• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие, вроде и с добычей, но осадок остался

• Автор темы Автор темы Shooter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Shooter

Завсегдатай
С нами с
24/01/05
Постов
2 783
Оценка
715
Живу в:
Питер/Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2003
Оружие
Оружия много приличного и разного
Собака(ки)
Кобел Дратхаара, РГ и куча лаек разных пород:)
Уже какой год наблюдаю в разных местах одну и ту же картину, и происходящее отбивает охоту А) участвовать непосредственно в самом открытии в первые утр. часы и Б) сколько на самом деле не охотников, а пи...ов вокруг. А ведь это должно быть праздником, а не еще одним поводом нажраться и заодно нанести максимальный урон природе и печени:(

А картина стандартная: с вечера перед открытием народ набухивается в стельку и расстреливает всю тару с лучшем случае, а в худшем дополнительно все что движется вокруг.
Ну а уж утром точно гибнет все летащее и живое.

Зная такой обычай, утром на открытие никуда естественно не поехали, поехали во второй половине дня на одно секретное озерцо типа здоровый пруд в 30 км от Питера. Поехали я, мой дратхаар Гога, его сестра Дуся, ну и ее хозяина пришлось до кучи взять:) Ну или точнее это он нас всех пригласил:), за что ему большое спасибо

В принципе, можно было ехать без ружья совсем, две собаки в камышах наловили немерянное количество подранков, и достали уже дошедших утей, оставленных гореохотниками после утреннего открытия, даже к машине пришлось один раз возвращаться чтобы унести трофеи и можно было по полям в поисках бекасов побродить. На глади воды там и здесь плавали утки .... мертвые:( Мы ушли а подранков в камышах можно было еще ловить и ловить, их там немерянно оставалось:(

В довершение всего мой пес порезал лапу - скорее всего о стекло от битых бутылок, теперь минимум на две недели он не охотник.

Я вчера пошел на вечерний пролет уже к сожалению без собаки, утки летало прилично, но стрелял я один раз и только по утке которая была не над камышами и не над водой, и которую я точно смог бы найти, а ведь тоже мог набабахаться и наплодить подранков и т.п

Вот так народ открывается и отрывается:( Жалко рально до слез несчастных птиц, которые гибнут ни за что...

В общем хочется надеяться что среди питерхантовцев нет расстреливающих все подряд охотников, плодящих подранков и не добирающих добычу.

Последнее редактирование:
вот же бл..во!! везде одно и тоже!!!

Shooter, наблюдал такую же картину в Креницах! Над Волховцом, почти напротив базы, и в полутьме, и над камышом, уроды палили весь день в субботу.

Вот, почему, я открытие "прогуливаю" уже не первый год.

Уже несколько лет из-за этих самых
на открытие не езжу. А в этот раз по собтвенной невнимательности неожиданно попал- таки на открытие в Карелии. Был уверен, что там, как всегда, на неделю позже откроют и поехал со спокойной душой на рыбалку. Вобщем пришлось мне сматываться с воды в лес за грибами и понял я, что не зря уже много лет пропускаю этот "праздник".

На открытие осенью езжу обычно на традиционное тихое место - уже много лет там редко бывает много народу.

Да пострелять им охото.
А в кого и во что, это не важно(
Потом утя пуганная, перепуганная нам достается на оставшиеся дни сезона(

но стрелял я один раз и только по утке которая была не над камышами и не над водой
Тоже стреляю только по утке, которую достану в любом случае. Поэтому люблю охоту на болотах, т.к. своей собаки нет, дохожу потихоньку хотя бы до места, где могу кошку забросить и достать. Мясозаготовки не перевариваю, взял парочку троечку уток и достаточно. Я их и в магазине купить могу.

Дальше-лучше не будет...

Самое главное, что в таких ситуациях существует реальная угроза окружающим. "Руль" и оружие должны дисциплинировать человека в высшей степени вне зависимости от количества адреналина в крови, а для этого нужно работать над собой и, к сожалению, желающих это делать с каждым годом становиться все меньше и меньше...:(

Сергей, в семье не без "урода", пусть это даже "охотничья семья".
Собаке скорейшего выздоровления.

Когда то давно ходил со старшими товарищами вдоль болотец в поисках утей(без собы,как будто "загоном").Один обходит "лужу" поднимает птицу,а мы с фланга "на готове" стоим. И вот я(по молодости и не внимательности) стреляю хорошего селезня, удивительно,но на повал. Он(уткин муж) падает ровно по средине этой самой "лужи". Я стою,глазами "хлопаю",типо "че делать то?" Подходит Товарищ и спокойным голосом: "Стрелял? Плыви!" А на дворе середина октября. Не поплывешь, больше не охотиться тебе с нами. Я расстроился, разделся и ДОСТАЛ УТИНОГО МУЖА! Мораль: сам накосячил,сам исправил! В преть наука,над водой птичку не бью.:eb:

А ведь это должно быть праздником, а не еще одним поводом нажраться и заодно нанести максимальный урон природе и печени
Везде всё одинаково.С полем и открытием!!!

Жалко рально до слез несчастных птиц
однажды на вопрос "зачем стреляешь, если не сможешь достать?" получил до боли короткий ответ: "х-й с ней"! ВОт и все дела:(

Да бывает и такое всёж с открытием!

Всего разного ещё очень много насмотримся...
С ОТКРЫТИЕМ, С ПОЛЕМ!!!

Сергей. Такое не всюду. У нас, я имею ввиду места, где я открываюсь, выстрел до первой зорьки бывает очень редко и реально режет слух. Бабахинга в пятницу я давно не слышал. Тфу... тфу... тфу... не дай бог. Если рядом будут стрелять - я подойду и попрошу прекратить безобразие.

Но нализавшиеся в хлам охотники у нас то же в полном обьеме имеются. Хотя в этом есть плюс - 80% их на зорьку не ходят или там банально спят в обнимку с соской пива.

Второй плюс от такого открытия - люди, по билету называющиеся "охотники", ездят на утку практически один раз в году. На следующей неделе - никого. А утка то летает не меньше :ag:

Такое не всюду. У нас, я имею ввиду места, где я открываюсь, выстрел до первой зорьки бывает очень редко и реально режет слух. Бабахинга в пятницу я давно не слышал.
такая же хрень.. молодёжь иногда может в 00-01 стрельнуть:)) типа салюта... ну и хрен с ним:). Не везде так... вот после зорьки, да.. я сразу ружьё в чехол и забываю про него.

вот после зорьки, да.. я сразу ружьё в чехол и забываю про него.
На вечерку я редко хожу в открытие. Утка начинает очень поздно летать. Почти по ночи. А жечь патроны по звуку и силуэтом я не люблю. Ну а вторая зорька - вся утка как правило задрана вверх. Смысл идти есть ну только совсем рано. И то не обязательно. Настоящая охота как ни крути - она позже начинается. И утка пожирнее, и охотники приезжают за охотой, а не за побухать. Так что не надо на основании открытия всех охотников записывать в плохих. Побухали они на открытии, и как минимум половину И БОЛЬШЕ ты на озере не увидишь целый год. Так что к охотникам это не имеет отношения.

ПОХОЖЕ ПОРА ВНОСИТЬ В ПРАВИЛА ОХОТЫ ШТРАФЫ ЗА ПЬЯНОЕ ВОЖДЕНИЕ ОРУЖИЯ..а то так смотри друг друга скоро и перестреляют праздничные охотники..

Назад
Сверху Снизу