• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кубическая стальная дробь Winchester Blind Side Steel Shotshells

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 528
Оценка
1 562
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Когда собаке делать нечего - она яйца лижет. Здесь кубической дробью стреляют. Законы физики еще никто не отменял. Накоротке по перу пойдет. На дальняк нет. Опять же круглая стальная бить должна так же.

Это на компьютере легко ровными рядами такую дробь положить, а реально насыпать так не получится...

Что думаете комрады?
Маркетинговый ход. Реклама красивая. Америкосы купят.

Законы физики еще никто не отменял
Абсолютно согласен. Сомневаюсь что кучность будет такая-же как в кино. очень трудно оценить на видео растояние до мишени, но мне кажется что меньше 35м (на много меньше)

Контейнер оригинальный.
остальное - шаманский нано-бубен ИМХО

Зря Вы однако. Приходилось стрелять кубической свинцовой омеднённой дробью (Итальянская), несколькими номерами, весьма высокая степень поражения. Очень приятные воспоминания )). И на большой (до 50-60 м) дистанции.
Или кто-то пробовал? Может стальная легче и поэтому не "айс"?

Блин! У меня так и не показывает.

И на большой (до 50-60 м) дистанции.
Удивительно. Площадь поверхности куба больше площади поверхности шара при одинаковой массе дроби.
Соответственно сила сопротивления воздуха выше. Соответственно выше падение скорости и ниже убойная дистанция.
Это если только сравнивать стальной шарик и стальной кубик.
Поправьте, если не так.

Единственный плюс куб. дроби, может быть, нанесение ее более рваных ран и как результат меньше подранков. Во всем остальном проиграет.

может америкосам загнать идею про шляпки от гвоздей и бабла на этом срубить? в качестве рекламы показать кадры из фильма "брат":)

"...There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy..." (W. Shakespeare, Hamlet) «Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось Вашим мудрецам»

Согласен Сергей! Но факт остаётся фактом. Наверно Андрей выссказал единственно правильное обЪяснение - нанесение ее более рваных ран

р.с. именно исходя из выссказанных вами сомнений, вспомнил и указал, что работает и на дальних растояниях, правда должен заметить, что речь о тройке, она долетала и роняла дичь на этой дистанции.

Они напирали еще и на то, что ее влазит больше чем круглой, типа на 15%. Я бы попробовал, только ее здесь все равно не купишь.

что ее влазит больше чем круглой, типа на 15%.
если вес один заряда?
Как ее может влезть больше? Она может уложиться компактнее. Например не в 89-ю гильзу, как они любят магнумы стальные, а в 76-ю. Может быть..
ой, чую, дурют они покупателей. Ой - дурют. :)

--- Добор поста---

Я бы попробовал
Ствол жалко...

К стальной что-то душа не лежит (ну не выйдет из меня "грынпыса", по крайней мере не скоро (( ), но вот свинцовую, по вразумительной цене конечно, купил-бы с удовольствием! Не думаю, что омеднение играло ключевую роль.

Для тех у кого не идет видео.

что дальше? квадратные стволы? квадратные пули?

Ну ствол-то она в контейнере проходит. В остальном, на мой взгляд, маркетинговый ход. Не увидел, правда, цену такого пвтрона. Так ровно, самостоятельно, дробь не уложить. Поэтому об увеличении массы заряда можно забыть. По аэродинамическим качествам хуже, сооветственно дистанция меньше. На видео указана дистанция 35, 40, и 45 ярдов. В 1 ярде 0,9144м.
Я постреляю и свинцовой, круглой.

Снаряжал и без контейнера, даже в "чёрных" стволах вреда не было.

Ну ствол-то она в контейнере проходит.
Юран, ятя умоляю...
требования к стволам, сужениям и т.п для стрельбы стальной дробью тоже из-за контейнеров, а не из-за твердости дроби*

Назад
Сверху Снизу