• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Размеры и масса дроби. Таблица

Автор темы

КостяАнатолич

Участник
С нами с
12/11/09
Постов
217
Оценка
62
Живу в:
Киров(Хлынов, Вятка) - город на 7-и холмах
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1993
Оружие
МР-153, ИЖ-18мн 223rem, ИЖ-27ЕМ 12/70, Вепрь-308
Собака(ки)
была Русская Охотничья Спаниелька...
Друзья!
Идея составить такую таблицу возникла в прошлый год, когда я купил новое ружье и занимался пристрелкой! Чоки, получоки, цилиндры... Проверка кучности.
Посчитать количество дробин, попавших в стандартный круг мишени не составляет труда. А вот чтобы посчитать %, нужно знать кол-во дробин в снаряде (всего).
Различных патронов было много: 5-32 гр, 7-32/44 гр, 0-44 гр, 3-32/44 гр. Разная дробь, разная масса, разное количество...Устал я тогда вычислять...
А раз составил табличку под свинец, то рядышком разместил строчку под сталь. Дело в том, что многие не понимают, что для стали, при одинаковой массе снаряда (пусть 32 гр) требуется больший объем, т.е. более длинный патронник.
Надеюсь, кому-то поможет.
1111.jpg

• Like
Реакции: Sipa
Костя за проделанную работу + тебе в репку!

Понятно, что стальной дроби необходимо большее кол-во.
По твоей таблице можно вычислить точное её кол-во.
Только зачем?
Где-то у нас стальная дробь продаётся? И зачем она нужно коли свинец не под запретом.
Крути да крути!

Я и говорю, что
А раз составил табличку под свинец, то рядышком разместил строчку под сталь.

До кучи. Скажем так, для общего развития.)))

Упор поставил на то, что перед открытием (и во время) многие будут делать пристрелку.

Назад
Сверху Снизу