Фёдорович
Участник
- С нами с
- 05/01/11
- Постов
- 85
- Оценка
- 53
- Живу в:
- Север Иркутской обл.
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- Нет
- Собака(ки)
- Нет
Отличный отчёт! Пейзажи супер! Хариус хорош. С уловом и отличным отдыхом!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Кстати как то при сплаве в июНе был странный случай, при прохождении плеса вдруг получил удар по вселу, ну ... мало ли, подумал что задел корягу или еще что. Но буквально через пару гребков опять удар!!!
Остановился. Смотрю, боком, как бойцовая рыбка-петушок в аквариуме, из под днища лодки выходит щучка примерно на 3 кг. Я пошевелил лопастью и тут же последовал бросок, как и чем она наносила удар я так и не понял, а учитывая то что материал моей лодки довольно тонкий то продолжать эксперименты мне не захотелось. Посидел минут 10 подняв из воды весла и когда снесло течением пониже продолжил путь.
Что это было? Бывает ли у щук бешенство?
Впрочем на лодку мою грех жаловаться, хоть и материал ее довольно тонок, формально она сделана по лекалам лодки ЛАС(какой то???) я их видел живьем, оранжевые такие и насквозь резиновые. Весят толи 24 кг. толи ваще 36, моя же с веслами и деревянной скамейкоц 11 кг. Правда за 20 лет эксплуатации ей конечно досталось!!!На надутой "тракторной камере", по перекатам,
Кстати, у Бажмина я нашел свидетельство что в Бассейне Усы (окрестности Воркуты) голец вовсе не встречается.Влад. А гольца крупного не удалось взять? Там аборигены от него прутся больше чем от хариуса ("...опять эта икра...")
Самый последний абзац по ссылке http://www.mvi-ship.ru/page68/1/4/Примечательно, что эти озера относятся к бассейну р. Б. Щучья, куда проходной карский голец мог попасть в послеледниковый период, т. е. примерно 10-15 тыс. лет назад. Если бы мы проанализировали ситуацию раньше, нам не пришлось бы тратить столько времени на поиски гольца в оз. Б. Кузь-Ты! Сток из этого озера впадает в Усу, а затем - в Печору. Поскольку в Печоре и Печорской губе голец почти не встречается, трудно было ожидать его появления в верхних озерах бассейна Усы - Усва-Ты, Ес-то-То и "нашего" Большого Кузь-Ты...
Да-да. Поддерживаю полностью!Влад, читаю с удовольствием твои отчёты о рыбалке- сплавы по северам и примеряю к себе:-
я б не смог.
На надутой "тракторной камере", по перекатам, без плеча товарища --нее....
А что мешает то?Надо бы как- нибудь, начитавшись таких отчетов, все-таки решиться