• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен совет и помощь GPS контроль за фурой

Установить спутник на машину надо обязательно, очень полезная вещь. У нас стоят вот такие:
http://www.gpsauto.ru/common.php?p=autosat
http://www.car-online.ru/
А вот расходомеры это выкинутые деньги. Если водитель с головой и есть желание то любой расходомер обманывается, стояли и проточные и датчики в баке.. так же и тахограф дурить можно легко. По топливу нужна просто реальная норма + достойная зарплата и проблем не будет.
Про дорогие и дешевые заправки, были водители которые всё свое хорошее и дорогое топливо вливаю в другую фуру, а себе заливали дерьма дешевого. У некоторых топливных компаний есть экспресс анализ топлива, залито на АЗС этой топливной компании или другой легко определить.

У меня на новой скамейке стоит спутниковый навигатор,он отключается за две секунды,я еду а у вас на мониторе скания стоит на месте,на том месте где я его отключил.
Балбесы значит ставили, а вообще обычно у спутника стоит свой аккумулятор, при отключении питания посылает соответствующий сигнал, а при потере связи (отключить антенну, накрыть её кастрюлей и т.п.) отображает место потери сигнала и на мониторе это сразу видно.
Кстати можно задать различные ситуации при которых спутниковая система будет сразу оповещать пользователя (например смс) - остановка, отклонение от маршрута, потеря связи и т.п. Одно время стояли спутники которые информировали о всем подряд, даже количество нажатий на педаль тормоз. Иногда было очень интересно посмотреть манеру вождения водителя, это когда один и тот же маршрут пройденный разными водителями.
А вообще конечно хороший водитель залог успешной работы и минимальных затрат на ремонт.

Блин, вы с какой планеты?
я не астроном но насколько я знаю г. Санкт-Петербург есть только на планете Земля. :)
Я действительно не работодатель.. в мелкой транспортной фирме подрабатываю.. старший помощник младшего дворника, а что, есть предложение сделать меня работодателем? :ag:

посмотрите скоко крутых тачек оборудованных спутником угоняется. Или их там тоже балбесы устанавливали?
Там другие цели как установщиков так и угонщиков. Спутник не панацея, а реальная необходимость.. да и что я объясняю это водителю, вы все и сами прекрасно знаете. :)

--- Добор поста---

Кстати говоря, следят не за водителем, а за машиной.

--- Добор поста---

в нормальных странах для этого тахограф существует.
стати говоря, 7 лет работали внутри Европы (Бельгия-Франция в основном) так на всех машинах французской фирмы перевозчика стояли спутники.. это так. к слову.

У меня на новой скамейке стоит спутниковый навигатор,он отключается за две секунды,я еду а у вас на мониторе скания стоит на месте,на том месте где я его отключил.Не считайте всех водил дебилами.

интересно, а что ты обьясняешь диспетчеру, когда включаешь и твоя скамейка уже в другом городе? )) как в кино - под мост заехал ?))

А теперь прикинь,если отключат лихие люди и рванут в сторону кавказа,пока хозяин поймет что что то не так,они уже будут в чечне

а какая разница в питере или за городом. как обьясняешь потерю сигнала? просто я думаю , что у вас на это пох , потому как поставили , "шоб було" , а контроля нормального нет.

да, и от питера до кавказа ехать не близко, сообразить можно .

а что, есть предложение сделать меня работодателем?
С удовольствием-бы сделал, если-б мог! Какие-то здравые нотки в ваших рассуждениях, определённо!:ay:
Я сам "дальнобой" бывший, всё время под "слежкой" работал, правда без "стукача" в баке. Скажу прямо соляркой "приторговывал", но очень мало и редко т.к. любил я ездить так как мне нравиться и в сон не клонит. Опять-же есть какой-то расход топлива который "барин" в смету закладывает, он оговаривается. Так-что если я и "сэкономлю" что для себя, так ведь это "предвиденные расходы". С другой стороны, устроившись на новое место, где стоял шпион в баке я ездил "от души", "барину" расход не нравился, а мне что, у вас компьютер показывает сколько "съела" ВАША! машина, а я с ходки имею и думаю о своей зарплате, тапка в пол, 430 кобыл под задом и семь тонн груза! Ух-ха Москва-Казань 12 часов! ДиПиДи мля.
Так что два конца и у этой палки

" я незнаю что там случилось с вашим спутником"

ага , я уж както рассказывал, как один умник окрутил крышечку и водички туда, а потом грит "водой залило его" . когда приехали дяди и в присутсивии генерального опустили в ведро , лицо директора надо было видеть ))))

после того как он справился с побагровевшим лицом вердикт был таков - вычесть из зарплаты стоимость нового с установкой)))

Мы занимаемся доставкой битума с уфы по всей оренбургской области, все машины с нуля, прицепы-цистерны тоже. Когда один новый водятел отправился в первый рейс, его на НПЗ не успели залить, он оправился переночевать к какому-то своему родственнику за город вместо положенной стоянки, да еще и телефон отключил - мы с шефом чуть не поседели. Машина была только с салона, еще без спутника, куда делась, где искать - х.з.!

