• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по пороху

Автор темы

Максимка1977

Участник
С нами с
08/10/10
Постов
1 744
Оценка
247
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Была КФЛ
Здраствуйте Форумчане! Поздравляю Всех с открытием охотсезона!
У меня два Вопроса:
Первый. Какой порох агрессивнее влияет, если ствол не чистить долгое время, дымный или нитропорох?
Второй. Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев в хорошо засвинцованных хромированных стволах появиться ржа?
 
Предлогаю вам проэксперементировать и сделать отчёт когда ваше ружьё скажет п...ц!

--- Добор поста---

Ружо надо чистить, и получать даже от этого удовольствие !!!
 
два сообщения флуд и оффтоп :)))) жоска.
Первый. Какой порох агрессивнее влияет, если ствол не чистить долгое время, дымный или нитропорох?
однозначного ответа нет, все зависит еще от многих факторов.

--- Добор поста---

Второй. Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев в хорошо засвинцованных хромированных стволах появиться ржа?
ржавчина производное в том числе от влаги, поэтому если засвинцованый ствол смазан и всухо месте стоит то ржавчины не будет
 
ржавчина производное в том числе от влаги, поэтому если засвинцованый ствол смазан и всухо месте стоит то ржавчины не будет

Да, не знал, что так просто можно решить эту проблемму. Почему-то везде в литературе, настоятельно рекомендуют удалять освинцовку и именно из-за ржавчины?!
 
давай сравним "освинцовка может вызвать коррозию металла" и "освинцовка приводит к коррозии металла" как говориться почувствуйте разницу.
ржавчина это гидроксид железа, тоесть для ее образования необходимо влага кислород и оксид железа, освницовка скрывает под собой окислы, которые не вычистив свинец не вычистишь и окисел. по законам химии зачастую многие окислы вступают в реакцию с водой и кислородом намного легче чем сам метал. поэтому если ствол смазан и стоит в сухом месте ржавчина не появится, но как только появиться сырость поползет и ржавчина. подводя итог можно сказать так, к коррозии метала приводит не сам свинец, а окислы, которые скрыты слоем свинца и которые не возможно удалить не удалив освинцовку.
 
Не совсем понял, т. е. можно не снимать освинцовку, если мы будем консервировать режьё густой смазкой, поскольку через слой густой смазки влага туда - ну ни как не попадёт. Во всех остальных случаях её необходимо удалять потому что есть доступ кислорода и воды
 
Не совсем понял, т. е. можно не снимать освинцовку, если мы будем консервировать режьё густой смазкой, поскольку через слой густой смазки влага туда - ну ни как не попадёт. Во всех остальных случаях её необходимо удалять потому что есть доступ кислорода и воды
Братан, что ты от людей то хочешь? Стволы у тебя хромированные, хром не ржавеет. Так что не хочешь чистить ствол - да и не чисть! Что в полемику с химией вступать? Так, скушно стало, потрындеть захотелось. типа умника скорчить? А ведь мужики на пустой трёп ведутся...:cool:
 
Хочу - просто общения, никого не оскарбляю, тем более не заставляю, ни кого в полемику вступать. А для себя набираюсь опыта, хочу узнать в среднем, теоретически, сколько хромированный ствол протянет если его засвинцовали хорошо - месяц два три без образования ржи. Вот и всё. Если тема тупая, так я не против, пусть модератор удалит.С Уважением.
 
Не совсем понял, т. е. можно не снимать освинцовку, если мы будем консервировать режьё густой смазкой, поскольку через слой густой смазки влага туда - ну ни как не попадёт. Во всех остальных случаях её необходимо удалять потому что есть доступ кислорода и воды
да, все правильно понял
 
Максимка, если тебе в ломы чистить, то не чисти. Нифига страшного. Я чищу раз, максимум два раза в год, причем перед сезоном. После окончания сезона ставлю в сейф и всё. На первом моём ружье уже 23 года ничего не появляется, хотя первые года чистил фанатично. Обычно происходит так: за неделю-две до открытия начинается "охотничий зуд", не терпится, начинаешь доставать оружие, вскидывать к плечу и т.д. Это самое благоприятное время для чистки оружия и зарядки патронов. Поковыряешься вечерок и................ вроде бы как на охоте побывал. С нарезным дело обстоит по-другому. Там сразу надо чистить. А неохотаааа!
С ув.

--- Добор поста---

Щелочная среда продуктов сгорания дымного пороха менее агрессивная, чем кислотная бездымного, но вонюча и гидроскопична. Капсюля ЦБО тоже пагубно влияют на металл ствола. А вообще-то нового ружья с хромированными стволами на всю жизнь хватит, даже если внутри не чистить. Кучность только может ухудшится из-за освинцовки.
 
Щелочная среда продуктов сгорания дымного пороха менее агрессивная,
с чего вдруг? При добавке к продуктам горения серы и селитры Н2О -получим серную кислоту! А она метал жрет огого! Ещё нужно помнить о диффузии пороховых газов в метал. Хотя лень это сила!
 
Назад
Сверху Снизу