения только по согласованию с центральным органом управления охоты и охотничьего хозяйства страны.
 
.....Надоели "хорькивсвоёмполеагрономы........

Костя верно написал, был бы праздник - если б установили единые правила и тарифы, толька вот на деле скорей всего хрен дождемся (а если и дождемся к тому времени уже слепым дедулей станешь:9: )
 
И пусть это все будет под эгидой РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗа.
Насколько я понимаю Росохотрыболовсоюз - общественная организация, посему под его эгиду этот процесс не отдадут.
И не дело региональных и местных управлений власти давать или нет разрешение на открытие охоты
Это тоже спорный вопрос. Неужто из Москвы виднее, что творится где-нибудь в Хабаровском крае? Жестко контролировать этот вопрос и привлекать к ответственности нерадивых - так, ИМХО, было бы правильней. Не надо забывать и о бюрократии. Пока инициатива с мест получит высочайшее одобрение много воды может утечь.
 
Забодали они со своими нововедениями.
 
Я читал об этом...
А началось все....
...с движухи пошли после сбора "Круглого стола". Публикация щарнала "Охота" или "Охота и рыбалка", точно не помню, за август.

Так что реформа полюбому будет.
 
Я не понял. Охоты на журналистов, или на чиновников?
 
взгляд со стороны ...
Цитата:
И не дело региональных и местных управлений власти давать или нет разрешение на открытие охоты
Это тоже спорный вопрос.
правила должны быть едины, сроки конечно разные в разных регионах, но устaновленнные правилами и не надо тогда ждать приказа, будет или не будет открытие
 
27 марта 2008 года на заседании Совета МОО "ЛООиР" было принято решение о выходе из Ассоциации "Росоохотрыболовсоюз" с целью сохранения целостности и юридической самостоятельности общества.
На заседании присутствовало 27 членов Совета из 33 избранных.
Решение принято единогласным голосованием.
http://looir.ru/
 
Насчет единых правил - бесспорно. А вот по указанию в них сроков открытия - сомневаюсь. Природа срокам, установленными людьми не подвластна:)
 
у нас сроки установлены в правилах, все заранее знаеш, отпуска планировать можно итд,
каждый год одни и те-же сроки, нормально.
"гражданское" население тоже знает, когда пора из лесов сматыватся... а когда звать охотников на борьбу с бобрами итп
Природа срокам, установленными людьми не подвластна
никто не принуждает охотника охотится, если природа какие-то капризы выкинула, можно по договоренности прекратить охоту пораньше (в нашем районе часто охоту на кабана кончают на месяц раньше срока) и начинать пожее
 
В Америке давно уже действуют единые сроки по всей стране и никто не жалуется...
Объясните что конкретно вас в данной ситуации не устраивает,а то только возмущаетесь непонятно почему.
 
Сверху Снизу