SamuraI
Команда форума
- С нами с
- 14/01/11
- Постов
- 10 533
- Оценка
- 1 564
- Живу в:
- Пушкин
- Для знакомых
- Ариан
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
- Собака(ки)
- Не охотничья
Ощипаную и опаленую, то бишь подготовленую надлежащим образом тушку утки обмазываем сверху клюквой, прямо давим руками на тушку сок из ягод. Если нет свежей клюквы, можно взять мороженую (размораживаем аккуратно холодной водичкой), у меня всегда в холодильнике пакет с осени заморожен (если у вас не заморожен, покупаем в магазине, частенько продается наряду с замороженой вишней и клубникой), на случай если утку там или гусика приготовить надо.
Жменю давленой клюквы закидываем внутрь тушки, откладываем минут на 40-50 чтобы сок помариновал мяско.
После маринада в клюквенном соке, чутка солим и перчим, внутрь кидаем пару тройку веточек мелко порубленного базилика, можно еще сверху чуть чуть посыпать, но именно чуть чуть.
Заворачивем уточку в фольгу. Ставим в духовку на вторую снизу полку. Температура 190 градусов, время 80 минут.
Пока уточка жариться в духовке готовим гречневую кашу. За пять минут до готовности гречки, обжариваем лучок мелко порезаный, добавляем в кашу, перемешиваем, через пять минут выключаем, снимаем с плиты, и накрываем полотенцем, или ватным колпачком, каша доходит под ним.
Режем огурчики, перчики, маленькие помидорки.
Достаем бутылочку красного сухого, Марго или там Медок под уточку тоже хорошо идет, на крайний случай пойдет и столовое, главное чтоб было сухое и терпкое.
Достаем уточку, режем на порции, кладем на тарелочку порции, на гарнир томленую гречку с лучком и овощи кому сколько.
Наливаем вина и обретаем рай.
P.S. Для справки, сок из свежедавленной клюквы наглухо отбивает запах дичины, а немного базилика придает мясу пикантности.
P.P.S. Самое главное чуть не забыл, если утка была стреляна заводским патроном, предупредите своих гостей, что возможно попадется дробь, чтоб не испортить людям вечер сломаными зубками.
Жменю давленой клюквы закидываем внутрь тушки, откладываем минут на 40-50 чтобы сок помариновал мяско.
После маринада в клюквенном соке, чутка солим и перчим, внутрь кидаем пару тройку веточек мелко порубленного базилика, можно еще сверху чуть чуть посыпать, но именно чуть чуть.
Заворачивем уточку в фольгу. Ставим в духовку на вторую снизу полку. Температура 190 градусов, время 80 минут.
Пока уточка жариться в духовке готовим гречневую кашу. За пять минут до готовности гречки, обжариваем лучок мелко порезаный, добавляем в кашу, перемешиваем, через пять минут выключаем, снимаем с плиты, и накрываем полотенцем, или ватным колпачком, каша доходит под ним.
Режем огурчики, перчики, маленькие помидорки.
Достаем бутылочку красного сухого, Марго или там Медок под уточку тоже хорошо идет, на крайний случай пойдет и столовое, главное чтоб было сухое и терпкое.
Достаем уточку, режем на порции, кладем на тарелочку порции, на гарнир томленую гречку с лучком и овощи кому сколько.
Наливаем вина и обретаем рай.
P.S. Для справки, сок из свежедавленной клюквы наглухо отбивает запах дичины, а немного базилика придает мясу пикантности.
P.P.S. Самое главное чуть не забыл, если утка была стреляна заводским патроном, предупредите своих гостей, что возможно попадется дробь, чтоб не испортить людям вечер сломаными зубками.