Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Давненько уже заморачиваюсь приобретением ОП для охоты(зрение стало падать), пробовал Русско-китайские ... ни один не выжил. особенно жаль липерса 1,25-4, очень мне нравился поначалу... но...сдох. Решил экспериментов не делать, бо дорого это и заказать на прицел.ру льюп 1,25-4 Европеан с сеткой Герман4, но оказалось, что данная серия снята с производства ввиду невостребованности у амерских охотников прицелов с малой кратностью. Немного расстроившись, заказал там же льюп VX-3 1,5-5x20, сейчас жду пока оформят лицензию. Тут наш одноклубник и мой земляк из Благовещенска, ДимДимыч, сообщил, что в Благе появились в продаже недорогие прицелы фирмы Redfield, принадлежащей Leupold & Stevens, Inc, с пожизненной гарантией... Пошарив по инету, залез на сайт Льюпа, там действительно в левом нижнем углу есть ссылка на сайт Редфилда.... http://www.redfield.com/riflescopes/ ценик в 10 рублей в Благе показался мне реальным(хотя на сайте редфилда ценик в 160амерских рублей ещё более реальный), вспомнив про гарантию, решил брать на месте. Особенно меня заинтересовала визирная сетка ACCU-RANGE. Сначала хотел 2-7, потом подумал, что льюп 1,5-5 будет, попробую 3-9*40. Ну сказано-сделано, как только эти прицелы появились снова в продаже,(первую партию очень быстро размели) Дим Димыч переправил мне прицел. Вот он у меня такой: http://www.redbay.ru/product/opticheskij-pricel-redfield-revolution-3-9x40/, с сеткой
**ACCU-RANGE... Что можно сказать? Сделан простенько, ничего лишнего, стекло вроде в поряде, "не вомз", сетка намного тоньше, чем на рисунках, но пойдёт, туговато меняется кратность, но думаю, разработается(или нет), матовый, в поставке никаких приблуд, кроме паспорта на аглицком и русском. Немного напрягает маленькое расстояние от глаза на максимальной кратности...да и сама кратность в Х9 как то очень непривычна, на Х3 по моим ощущениям несколько маловат обзор... Что отмело мысль ставить его на ежа, решил примастырить его на вепря, бо первоначальная примерка показала, что объектив немного не достаёт до прицельной планки, оставляя возможность стрельнуть с открытого, хотя в этом случае все шансы получить "наколку идиота" на лбу...проще скинуть прицел, бо на вепре это легко. Ну да ладно, выставив прицел в кроне, поехал сегодня пристрелять сей девайс. Вот так выглядит весь комплекс:
Первоначально грубо выставил*
перекрестие по открытому, поставил мишеньку на 50м, поставил максимальные Х9 получив вот такой результат:
переехал на 130м. Патроны всякоразные, ОБ новосиб, п/о барнаул, новосиб, всё что оставалось в магазине отпрошлого сезона. Последний выстрел в центр был сделан с использованием сетки, верхнего края круга... удобная вещь..
на 130м зарядил кентавр 10.7 результаты не впечатлили
Переехал на 300м.
мишеньки уже поставил две, одну спортивную №4, вторую простую на А4... вот так их виднов фотоаппарат с четырёхкратным увеличением:*
вот так в оптику на Х9:*
отстрелялся три раза кентавром по №4:
пришли ниже, сделав поправку в три клика, решил стрелять по А4 :*
прямо скажем, разозлился, ждал большего, снял прицел, сделал серию из трёх в №4 (обведены красным):*
Чуть подумав, понял, что дёргаю с ОП, осталось три патрона, поставил прицел на минимальную кратность-Х3, стрельнул по той же мишени, все пробоины в чёрном круге:*
Анализируя свою стрельбу, пришёл к выводу, что большие кратности не для меня, ещё на стадии первоначальной пристрелки, прицел при отдачи коснулся носа и я стал инстинктивно дёргать головой в момент выстрела.... с Х3 результат чуть получше, подальше прицел от глаза-более комфортна стрельба. Вот такая вот пристрелка. Ещё раз убедился, что стрелять с ОП намного сложнее, чем с открытого.
**ACCU-RANGE... Что можно сказать? Сделан простенько, ничего лишнего, стекло вроде в поряде, "не вомз", сетка намного тоньше, чем на рисунках, но пойдёт, туговато меняется кратность, но думаю, разработается(или нет), матовый, в поставке никаких приблуд, кроме паспорта на аглицком и русском. Немного напрягает маленькое расстояние от глаза на максимальной кратности...да и сама кратность в Х9 как то очень непривычна, на Х3 по моим ощущениям несколько маловат обзор... Что отмело мысль ставить его на ежа, решил примастырить его на вепря, бо первоначальная примерка показала, что объектив немного не достаёт до прицельной планки, оставляя возможность стрельнуть с открытого, хотя в этом случае все шансы получить "наколку идиота" на лбу...проще скинуть прицел, бо на вепре это легко. Ну да ладно, выставив прицел в кроне, поехал сегодня пристрелять сей девайс. Вот так выглядит весь комплекс:
перекрестие по открытому, поставил мишеньку на 50м, поставил максимальные Х9 получив вот такой результат:
переехал на 130м. Патроны всякоразные, ОБ новосиб, п/о барнаул, новосиб, всё что оставалось в магазине отпрошлого сезона. Последний выстрел в центр был сделан с использованием сетки, верхнего края круга... удобная вещь..
на 130м зарядил кентавр 10.7 результаты не впечатлили
Переехал на 300м.
мишеньки уже поставил две, одну спортивную №4, вторую простую на А4... вот так их виднов фотоаппарат с четырёхкратным увеличением:*
вот так в оптику на Х9:*
отстрелялся три раза кентавром по №4:
пришли ниже, сделав поправку в три клика, решил стрелять по А4 :*
прямо скажем, разозлился, ждал большего, снял прицел, сделал серию из трёх в №4 (обведены красным):*
Чуть подумав, понял, что дёргаю с ОП, осталось три патрона, поставил прицел на минимальную кратность-Х3, стрельнул по той же мишени, все пробоины в чёрном круге:*
Анализируя свою стрельбу, пришёл к выводу, что большие кратности не для меня, ещё на стадии первоначальной пристрелки, прицел при отдачи коснулся носа и я стал инстинктивно дёргать головой в момент выстрела.... с Х3 результат чуть получше, подальше прицел от глаза-более комфортна стрельба. Вот такая вот пристрелка. Ещё раз убедился, что стрелять с ОП намного сложнее, чем с открытого.
Последнее редактирование: