• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подойдет ли мр-43 с короткими стволами 510 мм и сверловкой циллиндр для пулевой охоты?

Добрый день. По новому законодательству, об охоте теперь охота с короткостволами ограничена. Что касается охоты с МР-43 пулями, рекомендую прочитать паспорт. Сам охотился с такой моделью, пулей ствол порвало, сейчас кроме дроби не чего не использую.

Добрый день. По новому законодательству, об охоте теперь охота с короткостволами ограничена. Что касается охоты с МР-43 пулями, рекомендую прочитать паспорт. Сам охотился с такой моделью, пулей ствол порвало, сейчас кроме дроби не чего не использую.

Видно пулька-то калиберная была....не мудрено....

Нашёл себе ружьё с короткими стволами. В соседней теме. Мр-94... Пули точно калиберные будут. Верхний ствол (гладкий) зело толстый! И цилиндр. С насадками.А про нарезной в нарезном.Всех с наступающим!!!!!

То,что короткую МР -не взяли- правильно.
А ,вот,94 то-же не простое оружие -надо дорабатывать,состреливать стволы - сложно и хороший результат не гарантирован.
Потенциально хороший вариант,а российское похабное исполнение,всё портит.

Дак оно стреляет вроде неплохо. На 50м почти в одну точку.Если так,будет чисто пулевое ружьё. Б/у,к сожалению,но на новое деньгов не собрать. 30-06 на 12*76. Хоть вблизи,хоть далеко(ну край120-150м). Лес всё-таки. Эт я хозяину магазина надоел с комбинахой,так он посоветовал из нескольких комиссионных эту. Свёл с бывшим хозяином.Пообщались,если он не обманывает,то всё неплохо. Жду теперь лицензию: -На подписи... -стандартный ответ. А что поле для деятельности-так это хорошо,будем экспериментировать!

Здравствуйте!Извините,так вышло! Был сегодня в оружейном,а оно стоит там в экспортном варианте. Короткая внутрикурковка. Только название мр-202 или??? Взял я её в руки,и всё. ПРОПАЛ!!!! Тоз-34-28 был задвинут в желаниях на задний план огромной жабой. ХОЧУ я ЕЁ!!! Чтож делать то???? Будем выжидать тактическую паузу. Вдруг пройдёт. А если не отпустит,в августе,со спаниелем.....слюни,как у того спаниеля....Про пулевую стрельбу уже не мечтается.

Да.только до 50 метров...дальше крестят стволы...

Короткое ружьё я так и не купил.
И правильно, т.к. они не для охоты, во всяком случае, коротыш МР-43 уж точно. К стандартному ИЖ-43 подобрать тяжелую калиберную пулю (типа Гуаланди, Шашкова, да хотя-бы и подкалиберную, но достаточно тяжелую Полева-1...) и проблема решена.

по болотам ползать я бы посоветовал что-нибудь от иж-5 до иж-17. и курковка, и легкое, и цилиндр, как правило
Иж-5 тяжеловато (мое весит почти 3кг Изображение 515.jpg), а вот ИЖ-17 в самый раз (хотя там, как правило, п/чок, но для большинства пуль это даже лучше)

Последнее редактирование:
Всем привет.Недавно(4 мес)появилось такое.Пока испытано только на стрельбище.Пулей стрелять можно(шар 22гр)Пластик,папка,нормально до 5 номера дроби.Латунки..ну скажем не безнадежно.Сменные насадки для короткого ствола очень хорошо.

Снова привет.Отстрелялся пулей Полева.Дистанция 25-50 метров.Результаты неплохие,жаль пуля дороговата.Заряжал сам.Теперь вопрос как бы коллиматор на эту горизонталку пристроить? Кстати стрельба пулей из нее как говорится на всякий случай.Скажем осень,река,утка и случайный бобр.

Назад
Сверху Снизу