• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я готовлю утку.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Ощипаную и опаленую, то бишь подготовленую надлежащим образом тушку утки обмазываем сверху клюквой, прямо давим руками на тушку сок из ягод. Если нет свежей клюквы, можно взять мороженую (размораживаем аккуратно холодной водичкой), у меня всегда в холодильнике пакет с осени заморожен (если у вас не заморожен, покупаем в магазине, частенько продается наряду с замороженой вишней и клубникой), на случай если утку там или гусика приготовить надо.
Жменю давленой клюквы закидываем внутрь тушки, откладываем минут на 40-50 чтобы сок помариновал мяско.
После маринада в клюквенном соке, чутка солим и перчим, внутрь кидаем пару тройку веточек мелко порубленного базилика, можно еще сверху чуть чуть посыпать, но именно чуть чуть.
Заворачивем уточку в фольгу. Ставим в духовку на вторую снизу полку. Температура 190 градусов, время 80 минут.
Пока уточка жариться в духовке готовим гречневую кашу. За пять минут до готовности гречки, обжариваем лучок мелко порезаный, добавляем в кашу, перемешиваем, через пять минут выключаем, снимаем с плиты, и накрываем полотенцем, или ватным колпачком, каша доходит под ним.
Режем огурчики, перчики, маленькие помидорки.
Достаем бутылочку красного сухого, Марго или там Медок под уточку тоже хорошо идет, на крайний случай пойдет и столовое, главное чтоб было сухое и терпкое.
Достаем уточку, режем на порции, кладем на тарелочку порции, на гарнир томленую гречку с лучком и овощи кому сколько.
Наливаем вина и обретаем рай.
P.S. Для справки, сок из свежедавленной клюквы наглухо отбивает запах дичины, а немного базилика придает мясу пикантности.
P.P.S. Самое главное чуть не забыл, если утка была стреляна заводским патроном, предупредите своих гостей, что возможно попадется дробь, чтоб не испортить людям вечер сломаными зубками.
 
Я готовлю примерно также,только вместо клюквы использую зелёные яблоки.
 
С яблоками я гусика готовлю, но тут как говориться на вкус и цвет. Главное чтобы нравилось :)
 
минут за двадцать до готовности можно фольгу развернуть и тушку смазать маслом. корочка будет опять же
 
Достаем бутылочку красного сухого, Марго или там Медок под уточку тоже хорошо идет, на крайний случай пойдет и столовое, главное чтоб было сухое и терпкое.
Да под такое и "родимая" хорошо пойдёт!!!
P.S. Для справки, сок из свежедавленной клюквы наглухо отбивает запах дичины,
Не знал, воэьму на вооружение...
 
Достаем уточку, режем на порции, кладем на тарелочку порции, на гарнир томленую гречку с лучком и овощи кому сколько.
Наливаем вина и обретаем рай.
Ну блин даешь.Разтарзанил.Дичи не было-но винцо под копченую курочку прокатило:ap:
 
Небольшие дополнения, тут эксперементировал с последней уткой.
Если дно формы в которой запекаем утку выложить нарезаными яблоками вперемешку с клюквой, и положить утку на грудку на эту поддушку из яблок, а за 20 минут до готовности, когда снимаем фольгу и смазываем маслом или сальцем для корочки перевернуть ее обратно на спину, получается гораздо лучше, чем если утка лежит на спинке, т.к. на грудке мяса больше, и оно больше впитывает сока.
Есть правда одно но, если утка жирная, то яблоки здорово впитывают жир который топиться с утки, поэтому собираем их на отдельное блюдо, так сказать для любителей. Поскольку когда фольгу открываем, жир внизу с яблоками успевает подгорчиться чутка. Я это дело не люблю, а друг мой все это дело сточил, и спросил добавки :)
 
Назад
Сверху Снизу