" я незнаю что там случилось с вашим спутником" и вопросы отпадают
Серег, после первого - предупреждение, после второго - ключи на стол. Просто сцепка стоит 5 000 000, и переживать за каждую водительскую хотелку никакого здоровья не хватит.
К слову, получаю они у нас от 50 000 в месяц, ездят на новеньких манах, норму расхода установили зимой в 36 литров, летом в 33. Когда у одного зашкалило за 40 - тупо вычел с зарплаты перерасход и даже не стал спрашивать объяснения. Помогло.

К слову, получаю они у нас от 50 000 в месяц, ездят на новеньких манах, норму расхода установили зимой в 36 литров, летом в 33. Когда у одного зашкалило за 40 - тупо вычел с зарплаты перерасход и даже не стал спрашивать объяснения. Помогло.

тут тоже есть ньюансы. работал я в конторе, камазы новые, работа по городу. водилы оьше половины взрослые дядьки , со стажем и навыками. зп 20 в среднем. понятно ,что хочется больше. были левые маршруты ( не в ущерб основным) и слитая соляра - как сливали знаю (не зря механиком был ) но - если маршрут выполняется - какие проблемыы ?
пришел новый директор - бывший мент, вызывает и говорит - я точно знаю , что воруют. я говорю - маршруты выполняют ? да. что еще надо ??? но воруют же!!! да и пох говорю. работа идет же.
вобщем поставили спутник. через месяц 80% водил уволилась. набрали пацанов после армейки - а тем техника пох - они первым делом магнитофоныы в камазы поставили.

итог сего менеджмента - через пол года больше половины машин убили, капиталки по 2!!!! раза в год ... но это пох - главное навигация и дир отчитался - теперь не воруют )))) управленец по русски...

тут тоже есть ньюансы.
они есть всегда, но бывают разные по значению. К примеру,

зп 20 в среднем. понятно ,что хочется больше.
всем хочется. Но я точно знаю, что 50 для Оренбурга - хорошая зарплата, при которой сливать бензин еще на 10 - это не годиться. Забыл уточнить, что помимо зарплаты водители получаю суточные по 1 000. А там хочешь в ресторанах питайся, хочешь - с дома бери. От Орена до Уфы не так уж и далеко.
Норму расхода топлива просчитывали очень просто - сели сами с водителем и проехали по маршруту туда-обратно.
Так что лично мы ставили спутник не столько для контроля за водителями, сколько для контроля за машинами, что бы у меня голова не болела о том, где сейчас мой караван из 15-20 миллионов.
Знаю, что если нехорошие люди захотят, то заглушат, но я хотя бы буду знать последнюю точку выхода в эфир.
А оператор работает очень хорошо, мы довольны. К сигналке подключены к "Цезарь-Саттелит" через Самару, только от машины заведенной с брелком отошел - тут же звонок "Всё нормально?" На личных машинах тоже удобно - можно оставлять на охоте не боясь. Я еще ради пущей безопасности бумажку под лобовик ложу - "Стреляю без предупреждения".

Я еще ради пущей безопасности бумажку под лобовик ложу - "Стреляю без предупреждения".

ты смотри эта...аккуратнее с этим )))) а то не поймут , да стельнут первыми .... юмор не у всех развит )))

ты смотри эта...аккуратнее с этим )))) а то не поймут , да стельнут первыми .... юмор не у всех развит )))
А кто сказал, что это юмор?
Реальная ситуация: у нас поля да степи, вдоль дорог посадки - ты служил здесь, знаешь. А в посадках да в пашне за ними - заяц. Остановились, высадили загонщиков, номер уезжает дальше по дороге наперехват. Оставил машину на обочине, сам ушел на номер метров в 200. Останавливается машина, туда-сюда головой покрутили и давай около колес что то крутиться. Ретировались после выстрела.

ты служил здесь, знаешь
ага , в Сакмарском районе ))) хорошее было время )))

Ретировались после выстрела.
ну ты все же аккуратнее, по людям стрелять не в обороне, как то не совсем правильно... а зайца там много ... у нас старшина постоянно зимой ходил )))

Александр,здравствуйте! Вы перепутали тахометр с тахографом!С 2012г "шайбы" уйдут в прошлое,тк придется ставить тахограф с эл.картой(заказывают и изготавливают в ОСМАП).Конечно и такой тахограф можно обмануть)))впрочем и как любую навигацию))

--- Добор поста---

Челябу проезжать надо утром с 06 до 12 и по старой объездной..,а вот Магнитогорск-это да-аа,но все решается тел.звонком и 400р-приедут на Жиппе и сопроводят в адрес.

Челябу проезжать надо утром с 06 до 12 и по старой объездной..,
блин.. да не криминальнее чем на других трассах...
если надо телефон скину в личку.. сам приеду- встречу-провожу-если ужа наехали разгоню...охренели гопники совсем уже..

Думаю, тут можно решить всё просто, но потребуются вложения на каждую фуру до 10 тыр.
А именно покупаются китайские КПК с GPS, регистрируются в Google и можно смотреть за ними он-лайн где и на какой скорости они передвигаются, относительно записи трэка тоже решаемо через любой сервак, остаётся ограничить доступ к самому устройству можно под страхом наказания (увольнение, штраф) и определиться с оператором (цена безлимитного интернет в роуменге)... так же можно поставить на КПК (android) программу типа бортового компьютера, получается "черный ящик".

Назад
Сверху Снизу